Imbang Lawan Badak Lampung, Semen Padang Lanjut Hadapi Persis Solo

Pertandingan semen padang fc

Laga uji coba Semen Padang FC melawan Badak Lampung di Bogor. (Foto: MO Semen Padang FC)

Langgam.id – Semen Padang FC  bermain imbang melawan Badak Lampung FC dalam laga uji coba di Stadion Mini Cibinong, Bogor, Jawa Barat, Rabu (26/2/2020).

Kabau Sirah unggul lebih awal dengan skor 1-0. Pada babak pertama Semen Padang mendapat hadiah penalti setelah Badak Lampung melakukan pelanggaran. Eksekusi oleh striker Semen Padang Sunarto itu, berbuah gol.

Sempat tertinggal, Laskar Saburai berhasil menyamakan kedudukan pada babak kedua lewat gol dari Ardan Aras. Hingga babak kedua berakhir, tidak ada gol lain yang tercipta. Skor imbang 1-1 bagi kedua tim.

Hingga saat ini, Semen Padang telah menjalani dua pertandingan uji coba. Sebelumnya, menang melawan Rajawali 4-0, namun saat ini berakhir imbang.

Pelatih Kepala Eduardo Almeida usai pertandingan mengatakan, timnya telah berkembang lebih baik. Ke depan, ia akan terus mengusahakan agar tim lebih baik. “Tim selalu meningkatkan kemampuan, menurut saya itu adalah sebuah proses yang normal,” katanya kepada langgam.id, Rabu (26/2/2020).

Terkait hasil melawan Badak Lampung, apakah sesuai dengan skema yang diinginkan, ia menyebut belum fokus pada hal itu. “Pada saat ini kita tidak fokus soal hasil pertandingan. Saya ingin fokus terhadap proses yang berjalan dengan tim dan bagaimana peforma pemain,” ujarnya.

Menurutnya, itulah target dari setiap pertandingan uji coba. Hal itu merupakan bagian dari persiapan tim menghadapi pertandingan resmi Liga 2 2020.

Usai dengan Badak Lampung, tim Kabau Sirah akan coba menghadapi klub Liga 2 lainnya, Persis Solo. Pertandingan rencana digelar di Yogyakarta pada Minggu (2/3/2020). “Pertandingan persahabatan selanjutnya Semen Padang melawan Persis Solo,” ujarnya.

Sebelumnya, tim Kabau Sirah memutuskan menjalani pemusatan latihan di Bogor, Jawa Barat dan Yogyakarta. CEO Semen Padang FC Hasfi Rafiq mengatakan, selama berada di Bogor, tim akan berlatih di lapangan Cibinong Bogor.

Hasfi Rafiq berharap semua pemain bisa beradaptasi dalam tim. “Melalui TC, kita ingin mereka semakin solid dan bisa meningkatan kemampuan baik individu maupun tim. Apa lagi juga ada uji coba melawan Badak Lampung FC,” ujarnya. (Rahmadi/SS)

Baca Juga

Jamu Persita Tangerang, Semen Padang FC Raih 3 Poin
Jamu Persita Tangerang, Semen Padang FC Raih 3 Poin
Hasil babak pertama Semen Padang FC menghadapi Dewa United pada pekan kedua liga Super League musim 2025/2026, Jumat (15/08/2025 berakhir 0-0
Babak Pertama, Semen Padang FC Vs Persita Skor Masih 0-0
Semen Padang FC akan menjalani laga tandang melawan PSM mkassar pada pekan 19 putaran kedua Super League 2025/2026, Senin malam (2/2/2026)
Ini Line Up Semen Padang FC Hadapi Persita Tangerang
Dua Pemain U-23 Bergabung ke Semen Padang FC, Baru Wahyu Agung yang Telah Resmi
Dua Pemain U-23 Bergabung ke Semen Padang FC, Baru Wahyu Agung yang Telah Resmi
Semen Padang FC akan menjamu Persita Tangerang pada pekan 20 putaran kedua Super League 2025/2026, Minggu (8/2/2026) pukul 15.30 WIB di
Semen Padang FC Ingin Lanjutkan Tren Positif, Targetkan Menang Lawan Persita
Diego Mauricio resmi bergabung ke Semen Padang FC untuk memperkuat pada putaran kedua Super League 2025/2026. Kedatangan Mauricio diinfokan
Diego Mauricio Resmi Bergabung ke Semen Padang FC, Begini Profilnya