Indonesia Gagal Melaju ke Final Piala Asia U-23

Indonesia Gagal Melaju ke Final Piala Asia U-23

Sumber: PSSI.org

Langgam.id – Tim Nasional Indonesia U23 harus mengakui keunggulan Uzbekistan U23 dengan skor 0-2 di babak semifinal AFC U23 yang digelar di Stadion Abdullah bin Nasser bin Khalifa, Doha, Qatar pada Senin (29/4) malam WIB.

Uzbekistan langsung menunjukkan dominasinya sejak awal pertandingan. Tekanan ketat dan pressing ketat membuat Uzbekistan menguasai jalannya pertandingan.

Indonesia sempat mendapatkan peluang emas di menit ke-30, namun bola hanya mengenai mistar gawang. Hingga peluit babak pertama dibunyikan, skor masih 0-0.

Di babak kedua, Uzbekistan tancap gas dan langsung mencetak gol di menit ke-68 melalui Khusayin Norchaev. Skor menjadi 0-1 bagi Uzbekistan.

Petaka bagi Indonesia datang di menit ke-86. Sang kapten, Rizky Ridho diganjar kartu merah setelah melakukan pelanggaran keras terhadap pemain Uzbekistan. Indonesia pun harus bermain dengan 10 pemain.

Bermain dengan 10 pemain, Indonesia justru kebobolan gol bunuh diri dari Pratama Arhan. Skor menjadi 0-2 untuk Uzbekistan.

Kendati kalah, Indonesia masih memiliki peluang memperoleh tiket Olimpiade Paris 2024 kalau mampu mengalahkan Irak dalam perebutan juara ketiga Piala AFC U23. Dan jika kalah dari Irak, maka peluang terakhir adalah menang lawan peringkat keempat Piala Afrika U-23 2023, Guinea. (*/Yh)

Baca Juga

12 Titik Longsor, Nagari Sungai Gambir Sako Tapan Terisolasi Dua Hari
12 Titik Longsor, Nagari Sungai Gambir Sako Tapan Terisolasi Dua Hari
Banjir Padang dan Pessel, BPBD: 672 Warga Mengungsi, Jalan Nasional Putus
Banjir Padang dan Pessel, BPBD: 672 Warga Mengungsi, Jalan Nasional Putus
672 Warga Mengungsi dan Akses Guo Terputus Dampak Banjir Padang
672 Warga Mengungsi dan Akses Guo Terputus Dampak Banjir Padang
Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Dishub Sumbar mencatat ada sebanyak 12 ruas jalan yang rawan longsor di wilayah Provinsi Sumbar.
Kronologi Longsor Tambang Emas Solok Selatan Renggut 4 Korban Jiwa
Kapolda Sumbar Irjen Jawari
LHKPN KPK, Kapolda Sumbar Jawari Terakhir Lapor Kekayaan Tahun 2011
Pelatih Semen Padang Fc Nil Maizar
Manajemen Pecat Pelatih Semen Padang FC Nil Maizar