Insiden Kompor Gas Meledak di Warung Makan, 4 Warga Padang Dilarikan ke RS

Insiden Kompor Gas Meledak di Warung Makan, 4 Warga Padang Dilarikan ke RS

Suasana di depan warung makan usai insiden ledakan. (Foto: Afdal)

Langgam.id– Ledakan kompor gas terjadi di warung Ayam Gepuk Pak Gebus yang terletak di Jl. Prof Hamka Air Tawar Barat, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar), Sabtu (25/9/2021) malam. Dalam insiden ledakan tersebut, mengakibatkan 4 korban luka bakar.

“Ledakan ini, mengakibatkan 4 orang terluka. 3 orang dewasa, dan 1 anak-anak. Korban sudah dilarikan ke rumah sakit,” kata Ari, salah seorang karyawan Ayam Gepuk Pak Gebus saat ditemui langgam.id.

Lebih lanjut, Ari mengatakan, api dari ledakan kompor gas belum sempat menyambar sisi lain dari warung. “Percikan api belum sempat menyebar, karena api ini hanya mengenai korban,” sebutnya.

Baca Juga: Tips Aman Gunakan Tabung dan Kompor Gas LPG Pertamina

Pantauan langgam.id, terlihat beberapa warga masih duduk-duduk di lokasi. Selain itu warung tersebut sudah dipasang garis polisi.

Selain itu, Deni salah seorang saksi kejadian menyebut ledakan terjadi pada pukul 22:15 WIB. “Tadi sesudah kejadian ledakan, sudah ada datang 2 mobil pemadam kebakaran di sini,”katanya.

Secara terpisah, Kepala Bidang Operasional dan Sarana Prasaran Dinas Damkar Kota Padang Basril membenarkan kejadian ledakan tersebut.

“Sebelum anggota Damkar datang, 4 korban tersebut sudah dilarikan ke rumah sakit,” katanya. (Afdal/SS)

Baca Juga

Semen Padang FC harus mengakui keunggulan Arema FC dengak skor 1-2
Semen Padang FC Kembali Kalah, Takluk 1-2 dari Arema
Bergelintinnya Akulturasi Islam dan Adat di Minangkabau, Refleksi Tangkapan Lensa Bung Edy Utama
Bergelintinnya Akulturasi Islam dan Adat di Minangkabau, Refleksi Tangkapan Lensa Bung Edy Utama
Blok A Pasar Raya Kebakaran, Tiga Toko Hangus
Blok A Pasar Raya Kebakaran, Tiga Toko Hangus
Kesaksian Warga soal Mantan Bupati Dharmasraya Diduga Terlibat Kasus Homoseksual
Kesaksian Warga soal Mantan Bupati Dharmasraya Diduga Terlibat Kasus Homoseksual
gay padang
Pria Diduga Mantan Bupati Dharmasraya Diamankan Warga di OYO Kawasan Padang; Ribut Sekaitan Homoseksual
Ilustrasi kekerasan seksual
16 Anak Diduga Jadi Korban Kekerasan Seksual Oknum Guru di Padang Pariaman