Imbauan Polda Sumbar untuk Cegah Jadi Korban Curanmor

pencurian sepeda motor

Ilustrasi Curanmor (Pii/Langgam.id)

Berita terbaru dan terkini Sumbar hari ini: Polda Sumbar mengimbau pemilik sepeda motor meningkatkan pengamanan pada kendaraan.

Langgam.id – Kepala Bidang Humas Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Barat (Sumbar) Kombes Pol Satake Bayu Setianto mengimbau pemilik sepeda motor meningkatkan pengamanan pada kendaraan untuk mencegah jadi korban pencurian.

Peningkatan pengamanan yang dimaksud Satake adalah memberi kunci tambahan pada sepeda motor masing-masing.

“Saat memarkirkan kendaraan agar memberi tambahan kunci (pada sepeda motor),” katanya, Jumat (4/3/2022) di Mapolda Sumbar, sebagaimana dirilis tribratanews di situs resmi Polri.

Ia mengatakan, kunci tambahan akan membuat sepeda motor blebih aman lagi dan tidak mudah diambil oleh pencuri kendaraan bermotor curanmor.

“Kunci tambahan itu agar kendaraan lebih aman. Karena kita tidak tahu apa yang akan terjadi,” ujarnya.

Dengan hanya kunci biasa, menurut Kombes Satake, sepeda motor masih mudah dibongkar oleh pencuri dan dibawa kabur. “Pelaku kejahatan ini bisa menggunakan kunci letter T,” katanya.

Selain itu, yang juga penting, menurutnya, agar jangan pernah lupa mencabut kunci kendaraan saat diparkir.

Upaya-upaya tersebut, menurutnya, akan meminimalisasi risiko masyarakat jadi korban curanmor. (*/SS)

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Pembuat Rekaman VCS Bupati Limapuluh Kota Ternyata Narapidana di Jambi, Polisi Malah Upayakan RJ
Pembuat Rekaman VCS Bupati Limapuluh Kota Ternyata Narapidana di Jambi, Polisi Malah Upayakan RJ
Tanpa Libatkan Pakar, Polisi Sebut Rekaman VCS Bupati Limapuluh Kota Safni Hasil Editan
Tanpa Libatkan Pakar, Polisi Sebut Rekaman VCS Bupati Limapuluh Kota Safni Hasil Editan
39 Pelaku Tambang Ilegal Diringkus, Wakapolda Sumbar: Penanganan Harus Komprehensif
39 Pelaku Tambang Ilegal Diringkus, Wakapolda Sumbar: Penanganan Harus Komprehensif
Polda Musnahkan 6,4 Kg Sabu, Sumbar Kini Menjelma Jadi Daerah Distribusi Narkoba
Polda Musnahkan 6,4 Kg Sabu, Sumbar Kini Menjelma Jadi Daerah Distribusi Narkoba
Polda Sumbar melaksanakan Latihan Pra Operasi (Lat Pra Ops) Pekat Singgalang 2026 di Lantai 3 Gedung Samapta Mapolda Sumbar
Polda Sumbar Gelar Operasi Pekat Singgalang 2026 Jelang Ramadan, Sasar Judi hingga Tawuran
Kapolda Sumbar Irjen Pol Gatot Tri Suryanta mengungkap sebanyak 39 anggotanya dipecat atau pemberhentian tidak dengan hormat (PTDH) selama 2025.
Ratusan Personel Polda Sumbar Langgar Kode Etik dan Profesi, 39 Dipecat Selama 2025