Hujan dan Angin Kencang, Pohon Tumbang di 7 Titik Lokasi di Padang

Hujan disertai angin lebat yang melanda Kota Padang sejak Senin (23/12/2024) pagi hingga sore, menyebabkan pohon tumbang di tujuh titik

Salah satu kejadian pohon tumbang di Kota Padang. [foto: BPBD Padang]

Langgam.id – Hujan disertai angin kencang yang melanda Kota Padang sejak Senin (23/12/2024) pagi hingga sore, menyebabkan pohon tumbang di tujuh titik lokasi.

Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Padang, Al Banna mengatakan pohon tumbang pertama berlokasi di Jalan Sumatra, Kelurahan Ulak Karang Utara, Kecamatan Padang Utara.

“Untuk titik pertama, pohon menghambat akses jalan dan menimpa mobil namun sudah ditangani BPBD dan akses jalan sudah kembali normal,” katanya.

“Dua titik lainnya di Padang Utara berlokasi di Jalan Joni Anwar di Kompi A dan Jalan Rambun Bulan No.15 Berok Gunung Pangilun,” sambung Al Banna.

Selanjutnya, di Jalan Bypass Kayu Gadang, Kecamatan Kuranji, menimpa rumah makan dan menghambat akses jalan.

Kemudian untuk lokasi selanjutnya, kata Al Banna, berada di TPR lama Lubuk Kilangan juga menghambat akses Jalan, namun sudah ditangani BPBD.

“Dua lokasi terakhir berada di Kurao Pagang, Kecamatan Nanggalo dan di Kelurahan Tanah Sirah Piai, Kecamatan Lubuk Begalung juga menimpa rumah. Belum ada pengerjaan,” tuturnya.

Berikut tujuh titik lokasi pohon tumbang di Padang:

1. Jalan Sumatra, Kelurahan Ulak Karang Utara, Kecamatan Padang Utara. Pohon menghambat akses jalan dan menimpa rumah.

2. Jalan Bypass Kayu Gadang ada 2 titik. Pertama menimpa rumah makan gulai kambing mandiri dan kedua menghambat akses jalan ke rumah warga.

3. Jalan Rambun Bulan No.15 Berok Gunung Pangilun, Kelurahan Padang Utara. Menimpa rumah.

4. Pohon tumbang di Jalan Jhoni Anwar di Kompi A

5. Pohon tumbang di TPR lama Lubuk Kilangan. Menghambat akses jalan.

6. Pohon tumbang di Kurao Pagang.

7. Pohon Tumbang di Kelurahan Tanah Sirah Piai RT 02 RW 03. Menimpa rumah. (Iqbal/yki)

Baca Juga

Hunian tetap (huntap) bagi korban bencana di Padang mulai dibangun di Kampung Talang, Koto Tuo, Kelurahan Kapalo Koto, Kecamatan Pauh,
Huntap di Kampung Talang Mulai Dibangun, Bakal Ditempati 10 KK Korban Bencana Padang
Pemko Padang sedang menyiapkan hunian tetap (huntap) di kawasan Simpang Haru. Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR)
Pemko Padang Bakal Bangun 45 Unit Huntap di Simpang Haru
Pemko Padang sedang menyiapkan hunian tetap (huntap) di kawasan Simpang Haru. Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR)
209 Unit Huntap Bakal Dibangun di Balai Gadang Padang, Pengerjaan Dimulai 26 Januari
Satpol PP menertibkan sejumlah PKL yang berjualan di atas fasum seperti trotoar dan badan jalan di kawasan Pasar Raya Padang Blok IV,
Satpol PP Tertibkan PKL yang Jualan di Fasum Kawasan Pasar Raya Padang Blok IV
Jumlah pengunjung di sejumlah objek wisata di Kota Padang diprediksi meningkat pada masa libur pajang pekan ini. Satpol PP Padang pun
Satpol PP Padang Perketat Pengamanan Objek Wisata saat Libur Panjang
Pada Rabu (14/1/2026) malam, muncul cahaya di langit Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar) yang disebut-sebut menyerupai fenomena aurora
BMKG Ungkap Cahaya di Langit Padang Bukan Aurora: Polusi Cahaya Pantulan di Darat