IZI Sumbar Berbuka Bersama Santri Surau Al Qur’an RAS

IZI Sumbar Berbuka Bersama Santri Surau Al Qur'an RAS

Santri Surau Al Qur'an RAS. [Foto: Izi Sumbar]

Berita Kota Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: IZI Sumbar Berbuka Bersama Santri Surau Al Qur’an RAS.

Langgam.id – Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Perwakilan Sumatra Barat (Sumbar) menyalurkan ifthar takjil kepada santri Surau Al Qur’an RAS di Koto Tangah, Kota Padang, Selasa (12/04/2022). Sebanyak 70 paket ifthar takjil (buka puasa) disalurkan kepada santri.

Manajer Surau Al Qur’an RAS, Ustaz Ardiles mengucapkan terima kasih kepada IZI Sumbar dan para donatur yang sudah berbagi kebahagiaan dengan berbuka bersama para santri.

“Semoga menjadi amal ibadah di akhirat kelak,” kata Ardiles disela pembakian paket.

Hal senada juga disampaikan Ridho, salah satu santri. Ridho mendoakan semoga Allah beri keberkahan atas rezeki yang donatur peroleh.

Ridho berharap, berbagi kebahagiaan ifthar takjil itu bisa menambah semangat santri dalam menghafal Al Quran dan dapat mengobati kerinduan berkumpul bersama keluarga tercinta.

Diketahui, para santri Surau Al Qur’an RAS berasal dari berbagai daerah di Sumbar. Surau Al Qur’an RAS ini didirikan dengan filosofi “Baliak Ka Surau” yang menanamkan nilai-nilai karakter surau, silek, pembinaan karakter, belajar akademik, dan belajar kitab.

Baca juga: Jadwal Buka Puasa untuk Wilayah Sumbar Hari Ini, 12 April 2022

Santri di Surau Al Qur’an RAS mendapatkan beasiswa selama enam tahun. Sementara penyaluran ifthar dan takjil sendiri, bertujuan untuk memberi kebahagiaan kepada para santri saat berbuka yang tengah jauh dari keluarga.

Dapatkan update berita Kota Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Banjir Badang atau Galodo menerjang Malalak, Kabupaten Agam Rabu (26/11/2025).
Dua Warga Meninggal Akibat Galodo di Malalak Timur
Banjir Badang atau Galodo menerjang Malalak, Kabupaten Agam Rabu (26/11/2025).
Galodo Malalak, BPBD Agam Evakuasi 135 KK
Polresta Padang Panjang menutup jalan Padang-Bukittinggi usai longsor menutup jalan di kawasan Siliang pada Kamis pagi 27 November 2025.
Longsor di Silaing, Jalan Padang-Bukittinggi Ditutup
Banjir merendam pemukiman di Kabupaten Padang Pariaman. FOTO BPBD
Cuaca Ekstrem, Sebaran Bencana di Sumbar Semakin Meluas
Kerugian Akibat Bencana Cuaca Ekstrem di Sumbar Capai Rp4,9 Miliar
Kerugian Akibat Bencana Cuaca Ekstrem di Sumbar Capai Rp4,9 Miliar
UIN Imam Bonjol Padang memberlakukan perkuliahan online atau jarak jauh lantaran cuaca ekstrem yang melanda Kota Padang.
Turap Kampus Longsor, UIN Padang Berlakukan Kuliah Daring