Jaga Stabilitas Harga, Pemko Padang Panjang Gelar Pasar Murah

Jaga Stabilitas Harga, Pemko Padang Panjang Gelar Pasar Murah

Pj Wako Padang Panjang mengunjungi pasar murah. (Foto: Diskominfo)

Langgam.id — Penjabat (Pj) Wali Kota, Sonny Budaya Putra, mengunjungi pasar murah yang digelar Dinas Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (Disperdakop UKM) di samping Galeri UMKM atau tepatnya di depan Pasar Pusat Padang Panjang, guna menjaga stabilitas harga di daerah itu.

Sonny menyebutkan, kegiatan pasar murah ini, merupakan salah satu upaya dari pemerintah guna stabilisasi harga di pasaran agar tidak terjadi inflasi.

“Pasar murah seperti ini perlu dilaksanakan guna stabilisasi pasokan dan harga bahan pangan kepada masyarakat. Kita mengapresiasi dinas terkait yang telah menyelenggarakan kegiatan ini,” katanya, dikutip dari Kominfo, Minggu (22/10/2023).

Sonny berharap dengan terselenggaranya kegiatan ini, dapat membantu masyarakat yang sedang dihadapkan dengan beberapa harga pangan yang mengalami kenaikan akibat beberapa faktor, salah satunya El Nino.

“Semoga dengan adanya pasar murah ini masyarakat bisa terbantu dalam memperoleh kebutuhan pangan dengan harga yang lebih murah dan terjangkau,” harapnya.

Kabid Perdagangan dan Perindustrian Disperdakop UKM, Azani Maizuar, kepada Kominfo mengungkapkan, operasi pasar murah tersebut menyediakan kebutuhan bahan pokok beras dan minyak goreng nonsubsidi dengan harga yang terjangkau.

“Di sini masyarakat bisa mendapatkan beras dan minyak goreng nonsubsidi dengan harga terjangkau atau di bawah harga pasar. Di bawah HET (Harga Eceran Tertinggi) atau HAP (Harga Acuan Pembelian/Penjualan). Di lokasi juga ada disediakan beras SPHP Bulog,” ungkapnya.

Azan menyebutkan, selain di depan Pasar Pusat, operasi pasar murah juga digelar di halaman Disperdakop UKM.

“Semoga dengan adanya operasi pasar murah ini, dapat membantu masyarakat untuk berbelanja guna memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari,” katanya.

Turut mendampingi Pj Wako pada kunjungan tersebut, Plh Sekdako, Winarno, Kepala Dinas Pangan dan Pertanian, Ade Nafrita Anas, serta Sekretaris Disperdakop UKM, Elmawati, Rombongan juga menyempatkan diri singgah ke Galeri UMKM. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Kementerian PKP Pilih Sepablock Semen Padang Bangun 813 Huntap di Sumbar
Kementerian PKP Pilih Sepablock Semen Padang Bangun 813 Huntap di Sumbar
PT Kunango Jantan Kembali Ekspor Mesin Pupuk Batubara ke Nigeria
PT Kunango Jantan Kembali Ekspor Mesin Pupuk Batubara ke Nigeria
Promo Kemerdekaan Bank Nagari Diserbu ASN, Rp682,9 Miliar Pinjaman Terealisasi
Promo Kemerdekaan Bank Nagari Diserbu ASN, Rp682,9 Miliar Pinjaman Terealisasi
Pemkab dan DPRD Pasaman Barat Sepakati APBD Perubahan 2026
Pemkab dan DPRD Pasaman Barat Sepakati APBD Perubahan 2026
Pemprov Sumbar Kirim Rendang untuk Korban Gempa NTT, Ini Alasannya
Pemprov Sumbar Kirim Rendang untuk Korban Gempa NTT, Ini Alasannya
Berita Agam - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Bayi usia tiga bulan terdampak Gempa Pasbar itu menbgalami luka di kepala.
Edukasi Masyarakat Soal Bencana Gempa, Ahli Geologi: Media Punya Peran Sangat Strategis