Hujan dan Angin Kencang, Pohon Tumbang di 7 Titik Lokasi di Padang

Hujan disertai angin lebat yang melanda Kota Padang sejak Senin (23/12/2024) pagi hingga sore, menyebabkan pohon tumbang di tujuh titik

Salah satu kejadian pohon tumbang di Kota Padang. [foto: BPBD Padang]

Langgam.id - Hujan disertai angin kencang yang melanda Kota Padang sejak Senin (23/12/2024) pagi hingga sore, menyebabkan pohon tumbang di tujuh titik lokasi.

Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Padang, Al Banna mengatakan pohon tumbang pertama berlokasi di Jalan Sumatra, Kelurahan Ulak Karang Utara, Kecamatan Padang Utara.

"Untuk titik pertama, pohon menghambat akses jalan dan menimpa mobil namun sudah ditangani BPBD dan akses jalan sudah kembali normal," katanya.

"Dua titik lainnya di Padang Utara berlokasi di Jalan Joni Anwar di Kompi A dan Jalan Rambun Bulan No.15 Berok Gunung Pangilun," sambung Al Banna.

Selanjutnya, di Jalan Bypass Kayu Gadang, Kecamatan Kuranji, menimpa rumah makan dan menghambat akses jalan.

Kemudian untuk lokasi selanjutnya, kata Al Banna, berada di TPR lama Lubuk Kilangan juga menghambat akses Jalan, namun sudah ditangani BPBD.

"Dua lokasi terakhir berada di Kurao Pagang, Kecamatan Nanggalo dan di Kelurahan Tanah Sirah Piai, Kecamatan Lubuk Begalung juga menimpa rumah. Belum ada pengerjaan," tuturnya.

Berikut tujuh titik lokasi pohon tumbang di Padang:

1. Jalan Sumatra, Kelurahan Ulak Karang Utara, Kecamatan Padang Utara. Pohon menghambat akses jalan dan menimpa rumah.

2. Jalan Bypass Kayu Gadang ada 2 titik. Pertama menimpa rumah makan gulai kambing mandiri dan kedua menghambat akses jalan ke rumah warga.

3. Jalan Rambun Bulan No.15 Berok Gunung Pangilun, Kelurahan Padang Utara. Menimpa rumah.

4. Pohon tumbang di Jalan Jhoni Anwar di Kompi A

5. Pohon tumbang di TPR lama Lubuk Kilangan. Menghambat akses jalan.

6. Pohon tumbang di Kurao Pagang.

7. Pohon Tumbang di Kelurahan Tanah Sirah Piai RT 02 RW 03. Menimpa rumah. (Iqbal/yki)

Baca Juga

Kepala DLH Kota Padang, Fadelan Fitra Masta mengungkapkan bahwa memasuki musim buah-buahan saat ini, volume sampah di daerah
Volume Sampah di Padang Meningkat, Didominasi Kulit dan Biji Durian
Diduga gegara rebutan penumpang, dua agen bus antar kota dalam provinsi (AKDP) di Kota Padang terlibat perkelahian hingga berujung penusukan
Agen Bus di Padang Meninggal Ditusuk Gegara Rebutan Penumpang
Seorang bocah laki-laki hanyut terbawa arus sungai di Jalan Kampung Jambak RT 02 RW 09, Kelurahan Koto Lalang, Kecamatan Lubuk Kilangan,
Diduga Terjatuh ke Sungai Saat Bermain, Bocah 9 Tahun di Padang Hanyut
Sebagian wilayah di Sumatra Barat (Sumbar) berpotensi diguyur hujan deng an intensitas sedang hingga lebat pada dua hari ke depan, Kamis
Besok dan Lusa Sebagian Wilayah di Sumbar Berpotensi Diguyur Hujan Lebat
Program Makan Bergizi Gratis (MBG) oleh Presiden RI, Prabowo Subianto telah berlangsung sejak 6 Januari 2025 lalu. Beberapa daerah di Sumbar
Belum Dilaksanakan, Program Makan Bergizi Gratis di Padang Tunggu Arahan Pusat
Dinas Perhubungan (Dishub) Padang menderek sejumlah mobil yang parkir tidak pada tempatnya di sepanjang Jalan Khatib Sulaiman, Senin
Dishub Padang Derek Kendaraan yang Parkir Sembarangan