Hujan dan Angin Kencang, Pohon Tumbang di 7 Titik Lokasi di Padang

Hujan disertai angin lebat yang melanda Kota Padang sejak Senin (23/12/2024) pagi hingga sore, menyebabkan pohon tumbang di tujuh titik

Salah satu kejadian pohon tumbang di Kota Padang. [foto: BPBD Padang]

Langgam.id – Hujan disertai angin kencang yang melanda Kota Padang sejak Senin (23/12/2024) pagi hingga sore, menyebabkan pohon tumbang di tujuh titik lokasi.

Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Padang, Al Banna mengatakan pohon tumbang pertama berlokasi di Jalan Sumatra, Kelurahan Ulak Karang Utara, Kecamatan Padang Utara.

“Untuk titik pertama, pohon menghambat akses jalan dan menimpa mobil namun sudah ditangani BPBD dan akses jalan sudah kembali normal,” katanya.

“Dua titik lainnya di Padang Utara berlokasi di Jalan Joni Anwar di Kompi A dan Jalan Rambun Bulan No.15 Berok Gunung Pangilun,” sambung Al Banna.

Selanjutnya, di Jalan Bypass Kayu Gadang, Kecamatan Kuranji, menimpa rumah makan dan menghambat akses jalan.

Kemudian untuk lokasi selanjutnya, kata Al Banna, berada di TPR lama Lubuk Kilangan juga menghambat akses Jalan, namun sudah ditangani BPBD.

“Dua lokasi terakhir berada di Kurao Pagang, Kecamatan Nanggalo dan di Kelurahan Tanah Sirah Piai, Kecamatan Lubuk Begalung juga menimpa rumah. Belum ada pengerjaan,” tuturnya.

Berikut tujuh titik lokasi pohon tumbang di Padang:

1. Jalan Sumatra, Kelurahan Ulak Karang Utara, Kecamatan Padang Utara. Pohon menghambat akses jalan dan menimpa rumah.

2. Jalan Bypass Kayu Gadang ada 2 titik. Pertama menimpa rumah makan gulai kambing mandiri dan kedua menghambat akses jalan ke rumah warga.

3. Jalan Rambun Bulan No.15 Berok Gunung Pangilun, Kelurahan Padang Utara. Menimpa rumah.

4. Pohon tumbang di Jalan Jhoni Anwar di Kompi A

5. Pohon tumbang di TPR lama Lubuk Kilangan. Menghambat akses jalan.

6. Pohon tumbang di Kurao Pagang.

7. Pohon Tumbang di Kelurahan Tanah Sirah Piai RT 02 RW 03. Menimpa rumah. (Iqbal/yki)

Baca Juga

Warga melintas digenangan banjir yang melanda jalan utama di kawasan Arai Pinang. (Foto: Istimewa)
Arai Pinang Lubuk Begalung Banjir, Ganggu Akses Warga Menuju Kompleks 
Genangan banjir di Jalan Raya Indarung. (Foto: Istimewa)
Jalur 2 Indarung Sempat Digenangi Air Setinggi 40 Sentimeter 
Madrasah Aliyah Al Furqan. (Foto: Buliza Rahmat/Langgam,id)
6 Fakta Siswa MA Al Furqan Padang Nunggak Seragam Rp300 Ribu hingga Dikeluarkan dari Sekolah
Ilustrasi Beras. (Foto: Diskominfo Padang Panjang)
Harga Komoditas di Padang 13 Mei 2026: Beras Anak Daro Rp19.500/Kg, Cabai Rawit Merah Kian Pedas
Jalan Amblas Mirip Sinkhole di Limapuluh Kota, Jalur Tembus Situjuah - Batusangkar Lumpuh Total
Jalan Amblas Mirip Sinkhole di Limapuluh Kota, Jalur Tembus Situjuah – Batusangkar Lumpuh Total
Kondisi salah satu minibus ringsek saat kecelakaan beruntun di Padang. (Foto: Fajar Hadiansyah/Langgam.id)
Pakar Sorot Kecelakaan Maut di Padang Besi, Singgung Lemahnya Pengawasan dan Desak Pemisahan Lajur Kendaraan