Hilang Kendali, Truk Pasir Sebabkan Tabrakan Beruntun di Padang Pariaman

Kecelakaan beruntun melibatkan lima kendaraan terjadi di Jalan Padang-Bukittinggi, di depan Statika Kayu Kapua, Batang Anai, Padang Pariaman

Personel Satlantas Polres Padang Pariaman melaksanakan olah TKP kecelakaan beruntun di Kayua Kapua, Kecamatan Batang Anai, Padang Pariaman. [foto: Polres Padang Pariaman]

Langgam.id – Kecelakaan beruntun melibatkan lima kendaraan terjadi di Jalan Padang-Bukittinggi, tepatnya di depan Statika Kayu Kapua, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, Kamis (10/10/2024) sekitar pukul 12.00 WIB.

Kasat Lantas Polres Padang Pariaman, AKP Hendrianto melaporkan bahwa kejadian bermula saat sebuah truk Colt Diesel pasir melaju dari arah Bukittinggi menuju Padang.

Truk tersebut kehilangan kendali setelah menghindari mobil minibus yang mendadak berhenti di depannya, sehingga truk tersebut oleng ke kanan jalan.

“Truk Colt Diesel kemudian menabrak mobil Tranex yang melaju dari arah berlawanan,” kata AKP Hendrianto.

Ia menambahkan, bahwa truk yang masih tidak terkendali itu juga menghantam sebuah truk bermuatan besi yang berada di depannya. Dan akhirnya menabrak mobil tangki semen Hino yang sedang parkir di bahu jalan sebelah kiri dari arah Padang menuju Bukittinggi.

Akibat insiden ini, dua orang mengalami luka-luka. Pengemudi truk Colt Diesel, Zomi Hendra, mengalami luka pada kaki dan tangan dan dilarikan ke Puskesmas Pasar Usang.

Sementara itu, pengemudi Tranex korban kecelakaan lainnya, mengalami luka robek di pelipis serta luka di kaki dan tangan, dan juga dilarikan ke Puskesmas Pasar Usang.

Dalam kejadian ini, tidak ada korban jiwa maupun luka berat. Namun, kerugian materiil diperkirakan mencapai Rp 50 juta akibat kerusakan yang dialami kendaraan-kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan tersebut. (*/yki)

Baca Juga

Kisah Assyifa Siswa di Pariaman Lulus ITB, Dijemput Rektor-Pesan ke WA Ibu yang Sudah Wafat
Kisah Assyifa Siswa di Pariaman Lulus ITB, Dijemput Rektor-Pesan ke WA Ibu yang Sudah Wafat
Seorang warga negara Norwegia bernama Gabriel Wilhelm Kieeland (71 tahun) ditemukan meninggal di aliran sungai di Nagari Pangkalan, Kecamatan
Sempat Ditangkap Satpol PP, Pengamen Pasar Raya Padang Meninggal Tak Wajar
Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar mengeluarkan Surat Edaran Nomor 400/1140 /Kesra/XII-2023 tentang Pergantian Tahun Baru Masehi di
Libur Lebaran, 70 Ribu Kendaraan Masuk Bukittinggi Setiap Hari
BPS mencatat kunjungan wisatawan mancanegara ke Sumatra Barat pada September 2025 melalui pintu masuk Bandara Internasional Minangkabau
Arus Balik Lebaran, Tiket Pesawat Padang-Jakarta Ludes Terjual
Ribuan Warga Agam Salat Id di Halaman Kantor Bupati
Ribuan Warga Agam Salat Id di Halaman Kantor Bupati
Satlantas Polres Kota Padang Panjang melakukan uji coba pembukaan jalur Padang-Bukittinggi jalur Lembah Anai untuk kendaraan roda dua Senin (8/12/2025).
Mudik Lebaran, Sistem Oneway Lembah Anai Berlaku Mulai H-2 Idulfitri