Ini Cerita Pemenang Lomba Vlog MTQ Nasional ke-39 Padang Panjang

Ini Cerita Pemenang Lomba Vlog MTQ Nasional ke-39 Padang Panjang

Pemenang lomba vlog MTQ Nasional ke-39 Padang Panjang Salwa Fitri Azahra (kiri). (Foto: Kominfo Padang Panjang)

Langgam.id - Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kota Padang Panjang menyerahkan hadiah Lomba Vlog Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Nasional ke-39 kepada tiga pemenang, Senin (6/12/2021). Usai menerima hadiah, pemenang mengutarakan pengalaman masing-masing.

Salah seorang pemenang, Jefri Febrion mengatakan tidak menyangka akan lolos sebagai pemenang. Awal membuat vlog dirinya hanya sekadar iseng.

"Awalnya iseng-iseng. Tapi jadinya iseng-iseng berhadiah. Saya senang sekali," katanya saat dimintai tanggapan oleh Kominfo Padang Panjang.

Mengutarakan rasa syukur, Jefri akan mempersembahkan sebagian hadiahnya kepada orang tua. Sisanya, lanjut Jefri, akan ditabung.

Terkait pembuatan video, Jefri melakukan sendiri. Katanya, tidak ada bantuan orang lain.

"Semoga ke depan saya dapat terus berpartisipasi. Terima kasih Kominfo Padang yang telah memberi wadah mengembangkan bakat terpendam saya," kata Jefri.

Selain Jefri, pemenang lain, Andreas juga mengaku senang dan tidak menyangka bisa menjadi salah satu juara dalam kompetisi itu. Sebab, ada banyak peserta, namun dia berhasil dinobatkan sebagai salah satu yang terbaik.

"Dalam pembuatan video ini saya dibantu oleh dua orang teman," katanya sembari berharap Kominfo Padang Panjang selalu memberi informasi positif kepada masyarakat luas.

Kepala Dinas Kominfo Padang Panjang, Ampera Salim mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta yang ikut memeriahkan lomba. Dirinya juga mengucapkan selamat kepada karena telah maksimal dalam berkreativitas.

"Jangan berkecil hati bagi yang belum menang. Mungkin di lain waktu ada kesempatan, jadi tetap berkreasi ke depannya," kata Ampera seperti dilansir Kominfo Padang Panjang.

Salah seorang dewan juri, Derith menyampaikan, semua hasil karya peserta yang masuk bagus-bagus, bervariasi dan menarik. Namun di antara yang baik, tentu ada yang lebih baik.

Beberapa kriteria penilaian, yakni cara penyampaian, hingga kejelasan informasi di dalam vlog. Pihaknya sudah memutuskan tiga orang pemenang.

Tiga orang pemenang lomba vlog tersebut, Jefri Febrion (Juara 1), Andreas Perdana (Juara 2), dan Salwa Fitri Azahra (Juara 3). Para pemenang diberikan sertifikat dan uang tunai sebesar Rp3 juta untuk juara pertama, Rp2 juta juara kedua dan Rp1 juta untuk juara tiga.

"Penilaian kami, mulai informasi disuguhkan tentang kegiatan MTQ, sampai teknis dan mekanisme pengambilan gambar," katanya. (*/debi virnando)

Baca Juga

angka kemiskinan padang panjang
Wako Fadly Harap PPKM Level 1 Padang Panjang Bertahan hingga Helatan MTQ Nasional ke-39
Gempa dengan magnitudo 4,8 mengguncang Padang Panjang, Sumatra Barat (Sumbar), Jumat (2/5/2025) pukul 14.07 WIB. BMKG
2 Kali Gempa Beruntun Guncang Padang Panjang Jumat Siang
Menteri Pekerjaan Umum (PU), Dody Hanggodo dijadwalkan akan berkeliling Sumatra Barat (Sumbar) pada Jumat-Sabtu (2-3/5/2025).
Menteri PU Dijadwakan Akan Tinjau Sejumlah Proyek Pembangunan di Sumbar
Jadwal Lengkap Keberangkatan Jemaah Haji Embarkasi Padang
Jadwal Lengkap Keberangkatan Jemaah Haji Embarkasi Padang
Semen Padang Lepas 48 Calon Jemaah Haji Karyawan dan Pensiunan
Semen Padang Lepas 48 Calon Jemaah Haji Karyawan dan Pensiunan
Wako Fadly Apresiasi Tim Klewang Polresta Padang Tindak Pelaku Pungli
Wako Fadly Apresiasi Tim Klewang Polresta Padang Tindak Pelaku Pungli