Indonesia Gagal Melaju ke Final Piala Asia U-23

Indonesia Gagal Melaju ke Final Piala Asia U-23

Sumber: PSSI.org

Langgam.id – Tim Nasional Indonesia U23 harus mengakui keunggulan Uzbekistan U23 dengan skor 0-2 di babak semifinal AFC U23 yang digelar di Stadion Abdullah bin Nasser bin Khalifa, Doha, Qatar pada Senin (29/4) malam WIB.

Uzbekistan langsung menunjukkan dominasinya sejak awal pertandingan. Tekanan ketat dan pressing ketat membuat Uzbekistan menguasai jalannya pertandingan.

Indonesia sempat mendapatkan peluang emas di menit ke-30, namun bola hanya mengenai mistar gawang. Hingga peluit babak pertama dibunyikan, skor masih 0-0.

Di babak kedua, Uzbekistan tancap gas dan langsung mencetak gol di menit ke-68 melalui Khusayin Norchaev. Skor menjadi 0-1 bagi Uzbekistan.

Petaka bagi Indonesia datang di menit ke-86. Sang kapten, Rizky Ridho diganjar kartu merah setelah melakukan pelanggaran keras terhadap pemain Uzbekistan. Indonesia pun harus bermain dengan 10 pemain.

Bermain dengan 10 pemain, Indonesia justru kebobolan gol bunuh diri dari Pratama Arhan. Skor menjadi 0-2 untuk Uzbekistan.

Kendati kalah, Indonesia masih memiliki peluang memperoleh tiket Olimpiade Paris 2024 kalau mampu mengalahkan Irak dalam perebutan juara ketiga Piala AFC U23. Dan jika kalah dari Irak, maka peluang terakhir adalah menang lawan peringkat keempat Piala Afrika U-23 2023, Guinea. (*/Yh)

Baca Juga

Pengadaan barang rumah tangga di rumah dinas Wakil Gubernur Sumbar Vasko Ruseimy menjadi sorotan.
Miliaran Rupiah Pengadaan Barang Mewah di Rumah Dinas Vasko Ruseimy
Pemprov Sumbar menyiapkan anggaran Rp885 juta untuk renovasi rumah dinas Sekda. Di luar itu juga ada anggaran pemeliharaan senilai Rp90 juta.
Anggaran Renovasi Rumah Dinas Sekda Sumbar Capai Rp800 Juta Lebih
Pemerintah Provinsi Sumatra Barat menyiapkan anggaran sebesar Rp. 3.7 miliar untuk jasa tenaga keamanan.
Pemprov Sumbar Gelontorkan Anggaran Rp3,7 Miliar untuk Jasa Keamanan Kantor Gubernur
Kronologi Dua Orang Tertembak Peluru Nyasar di UNP
Kronologi Dua Orang Tertembak Peluru Nyasar di UNP
Anggaran untuk fasilitas rumah dinas Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar menuai kritik.
Anggaran Miliaran Rupiah Memoles Rumah Dinas Pejabat Sumbar
sawit pesisir selatan
450 Ribu Hektare Lahan Sawit di Sumbar, Pasaman Barat dan Dharmasraya Kontribusi Ekspor Terbesar