HIPMI Sumbar dan Dompet Dhuafa Singgalang Bersatu Bantu Korban Banjir Solsel

HIPMI Sumbar dan Dompet Dhuafa Singgalang bantu korban banjir Solok Selatan

HIPMI Sumbar dan Dompet Dhuafa Singgalang bantu korban banjir Solok Selatan (Foto: ist)

Langgam.id – Badan Pengurus Daerah (BPD) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Sumatra Barat (Sumbar) bersama Dompet Dhuafa Singgalang menyalurkan bantuan kepada korban banjir bandang di Kabupaten Solok Selatan.

Bantuan yang diberikan berupa penyaluran 288 paket seragam dan ATK pelajar. Kemudian 337 tikar plastik untuk korban banjir bandang di Nagari Lubuk Ulang Aling, Kecamatan Sangir Batang Hari, Solsel.

Ketua Umum BPD HIPMI Sumbar, Ikra Chissa, mengatakan bantuan ini bagian dari cara HIPMI meringankan beban korban banjir bandang.

“Semoga bantuan ini bermanfaat dan bisa meringankan beban para korban yang terkena musibah,” katanya.

Sementara itu, pengurus BPD HIPMI Sumbar yang sekaligus pembina Dompet Dhuafa Singgalang, Musfi Yendra, mengatakan ke depan akan aksi lanjutan berupa recovery setelah penyaluran bantuan ini.

“Kami tidak hanya menyalurkan bantuan, tapi juga akan memberikan aksi layanan sehat (ALS) serta kajian keagamaan untuk anak anak dan masyarakat disini,” katanya.

Musfi menerangkan, kondisi geografis di Solsel terutama di Lubuk Ulang Aling, memang sangat rawan dan di mana sewaktu-waktu debit air bisa meluap secara tiba-tiba.

“Semoga kedepan akan ada edukasi kepada masyarakat tentang kebencanaan ini,” harapnya.

Nagari Lubuk Ulang Aling merupakan satu dari sekian daerah di Solsel yang terkena dampak paling besar banjir bandang minggu lalu. Kemudian di daerah Lubuk Ulang Aling Induk, Tengah dan dibagian Selatan total ada 14 Jorong terdampak.

Berdasarkan informasi Kepala Jorong Batu Gajah, ada sebanyak 25 KK ditambah 16 unit rumah rusak, di Jorong Koto terdiri 48 KK dan 35 unit rumah terdampak. (Rahmadi/ICA)

Baca Juga

Petugas BPBD Agam memantau kondisi sungai mengantisipasi banjir akibat hujan deras. (Dok. BPBD Agam)
Waspada Hujan Deras, BPBD Agam Siagakan Petugas Pantau Sungai Batang Kumayo
Sejumlah wilayah di Pesisir Selatan diterjang banjir hingga longsor karena dipicu hujan deras. (Dok. BPBD Kabupaten Pesisir Selatan)
Hujan Deras Picu Banjir dan Longsor di Pesisir Selatan, Sejumlah Titik Butuh Alat Berat
Longsor Tambang Ilegal Solok Selatan, Polisi Sebut Tidak Ada Penggunaan Alat Berat
Longsor Tambang Ilegal Solok Selatan, Polisi Sebut Tidak Ada Penggunaan Alat Berat
Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Dishub Sumbar mencatat ada sebanyak 12 ruas jalan yang rawan longsor di wilayah Provinsi Sumbar.
Kronologi Longsor Tambang Emas Solok Selatan Renggut 4 Korban Jiwa
Update Tambang Batu Bara Meledak di Sawahlunto: 6 Meninggal, 2 Selamat
4 Orang Meninggal Tertimbun Longsor di Tambang Ilegal Solok Selatan
Rapor Siswa SD dan SMP di Padang Dibagikan Via Online
Kabut Asap Makin Pekat, Pemkab Solsel Alihkan Pembelajaran SD-SMP ke Rumah