Ikut Jadi Tuan Rumah Penas Tani, Anggaran untuk Padang Pariaman Menyesuaikan

Menolak Isolasi Diri Tiba di Kampung, Perantau Sumatra Barat Sumbar Bisa Dipolisikan

Wakil Gubernur Sumbar Nasrul Abit (Rahmadi/Langgam.id)

Langgam.id – Pemerintah Provinsi Sumatra Barat (Sumbar) memberikan anggaran sebesar Rp12 miliar untuk pelaksanaan Pekan Nasional Kontak Tani dan Nelayan Andalan (Penas KTNA) atau Penas Tani 2020.

Rencana sebelumnya, Kota Padang yang akan menjadi tuan rumah tunggal Penas Tani. Sehingga Pemprov menganggarkan dana tersebut hanyak untuk Kota Padang. Namun setelah diputuskan Kabupaten Padang Pariaman juga ikut menjadi tuan rumah, maka anggaran itu disesuaikan dengan penyelenggaraan setiap item kegiatan.

Pembukaan Penas Tani akan digelar di Padang Pariaman. Kemudian acara di lapangan seperti penanaman dan teknologi pertanian. Sedangkan kegiatan penutupan akan dilangsungkan di Kota Padang.

Wakil Gubernur Sumbar, Nasrul Abit, mengatakan anggaran yang ada dari Pemprov akan dimanfaatkan secara maksimal. Peruntukan anggaran akan disesuaikan dengan lokasi dan pelaksanaan rangkaian acara.

“Harapan kita baik di Padang maupun di Padang Pariaman berjalan dengan lancar, anggaran akan disesuaikan dimana yang harus kita biayai maka akan kita biayai,” katanya di Padang, Kamis (2/1/2019).

Dia mengatakan tidak akan bisa lagi mengubah anggaran yang sudah ditetapkan sebelumnya karena APBD 2020 sudah ketok palu. Anggaran tersebut dapat nanti saat perubahan anggaran tahun 2020 yang akan dilakukan pada pertengahan tahun nanti.

“Tidak ada masalah itu, apakah nanti ditambah atau diubah pada perubahan anggaran 2020 itu juga bisa, tapi sekarang tidak bisa lagi karena APBD sudah ketuk palu dan tentu menggunakan anggaran yang sudah ada,” katanya. (Rahmadi/ICA)

Baca Juga

Profil Febri Hariyadi, Pemain Persib yang Dikaitkan dengan Semen Padang FC
Profil Febri Hariyadi, Pemain Persib yang Dikaitkan dengan Semen Padang FC
Ahli Waris Korban Bencana 2025 di Padang Pariaman Terima Santunan
Ahli Waris Korban Bencana 2025 di Padang Pariaman Terima Santunan
Bupati Padang Pariaman John Kenedy Azis (JKA) mengatakan bahwa Kementerian Pekerjaan Umum (PU) melalui Direktorat Jenderal Cipta Karya telah
Normalisasi SPAM, Padang Pariaman Dapat Kucuran Awal Rp204 Miliar dari Kementerian PU
BNPB mempercepat pembangunan hunian sementara (huntara) yang berlokasi di Nagari Anduring, Kecamatan Asam Pulau, Kabupaten Padang Pariaman.
BNPB Percepat Pembangunan 34 Huntara di Padang Pariaman
Seorang Wanita Nekat Jadi Bandar Sabu di Padang: Terdesak Ekonomi, Jual Paket Hemat
Seorang Wanita Nekat Jadi Bandar Sabu di Padang: Terdesak Ekonomi, Jual Paket Hemat
Polisi Ringkus Bandar Sabu di Pasar Gaung Lubeg: 211 Paket Disita, Paket Hemat Rp 50 Ribu
Polisi Ringkus Bandar Sabu di Pasar Gaung Lubeg: 211 Paket Disita, Paket Hemat Rp 50 Ribu