IZI Sumbar Berbuka Bersama Santri Surau Al Qur’an RAS

IZI Sumbar Berbuka Bersama Santri Surau Al Qur'an RAS

Santri Surau Al Qur'an RAS. [Foto: Izi Sumbar]

Berita Kota Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: IZI Sumbar Berbuka Bersama Santri Surau Al Qur’an RAS.

Langgam.id – Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Perwakilan Sumatra Barat (Sumbar) menyalurkan ifthar takjil kepada santri Surau Al Qur’an RAS di Koto Tangah, Kota Padang, Selasa (12/04/2022). Sebanyak 70 paket ifthar takjil (buka puasa) disalurkan kepada santri.

Manajer Surau Al Qur’an RAS, Ustaz Ardiles mengucapkan terima kasih kepada IZI Sumbar dan para donatur yang sudah berbagi kebahagiaan dengan berbuka bersama para santri.

“Semoga menjadi amal ibadah di akhirat kelak,” kata Ardiles disela pembakian paket.

Hal senada juga disampaikan Ridho, salah satu santri. Ridho mendoakan semoga Allah beri keberkahan atas rezeki yang donatur peroleh.

Ridho berharap, berbagi kebahagiaan ifthar takjil itu bisa menambah semangat santri dalam menghafal Al Quran dan dapat mengobati kerinduan berkumpul bersama keluarga tercinta.

Diketahui, para santri Surau Al Qur’an RAS berasal dari berbagai daerah di Sumbar. Surau Al Qur’an RAS ini didirikan dengan filosofi “Baliak Ka Surau” yang menanamkan nilai-nilai karakter surau, silek, pembinaan karakter, belajar akademik, dan belajar kitab.

Baca juga: Jadwal Buka Puasa untuk Wilayah Sumbar Hari Ini, 12 April 2022

Santri di Surau Al Qur’an RAS mendapatkan beasiswa selama enam tahun. Sementara penyaluran ifthar dan takjil sendiri, bertujuan untuk memberi kebahagiaan kepada para santri saat berbuka yang tengah jauh dari keluarga.

Dapatkan update berita Kota Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Bapenda Sumbar Luncurkan Program 'Sambako': Bayar Pajak 5 Menit di Pabukoan
Bapenda Sumbar Luncurkan Program ‘Sambako’: Bayar Pajak 5 Menit di Pabukoan
Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Sumbar Kombes Pol Andry Kurniawan
Polda Sumbar Selidiki Kasus Video Call Sex Diduga Bupati Limapuluh Kota
Maestro Tari Ery Mefri Wafat
Maestro Tari Ery Mefri Wafat
BPS mencatat luas panen padi pada 2025 mencapai 284.076 hektare (Ha). Angka ini mengalami penurunan sebesar 11.203 hektare atau 3,79
Luas Panen Padi Turun, Produksi Beras Sumbar 2025 Capai 800.613 Ton
Profil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Mantan Ketua DPW Nasdem Sumbar yang Berlabuh di PSI
Profil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Mantan Ketua DPW Nasdem Sumbar yang Berlabuh di PSI
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9