Hujan Sejak Sore, Sejumlah Wilayah di Padang Kebanjiran

banjir Direndam padang, Agam Kembali Diterjang Banjir Bandang

Ilustrasi banjir. (Pixabay)

Langgam.id – Hujan yang mengguyur Kota Padang sejak sore menyebabkan banjir di sejumlah lokasi. Ketinggian genangan air berkisar antara 30 sampa 80 centimeter.

Berdasarkan Data BPBD Padang, terdapat belasan titik banjir di Padang pada Jumat malam pukul 21.40 WIB. Salah satu lokasi terparah yang direndam banjir yakni Perumahan Arai Pinang. Genangan air di perumahan itu mencapai 80 centimeter.

“Warga yang terdampak kurang lebih 100 kepala keluarga,” kata Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Padang, Sutan Hendra, Jumat (8/1/2021).

Selain itu, banjir juga menggenangi sejumlah rumah di kawasan Jundul Rawang. Perumahan tersebut terendam sejak sore.

Banjir juga merendam Jalan Khatib Sulaiman dan Jalan Gajah Mada. Petugas BPBD bahkan menutup jalan Gajah Mada dari arah Alai Parak Kopi menuju Gunung Pangilun.

Diketahui, hujan dengan intensitas sedang hingga lebat mengguyur Kota Padang sejak Jumat sore. Hingga pukul 22.36 WIB, hujan masih mengguyur kota Padang di beberapa wilayah. (Rahmadi/ABW)

Baca Juga

Banjir Badang atau Galodo menerjang Malalak, Kabupaten Agam Rabu (26/11/2025).
Rekap Bencana Sumbar: 9 Meninggal, Belasan Orang Hilang
Update Banjir Lubuk Minturun, Korban Meninggal Bertambah Jadi 5 Orang
Update Banjir Lubuk Minturun, Korban Meninggal Bertambah Jadi 5 Orang
Sebanyak 75 KK dari Jorong Muaro Busuak, Nagari Koto Hilalang, Kecamatan Kubung, Kabupaten Solok, dievakuasi usai debit sungai terus meluap
Debit Sungai Terus Meningkat, Puluhan KK di Nagari Koto Hilalang Dievakuasi
Badan Penanggulangan Bencana Daerah atau BPBD melaporkan 15 nagari di tujuh kecamatan di Kabupaten  Padang Pariaman kembali terendam banjir
Cuaca Ekstrem Diperkiran Sampai 29 November, Pemprov Sumbar Imbau Warga Tetap Waspada
Bencana Berulang Kearifan Terlupa, Lalu Alam Menghukum
Bencana Berulang Kearifan Terlupa, Lalu Alam Menghukum
Kerugian Akibat Bencana Cuaca Ekstrem di Sumbar Capai Rp4,9 Miliar
Kerugian Akibat Bencana Cuaca Ekstrem di Sumbar Capai Rp4,9 Miliar