IKMM Jambi Galang Dana Bantu Korban Gempa di Sumbar

Berita terbaru dan terkini hari ini: IKMM Jambi gelar aksi penggalangan dana untuk membantu korban gempa di Pasaman dan Pasbar.

Aksi penggalangan dana yang dilakukan IKMM Jambi. [foto: IKMM Jambi]

Berita terbaru dan terkini hari ini: IKMM Jambi gelar aksi penggalangan dana untuk membantu korban gempa di Pasaman dan Pasbar.

Langgam.id – Bantu korban gempa di Pasaman Barat dan Pasaman, Ikatan Keluarga Mahasiswa Minangkabau (IKMM) Jambi gelar aksi penggalangan dana selama dua hari, 26-27 Februari 2022.

Dalam kegiatan ini, IKMM Jambi menurunkan anggotanya dari berbagai kampus yang ada di provinsi tersebut.

Pada Sabtu (26/2/2022), titik aksi penggalangan dana dilaksanakan di Persimpangan Broni dan Persimpangan Mayang.

Ketua Umum IKMM Jambi Aves mengatakan, penggalangan dana itu bertujuan untuk membantu warga korban gempa di Pasaman Barat dan Pasaman.

“Kami merasa prihatin atas apa yang menimpa saudara kita. Semoga bantuan ini bisa meringankan beban masyarakat yang menjadi korban,” ujarnya dalam keterangan tertulis, Sabtu (26/2/2022).

Ia mengharapkan agar bencana-bencana yang lain segera usai, sehingga masyarakat bisa kembali beraktivitas seperti dulu.

“Semoga penggalangan dana ini juga menjadi motivasi teman-teman yang lain untuk mengirimkan bantuannya kepada korban bencana,” bebernya.

Alumni IKMM Jambi Yoggy E Sikumbang menambahkan, kegiatan ini merupakan wujud nyata dari rasa kemanusiaan di diri mahasiswa.

Baca juga: Waspadai Susulan, BMKG Catat Sudah 62 Gempa Terjadi di Pasaman Barat

“Mereka turun ke jalan menggalang dana guna membantu meringankan beban dunsanak kami di Pasaman Barat dan Pasaman yang saat ini mengalami musibah,” ungkapnya.

Dapatkan update berita terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Anggota DPR RI Mulyadi Dorong Percepatan Persiapan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana Sumbar
Anggota DPR RI Mulyadi Dorong Percepatan Persiapan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana Sumbar
Debit Batang Kuranji Naik Usai Kota Padang Diguyur Hujan
Debit Batang Kuranji Naik Usai Kota Padang Diguyur Hujan
Perusahaan Umum Bulog Kanwil Sumatra Barat (Sumbar) menyalurkan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) sebanyak 269,5 ton pada Selasa (9/12/2025).
Bulog Sudah Salurkan 725,8 Ton Beras CBP ke Daerah Terdampak Bencana di Sumbar
Satlantas Polres Kota Padang Panjang melakukan uji coba pembukaan jalur Padang-Bukittinggi jalur Lembah Anai untuk kendaraan roda dua mulai hari ini Senin (8/12/2025).
Jalur Lembah Anai untuk Roda Dua Ditutup Sementara Imbas Cuaca Buruk
Kemenkes antisipasi kenaikanpenyakit di wilayah terdampak bencana banjir dan longsor di Sumbar dengan operasi kedaruratan kesehatan.
Kemenkes Aktifkan Kedaruratan Kesehatan di Sumbar Antisipasi Penyakit Pascabencana
Personil kepolisian membawa jenazah korban galodo di Nagari Salareh Aia Timur.
12 Hari Pasca Galodo Silareh Aia, 68 Orang Masih Hilang