Indonesia Gagal Melaju ke Final Piala Asia U-23

Indonesia Gagal Melaju ke Final Piala Asia U-23

Sumber: PSSI.org

Langgam.id – Tim Nasional Indonesia U23 harus mengakui keunggulan Uzbekistan U23 dengan skor 0-2 di babak semifinal AFC U23 yang digelar di Stadion Abdullah bin Nasser bin Khalifa, Doha, Qatar pada Senin (29/4) malam WIB.

Uzbekistan langsung menunjukkan dominasinya sejak awal pertandingan. Tekanan ketat dan pressing ketat membuat Uzbekistan menguasai jalannya pertandingan.

Indonesia sempat mendapatkan peluang emas di menit ke-30, namun bola hanya mengenai mistar gawang. Hingga peluit babak pertama dibunyikan, skor masih 0-0.

Di babak kedua, Uzbekistan tancap gas dan langsung mencetak gol di menit ke-68 melalui Khusayin Norchaev. Skor menjadi 0-1 bagi Uzbekistan.

Petaka bagi Indonesia datang di menit ke-86. Sang kapten, Rizky Ridho diganjar kartu merah setelah melakukan pelanggaran keras terhadap pemain Uzbekistan. Indonesia pun harus bermain dengan 10 pemain.

Bermain dengan 10 pemain, Indonesia justru kebobolan gol bunuh diri dari Pratama Arhan. Skor menjadi 0-2 untuk Uzbekistan.

Kendati kalah, Indonesia masih memiliki peluang memperoleh tiket Olimpiade Paris 2024 kalau mampu mengalahkan Irak dalam perebutan juara ketiga Piala AFC U23. Dan jika kalah dari Irak, maka peluang terakhir adalah menang lawan peringkat keempat Piala Afrika U-23 2023, Guinea. (*/Yh)

Baca Juga

Respon Pemprov Terkait Temuan BPK Rp858 Juta pada Proyek Pemeliharaan Masjid Raya Sumbar
Respon Pemprov Terkait Temuan BPK Rp858 Juta pada Proyek Pemeliharaan Masjid Raya Sumbar
Petugas BPBD evakuasi warga terjebak banjir di Kota Padang.
Banjir Kota Padang, BPBD Klaim Tak Ada Tanggul Jebol
Banjir merendam SMP Negeri 41 Gunung Sarik, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang Senin (3/8/2026).
Cerita Kepsek SMPN 41 Pantau CCTV Saat Banjir Rendam Gedung Sekolah
Kondisi Dadok Tunggul Hitam usai diterjang banjir pada Selasa pagi (3/8/2026).
Begini Kondisi Dadok Tunggul Hitam Usai Diterjang Banjir
SMP Negeri 41 Gunung Sarik, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang usai terdampak banjir, Selasa (4/8/2026).
Banjir Kota Padang, SMPN 41 Padang Masih Dipenuhi Lumpur
Banjir di Kecamatan Kuranji
BNPB: Banjir Rendam 3 Kecamatan di Padang, RSUD Terdampak