Hibah Anggota Dewan, Ratusan Pelaku Usaha di Padang Dapat Bantuan

Hibah Anggota Dewan, Ratusan Pelaku Usaha di Padang Dapat Bantuan

Pelaku usaha di Padang menerima bantuan peralatan dari hibah anggota dewan. [Foto: Humas Kota Padang]

Langgam.id – Ratusan pelaku usaha di Padang dapat bantuan peralatan dari dana hibah anggota dewan setempat. Ada sebanyak 3.200 unit barang yang dibagikan.

Bantuan yang dibagikan berupa peralatan usaha seperti kulkas, showcase, blender, kompor gas dan alat pendukung produksi lainnya. Total penerima berjumlah 990 orang.

Data yang diperoleh Langgam.id ada 14 anggota dewan yang berkontribusi. Diantaranya, Tim Azwar Siri (Alm), Budi Syahrial, Edmon, Mastilizal Aye, Muhidi, dan Manuver Putra Firdaus. Kemudian Muzni Zen, Nila Kartika, Rafdi, Salisma, Surya Jufri, Yandri, Zalmadi dan Zulhardi Z Latif.

Bantuan ditempatkan di Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA) Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (UKM) Kota Padang. Penyerahan dilakukan langsung oleh Wali Kota Padang Hendri Septa di Palanta Rumah Dinas Wali Kota Padang, Rabu (26/10/2022).

Turut hadir di kesempatan itu Anggota DPRD Kota Padang Yandri, Kepala Disnakerin Dian Fakri, dan Kabag Prokopim Amrizal Rengganis.

“Atas nama Pemerintah Kota Padang kami mengucapkan terima kasih kepada anggota DPRD Kota Padang yang telah menyalurkan dana pokok-pokok pikiran (Pokir)-nya buat warga Kota Padang. Semoga dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi yang inklusif,” kata Hendri Septa.

Hendri Septa mengakui pelaku usaha mikro di Kota Padang memiliki peranan penting dalam menggerakkan ekonomi masyarakat. Jumlah pelaku usaha mikro binaan Kota Padang sekitar 41.325 dari 78.355 jumlah pelaku usaha mikro yang terdata.

“Jumlah yang cukup besar. Inilah salah satu motor penggerak ekonomi masyarakat Kota Padang yang harus kita bantu dan dukung secara terus menerus,” tutur Wako Hendri Septa.

Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kota Padang Ferri Erviyan Rinaldy menambahkan, selain menyerah bantuan hibah, Pemerintah Kota Padang juga memberikan penghargaan kepada enam koperasi berprestasi di Kota Padang dengan kategori koperasi konvensional dan syariah.

Baca Juga: BLT UMKM Belum Cair, Andre Rosiade: Menkop Mestinya Lapor Presiden

Koperasi berprestasi itu, KPRI Depdikbud Padang Utara, KPRI RS HB Saanin, dan KPRI Depdikbud Lubuk Kilangan. Kemudian KSPPS BMT Baringin, KSPPS BMT Belakang Tangsi, dan KSPPS Binuang Kampung Dalam.

Tag:

Baca Juga

Doktor Firdaus Diezo menjadi doktor hukum ke-121 dari Fakultas Hukum Unand. (IST)
Firdaus Diezo Raih Doktor Hukum Unand ke-121: Singgung Tanggung Jawab Negara di JKN, Penguji Ketua MK!
Hakim ditangkap lagi, 2 orang. Tanggal 5 Februari 2026 yang lalu. Yang menangkap Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melalui operasi OTT.
Hakim Ditangkap Lagi Ketua MA Harusnya Mundur
Pemkab Tanah Datar melakukan penertiban pedagang yang berjualan di sepanjang Jalan Sutoyo, Kota Batusangkar, Sabtu (14/2/2026).
Pemkab Tanah Datar Tertibkan Pedagang di Jalan Sutoyo dan Trotoar Pasar Batusangkar
KAI Sumbar Sediakan 31.168 Tempat Duduk untuk Libur Imlek
KAI Sumbar Sediakan 31.168 Tempat Duduk untuk Libur Imlek
Hadiri Dies Natalis ke 79 HMI, Wako Padang: Kami Membuka Kolaborasi dengan Semua Elemen
Hadiri Dies Natalis ke 79 HMI, Wako Padang: Kami Membuka Kolaborasi dengan Semua Elemen
Wako Padang Resmikan Masjid Al Amin di Ponpes Darul Ulum
Wako Padang Resmikan Masjid Al Amin di Ponpes Darul Ulum