IKMM Jambi Galang Dana Bantu Korban Gempa di Sumbar

Berita terbaru dan terkini hari ini: IKMM Jambi gelar aksi penggalangan dana untuk membantu korban gempa di Pasaman dan Pasbar.

Aksi penggalangan dana yang dilakukan IKMM Jambi. [foto: IKMM Jambi]

Berita terbaru dan terkini hari ini: IKMM Jambi gelar aksi penggalangan dana untuk membantu korban gempa di Pasaman dan Pasbar.

Langgam.id – Bantu korban gempa di Pasaman Barat dan Pasaman, Ikatan Keluarga Mahasiswa Minangkabau (IKMM) Jambi gelar aksi penggalangan dana selama dua hari, 26-27 Februari 2022.

Dalam kegiatan ini, IKMM Jambi menurunkan anggotanya dari berbagai kampus yang ada di provinsi tersebut.

Pada Sabtu (26/2/2022), titik aksi penggalangan dana dilaksanakan di Persimpangan Broni dan Persimpangan Mayang.

Ketua Umum IKMM Jambi Aves mengatakan, penggalangan dana itu bertujuan untuk membantu warga korban gempa di Pasaman Barat dan Pasaman.

“Kami merasa prihatin atas apa yang menimpa saudara kita. Semoga bantuan ini bisa meringankan beban masyarakat yang menjadi korban,” ujarnya dalam keterangan tertulis, Sabtu (26/2/2022).

Ia mengharapkan agar bencana-bencana yang lain segera usai, sehingga masyarakat bisa kembali beraktivitas seperti dulu.

“Semoga penggalangan dana ini juga menjadi motivasi teman-teman yang lain untuk mengirimkan bantuannya kepada korban bencana,” bebernya.

Alumni IKMM Jambi Yoggy E Sikumbang menambahkan, kegiatan ini merupakan wujud nyata dari rasa kemanusiaan di diri mahasiswa.

Baca juga: Waspadai Susulan, BMKG Catat Sudah 62 Gempa Terjadi di Pasaman Barat

“Mereka turun ke jalan menggalang dana guna membantu meringankan beban dunsanak kami di Pasaman Barat dan Pasaman yang saat ini mengalami musibah,” ungkapnya.

Dapatkan update berita terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Tenda Pelamin dan Rumah di Tanah Datar Terbakar Jelang Pesta Pernikahan
Tenda Pelamin dan Rumah di Tanah Datar Terbakar Jelang Pesta Pernikahan
BPS mencatat kunjungan wisatawan mancanegara ke Sumatra Barat pada September 2025 melalui pintu masuk Bandara Internasional Minangkabau
Arus Balik Lebaran, Tiket Pesawat Padang-Jakarta Ludes Terjual
Profil Pakar Telematika Abimanyu Wachjoewidajat yang Ungkap VCS Bupati Safni Bukan Rekayasa
Profil Pakar Telematika Abimanyu Wachjoewidajat yang Ungkap VCS Bupati Safni Bukan Rekayasa
Pakar Telematika Ungkap Rekaman VCS Bupati Limapuluh Kota Safni Bukan Hasil Rekayasa
Pakar Telematika Ungkap Rekaman VCS Bupati Limapuluh Kota Safni Bukan Hasil Rekayasa
Libur Lebaran, Pantai Muaro Sasak Dipadati Ribuan Wisatawan
Libur Lebaran, Pantai Muaro Sasak Dipadati Ribuan Wisatawan
Pengerjaan jalan di kawasan Lembah Anai saat ini masih terus berlangsung. Kepolisian pun memberlakukan sistem buka tutup bagi kendaraan
One Way Jalur Padang-Bukittinggi Kembali Berlaku 22-24 Maret 2026