Jalan Penghubung Sumbar-Sumut Amblas, Buka-Tutup Diberlakukan

Jalan amblas

Jalan nasional di Agam Amblas. (dok. BPBD Agam)

Langgam.id - Jalan lintas nasional di Jorong Pulupuh, Nagari Pasia Laweh, Kecamatan Palupuh, Kabupaten Agam, Sumatra Barat (Sumbar) amblas, Senin (21/9/2020). Hal ini mengakibatkan arus lalu lintas di sekitar lokasi menjadi terganggu.

Jalan lintas nasional tersebut menghubungkan Kota Bukittinggi menuju Kabupaten Pasaman serta menuju Sumatra Utara. Hingga kini, petugas memberlakukan sistem buka tutup. Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Agam, Lutfhi mengatakan, amblasnya jalan lintas nasional ini akibat curah hujan yang tinggi.

Baca juga: TNI Buka Jalan Baru di Pesisir Selatan, Warga Antusias

"Peristiwa ini sudah terjadi sejak tadi malam akibat curah hujan yang tinggi. Jalan yang amblas ini jalan nasional, ke Sumatra Utara juga melewati jalur ini," katanya dihubungi langgam.id, Senin (21/9/2020).

Lutfhi mengungkapkan untuk akses kendaraan masih dilalui untuk kendaraan roda dua dan minibus. Sistem buka tutup yang diberlakukan membuat arus kendaraan sedikit tersendat.

"Kondisi arus kendaraan sedikit terganggu. Pihak balai jalan nasional sedang berupaya melakukan perbaikan," ujarnya. (Irwanda/ABW)

Baca Juga

Bupati Agam Hentikan Sementara Aktivitas Dapur Umum MBG
Bupati Agam Hentikan Sementara Aktivitas Dapur Umum MBG
Pemkab Agam Galang Dana untuk Palestina
Pemkab Agam Galang Dana untuk Palestina
Bupati Agam, Benny Warlis melantik M Lutfi sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Agamd di Masjid Agung Nurul Fallah Lubuk Basung,
Bupati Agam Lantik Sekda dan Sejumlah Pejabat Eselon II
Agam Raih Penghargaan Kabupaten Layak Anak Peringkat Nindya 2025
Agam Raih Penghargaan Kabupaten Layak Anak Peringkat Nindya 2025
Agam Mulai Program Makan Bergizi Gratis
Agam Mulai Program Makan Bergizi Gratis
Pemkab mengadakan sosialisasi relokasi masyarakat terdampak bencana banjir lahar dingin ke rumah khusus hunian tetap (Hutap)
80 Unit Hunian Tetap Siap Diserahkan Bagi Masyarakat Terdampak Bencana di Agam