Ibu Hamil dan Pelajar di Dharmasraya Terinfeksi Corona, Kasus Positif Jadi 22

Ibu Hamil dan Pelajar di Dharmasraya Terinfeksi Corona, Kasus Positif Jadi 22

Kepala Dinas Kesehatan Dharmasraya Rahmadian mengumumkan kasus baru Covid-19 di Media Center Pemkab Dharmasraya, Minggu (26/04/2020). (IST)

Langgam.id- Warga Kabupaten Dharmasraya yang terinfeksi virus corona atau Covid-19 bertambah 2 orang. Sehingga total kasus positif corona di Dharmasraya menjadi 22, pada Selasa (2/06/2020)

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Dharmasraya Rahmadian mengatakan, 2 warga yang dinyatakan positif corona itu seorang ibu hamil dan pelajar.

Baca juga: Jelang Kenormalan Baru, Pengurus Masjid dan Imam di Dharmasraya Ikuti Rapid Test Massal

"Ibu hamil itu berinisial YS usia 30 tahun. THL (tenaga harian lepas) di Bagian Umum Pemkab," ujarnya kepada langgam.id Selasa malam (2/06/2020).

Awalnya, kata dia, YS mengikuti rapid test massal untuk pegawai dan warga di sekitar kantor Bupati Dharmasraya. Hasilnya saat itu reaktif.

Kemudian dilanjutkan dengan tes swab di Laboratorium Biomedik Fakultas Kesehatan Unand. Hasilnya positif corona.

"Hasil rapid testnya reaktif. Kita lanjutkan dengan swab," ujarnya.

Sedangkan seorang pelajar yang juga dinyatakan positif corona terpapar dari klaster Temboro. Dia merupakan santri Pondok Pesantren Al Fatah di Desa Temboro Kabupaten Magetan, Jawa Timur asal Dharmasraya.

Dengan adanya penambahan tersebut, kata Rahmadian, jumlah kasus positif corona di Dharmasraya menjadi 22 orang dan 12 di antaranya dinyatakan sembuh. (SRP)

Baca Juga

Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni membuka secara resmi Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) KONI Dharmasraya
Musorkab KONI Dharmasraya 2025, Pemkab Komit Dukung Penuh Pengembangan Olahraga
Pemkab Dharmasraya melalui Baznas menyalurkan bantuan biaya pendidikan kepada tujuh putra-putri daerah yang melanjutkan kuliah ke luar negeri,
Wabup Serahkan Bantuan Biaya Kuliah di Luar Negeri Bagi 7 Pelajar Dharmasraya
Pemkab Dharmasraya Gelar Gerakan Pangan Murah Serentak
Pemkab Dharmasraya Gelar Gerakan Pangan Murah Serentak
Calon Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani Blusukan di Pasar Sikabau
Gerakan Pangan Murah di Dharmasraya, Bupati Annisa Ajak Warga Manfaatkan Kesempatan
Pocil SD IT Andalas Cendikia binaan Satlantas Polres Dharmasraya siap mengharumkan nama daerah pada ajang Lomba PBB
Ikuti Lomba PBB Pocil Tingkat Sumbar, Polisi Cilik Dharmasraya Siap Harumkan Nama Daerah
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani membahas perkembangan program Makan Bergizi Gratis (MBG) saat melakukan kunjungan kerja ke BGN
Bupati Kunjungi BGN, Pastikan Percepatan Pembangunan Dapur MBG di Dharmasraya