Hujan dan Angin Kencang Kembali Landa Padang, Pohon Tumbang Timpa Kabel Listrik

Hujan deras disertai angin kencang kembali melanda Kota Padang pada Selasa (24/12/2024). Akibatnya pohon tumbang terjadi di Jalan M Yunus,

Pembersihan pohon tumbang di Kelurahan Lubuk Lintah, Kecamatan Kuranji, Kota Padang. [foto: BPBD Padang]

Langgam.id - Hujan deras disertai angin kencang kembali melanda Kota Padang pada Selasa (24/12/2024). Akibatnya pohon tumbang terjadi di Jalan M Yunus, Kelurahan Lubuk Lintah, Kecamatan Kuranji.

Kalaksa BPBD Kota Padang, Hendri Zulviton mengatakan akibat angin kencang dan hujan lebat menumbangkan sebuah pohon di Lubuk Lintah.

"Pohon kedondong yang tumbang memiliki panjang sekitar 30 meter dan diameter 75 cm," katanya, Selasa (24/12/2024).

Pohon tumbang tersebut terang Hendri, menimpa tiang listrik dan menganggu akses jalan. "Menimpa tiang listrik dan menganggu akses jalan ke sekolah," lanjutnya.

Ia juga mengatakan bahwa BPBD Padang sudah berhasil membersihkan pohon tumbang di area tersebut dan akses sudah kembali normal.

"Anggota TRC PB BPBD Kota Padang di bawah Komando Kalaksa dan Kabid KL telah selesai melaksanakan pengerjaan pohon tumbang tersebut," tuturnya. (Iqbal/yki)

Baca Juga

Satu unit rumah hunian hangus terbakar di Jalan Batung Taba, Kecamatan Lubuk Begalung, Padang, Senin (17/2/2025). Kepala Bidang Operasi
Satu Rumah Terbakar di Padang, Kerugian Ditaksir Rp70 Juta
ohon tumbang menimpa satu mobil, kabel telepon dan menghambat akses jalan di Jalan Simpang 4 Malintang, Kelurahan Cupak Tangah, Kecamatan Pauh, Kota Padang, Senin (17/2/2025).
Disenggol Truk Kontainer, Pohon Tumbang Timpa Mobil dan Hambat Akses Jalan
Pemko Padang menggelar Padang Festival Kulek-Kulek di Lapangan Apeksi Balai Kota Padang. Event yang baru pertama kali dilaksanakan
250 Pelaku UMKM Ikuti Event Padang Festival Kulek-Kulek Edisi Pertama
Satu korban kecelakaan motor yang menabrak truk di Jalan Raya Indarung, di depan Gedung Serba Guna (GSG) PT Semen Padang, Kelurahan Indarung,
Satu dari Empat Korban Motor Tabrak Truk di Indarung Meninggal Dunia
Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Padang Goes to School di SMPN 8 Padang dalam rangka mengedukasi pencegahan dan penanggulangan kebakaran
Damkar Edukasi Siswa dan Tenaga Pendidik SMPN 8 Padang Soal Pencegahan Kebakaran
Langgam.id - Dinas Pertanian Kota Padang menyatakan dan memastikan semua hewan kurban yang positif PMK telah sembuh.
Cegah PMK, 375 Ekor Hewan Ternak di Padang Sudah Divaksin