Insiden Kecelakaan di Jalur Padang-Bukittinggi, Truk Tronton Juga Tabrak 2 Motor

Langgam.id-kecelakaan

Akibat kecelakaan beruntun, truk tronton bersama minibus Toyota Avanza Putih masuk ke kolam. [foto: Istimewa]

Langgam.id - Dua unit sepeda motor dilaporkan juga ditabrak truk tronton yang mengalami kecelakaan beruntun di Jalan Raya Padang-Bukittinggi kawasan Sungai Buluah, Kecamatan Banuhampu, Kabupaten Agam, Sumatra Barat (Sumbar).

Belum diketahui bagaimana kondisi pengendara motor akibat kecelakaan tersebut. Begitupun dengan sejumlah korban lainnya yang berada di kendaraan lain.

"Satu unit sepeda motor Honda Beat dan satu unit Honda Revo mengalami rusak berat," kata Kapolsek Banuhampu, AKP M Rosyidi, Sabtu (18/9/2021).

Kendaraan lain yang juga ditabrak truk tronton ini di antaranya minibus PO Tanjung Jaya. Kendaraan ini masuk sawah. Rosyidi mengatakan, sebagian penumpang mengalami luka dan dibawa ke rumah sakit.

Baca juga: Kecelakaan di Jalan Raya Padang-Bukittinggi: Truk Tronton Tabrak 5 Kendaraan Hingga Warung

"Kemudian Bus Melsi mengalami ringsek bagian belakang. Sedan Lancer kuning mengalami ringsek bagian bodi sebelah kanan. Minibus Kijang LGX Hijau mengalami bodi sebelah kanan ringsek," jelasnya.

Terakhir, kata Rosyidi, minibus Toyota Avanza Putih mengalami ringsek di bagian depan hingga masuk kolam. Minibus satu ini bersamaan masuk ke kolam dengan truk tronton.

"Truk tronton dari arah Padang Panjang menuju Bukittinggi," ujarnya.

Sebelumnya, kecelakaan ini terjadi sekitar pukul 10.30 WIB. Belum diketahui apakah ada korban jiwa. Namun sejumlah korban luka telah dilarikan ke rumah sakit.

Baca Juga

Profil Arry Yuswandi yang Ditunjuk Presiden Prabowo Jadi Sekda Sumbar
Profil Arry Yuswandi yang Ditunjuk Presiden Prabowo Jadi Sekda Sumbar
Presiden Prabowo Tunjuk Arry Yuswandi Jadi Sekda Provinsi Sumbar
Presiden Prabowo Tunjuk Arry Yuswandi Jadi Sekda Provinsi Sumbar
Sesuai Arahan Prabowo, Gerindra Sebar 80 Ekor Sapi Kurban di Sumbar
Sesuai Arahan Prabowo, Gerindra Sebar 80 Ekor Sapi Kurban di Sumbar
Sesuai dengan AD dan Anggaran Rumah Tangga (ARR) tidak terasa kepengurusan KONI Sumatera Barat (Sumbar) periode 2021-2025
Demokrasi Pemilihan KONI Sumbar, Putra Terbaik Olahraga Hadir
Jalan Tol Padang-Sicincin Resmi Beroperasi Mulai 28 Mei 2025, Gratis
Jalan Tol Padang-Sicincin Resmi Beroperasi Mulai 28 Mei 2025, Gratis
Andre Rosiade Resmi Jadi Ketua Umum IKM 2025-2030
Andre Rosiade Resmi Jadi Ketua Umum IKM 2025-2030