Ini Kata Kasatpol PP Pesisir Selatan Terkait Dugaan Pelecehan Seksual Anak di Kantornya

Ini Kata Kasatpol PP Pesisir Selatan Terkait Dugaan Pelecehan Seksual Anak di Kantornya

Ilustrasi pelecehan/ pemerkosaan. [Foto: Ridho]

Langgam.id - Kepala Dinas Satpol PP dan Pemadam Kebakaran (Kasatpol PP Damkar) Pesisir Selatan Dailipal angkat bicara terkait dugaan pelecehan seksual yang dilakukan anggotanya pada anak bawah umur saat diamankan ke Mako Satpol PP setempat.

"Apabila hasil pemeriksaan pihak kepolisian terbukti, kita tidak akan membela perbuatan yang salah," kata Dailipal saat dihubungi Langgam.id, Rabu (7/9/2022).

Dia menyebut, hingga siang tadi, anggotanya yang dilaporkan belum dipanggil penyidik kepolisian. Meski begitu pihaknya sudah melakukan pemanggilan secara internal.

"Terlapor belum dipanggil penyidik kepolisian, tapi kami sudah memeriksa terlebih dahulu, meminta penjelasan dan klarifikasi. Dan memang tidak seperti yang dilaporkan," katanya.

Dailipal mempersilahkan penyidik kepolisian untuk melakukan penyelidikan dan penyidikan. Dirinya akan sangat menyesali jika dugaan itu terbukti. Dia mengaku akan mendukung proses hukum terhadap yang bersangkutan.

Sisi lain disampaikan, oknum yang dilaporkan lantaran diduga melecehkan anak bawah umur bukan petugas Satpol PP atau PPNS. Terlapor hanya seorang cleaning service atau petugas kebersihan. Kepada Dailipal, terlapor membantah tuduhan yang dilaporkan oleh pelapor.

Sebelumnya diberitakan, korban mengaku mendapat pelecehan seksual. Tidak terima dengan perlakuan pelaku, korban bersama orang tuanya mendatangi Polres Pesisir Selatan, Senin (5/9/2022).

Baca Juga: Lecehkan ABG Terjaring Penertiban, Oknum Satpol PP Pesisir Selatan Dipolisikan

Pelecehan itu dialami saat berada di kantor Satpol PP setempat setelah diamankan petugas ketika duduk-duduk di Taman Spora di Painan sehari sebelum pelaporan.

---

Ikuti berita Sumatra Barat hari ini, terbaru dan terkini dari Langgam.id.  Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Dua pemain Semen Padang FC alami cedera jelang lawatan ke Persita Tangerang, Minggu besok (31/8/2025) pada pekan keempat Liga Super League
Menjamu PSBS Biak, Semen Padang FC Mulai Sesi Latihan Hari Ini
Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih
Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih
Demo DPRD Sumbar, Ojol Tuntut Keadilan atas Kematian Affan Kurniawan
Demo DPRD Sumbar, Ojol Tuntut Keadilan atas Kematian Affan Kurniawan
Massa aksi yang terdiri dari mahasiswa di Kota Padang unjuk rasa di Polda Sumbar menuntut reformasi Polri pasca insiden represif polisi
Demo DPRD Sumbar, Bemsi Waspadai Oknum Pemicu Kerusuhan
Profil Cindy Monica, Anggota DPR RI Dapil Sumbar yang Disentil Jerome Polin
Profil Cindy Monica, Anggota DPR RI Dapil Sumbar yang Disentil Jerome Polin
Elemen masyarakat dari mahasiswa, kelompok masyarakat sipil hingga pengemudi ojek online atau ojol akan demo DPRD Sumbar siang ini
Mahasiswa-Ojol Bakal Demo DPRD Sumbar Siang Ini