Insiden Kecelakaan di Jalur Padang-Bukittinggi, Truk Tronton Juga Tabrak 2 Motor

Langgam.id-kecelakaan

Akibat kecelakaan beruntun, truk tronton bersama minibus Toyota Avanza Putih masuk ke kolam. [foto: Istimewa]

Langgam.id - Dua unit sepeda motor dilaporkan juga ditabrak truk tronton yang mengalami kecelakaan beruntun di Jalan Raya Padang-Bukittinggi kawasan Sungai Buluah, Kecamatan Banuhampu, Kabupaten Agam, Sumatra Barat (Sumbar).

Belum diketahui bagaimana kondisi pengendara motor akibat kecelakaan tersebut. Begitupun dengan sejumlah korban lainnya yang berada di kendaraan lain.

"Satu unit sepeda motor Honda Beat dan satu unit Honda Revo mengalami rusak berat," kata Kapolsek Banuhampu, AKP M Rosyidi, Sabtu (18/9/2021).

Kendaraan lain yang juga ditabrak truk tronton ini di antaranya minibus PO Tanjung Jaya. Kendaraan ini masuk sawah. Rosyidi mengatakan, sebagian penumpang mengalami luka dan dibawa ke rumah sakit.

Baca juga: Kecelakaan di Jalan Raya Padang-Bukittinggi: Truk Tronton Tabrak 5 Kendaraan Hingga Warung

"Kemudian Bus Melsi mengalami ringsek bagian belakang. Sedan Lancer kuning mengalami ringsek bagian bodi sebelah kanan. Minibus Kijang LGX Hijau mengalami bodi sebelah kanan ringsek," jelasnya.

Terakhir, kata Rosyidi, minibus Toyota Avanza Putih mengalami ringsek di bagian depan hingga masuk kolam. Minibus satu ini bersamaan masuk ke kolam dengan truk tronton.

"Truk tronton dari arah Padang Panjang menuju Bukittinggi," ujarnya.

Sebelumnya, kecelakaan ini terjadi sekitar pukul 10.30 WIB. Belum diketahui apakah ada korban jiwa. Namun sejumlah korban luka telah dilarikan ke rumah sakit.

Baca Juga

Calon Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani Blusukan di Pasar Sikabau
Resmi Jadi Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani Kepala Daerah Perempuan Pertama di Sumbar
Satu korban kecelakaan motor yang menabrak truk di Jalan Raya Indarung, di depan Gedung Serba Guna (GSG) PT Semen Padang, Kelurahan Indarung,
Satu dari Empat Korban Motor Tabrak Truk di Indarung Meninggal Dunia
Motor Berpenumpang Empat Orang Tabrak Truk di Indarung
Motor Berpenumpang Empat Orang Tabrak Truk di Indarung
Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono menyebutkan bahwa angka kecelakaan lalu lintas (lalin) menurun sepanjang tahun 2024. Kendati demikian, untuk jumlah korban dan kerugian justru
Tabrak Truk Sedang Parkir, Pengendara Motor Meninggal di Tempat
Pemkab mengadakan sosialisasi relokasi masyarakat terdampak bencana banjir lahar dingin ke rumah khusus hunian tetap (Hutap)
80 Unit Hunian Tetap Siap Diserahkan Bagi Masyarakat Terdampak Bencana di Agam
Satu korban kecelakaan motor yang menabrak truk di Jalan Raya Indarung, di depan Gedung Serba Guna (GSG) PT Semen Padang, Kelurahan Indarung,
Cangkang Sawit Berserakan di Jalan Makan Korban, Pelajar SMA Tewas Terlindas Truk di Padang