• Masuk
  • Daftar
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
Langgam.id
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
Langgam.id
Home Berita

Hendri Susilo Ungkap Alasannya Pilih Tangani Semen Padang FC

Rahmadi
30/10/2021 | 12:55 WIB
A A
Hendri susilo semen padang

Pelatih Semen Padang FC Hendri Susilo [dok.SPFC]

Langgam.id – Manajemen Semen Padang FC resmi menunjuk Hendri Susilo sebagai pelatih kepala baru yang diumumkan Sabtu (30/10/2021). Pelatih asal Bukittinggi itu akan memimpin tim menghadapi putaran ke dua Grup A Liga 2 2021 di Pekanbaru.

Hendri Susilo mengatakan dirinya sempat bernegoisasi dengan beberapa klub Liga 1 maupun Liga 2, bahkan hampir deal dengan salah satunya seusai dilepas Persiraja Banda Aceh. Namun akhirnya ia lebih memantapkan hati untuk memilih Semen Padang FC.

Baca Juga

Kabar Soal Semen Padang FC Bakal Bayar Tiket Pesawat Persipura untuk Uji Coba, Ini Penjelasan Manajemen

Semen Padang FC Ditagih Retribusi Penggunaan Stadion Haji Agus Salim Sesuai Regulasi

“Saya masih negoisasi dengan beberapa tim sebelum Manajemen SPFC menghubungi saya. Bagi saya, tim kampung sendiri pastinya menjadi prioritas,” ujarnya Sabtu (30/10/2021).

Memilih Semen Padang FC menurutnya adalah keinginan untuk mengabdi dan membawa tim Ranah Minang berprestasi. Itu adalah mimpi dari pelatih kelahiran Bukitinggi tahun 1964 ini.

Baca juga: Hendri Susilo Resmi Jadi Pelatih Baru Semen Padang FC

“Saya memang memiliki keinginan dan mimpi suatu saat untuk bisa melatih SPFC. Meski kesempatan ini saya rasa terlalu cepat, tapi ini mungkin jalan dari Allah SWT untuk saya segera mengabdi dikampung halaman,” ujarnya.

Ia menceritakan, saat manajemen Semen Padang menghubungi, ia berbicara banyak mengenai potensi tim termasuk pengembangan pemain dari Rahan Minang sendiri untuk kedepannya.

Ini merupakan kesamaan visi dan misi kita untuk sepakbola Sumbar dan Semen Padang FC berprestasi dengan diisi talenta lokal. Dirinya langsung memantapkan diri untuk menerima pinangan manajemen SPFC.

Editor: Nabila Hanum
Tags: Hendri SusiloPelatih BaruSemen Padang FC
BagikanTweetKirim

Baca Juga

Langgam.id - Satpol PP menerjunkan 40 personel berpakaian bebas atau seperti tim Buser untuk mengawasi pelajar di Kota Padang.

Satpol PP Kerahkan 40 Personel Bak Buser untuk Awasi Pelajar di Kota Padang

01/08/2022 | 20:04 WIB
Langgam.id - Lahirnya UU Provinsi Sumbar menguntungkan bagi sebagain daerah di Sumbar, meskipun ada juga daerah yang merasa dirugikan.

Eka Putra Sebut UU Provinsi Sumbar Momentum Tanah Datar untuk Kembangkan Wisata Bukit Marapalam

01/08/2022 | 19:48 WIB
Langgam.id - Wakil Bupati Pasaman Barat (Pasbar) Risnawanto menyorot kinerja ASN dan Tenaga Harian Lepas (THL) di daerah yang ia pimpin.

Sorot Kinerja ASN dan THL, Wabup Pasbar: Setiap Apel Begini-begini Saja, Tak Ada Perubahan

01/08/2022 | 19:18 WIB
Langgam.id - Mantan Bupati Kabupaten Mentawai, Yudas Sabaggalet menyebutkan Undang-undang Provinsi Sumbar tidak adil bagi Mentawai.

Yudas Sabaggalet Sebut UU Provinsi Sumbar Tak Adil Bagi Mentawai

01/08/2022 | 15:51 WIB

Discussion about this post

Terpopuler

Berita terbaru dan terkini hari ini: Arief Muhammad buka rumah makan Payakumbuah Masakan Minag di Tangerang, Banten.

Arief Muhammad Buka Rumah Makan Padang di Tangerang, Lokasinya Bekas Restoran Nan Gombang

01/06/2022 | 17:53 WIB
Dr. Zulfan Tadjoeddin, Associate Professor in Development Studies, Western Sydney University, Australia. (Foto: Dok Pribadi)

Ada Apa dengan Kapitalisme Religius (KR)?

30/07/2022 | 13:54 WIB
Sumatra Barat dan Pulau Sumatra. (Peta: openstreetmap.org)

15 Pahlawan Nasional dari Sumatra Barat

10/11/2020 | 16:33 WIB
Langgam.id - Mantan Bupati Kabupaten Mentawai, Yudas Sabaggalet menyebutkan Undang-undang Provinsi Sumbar tidak adil bagi Mentawai.

Yudas Sabaggalet Sebut UU Provinsi Sumbar Tak Adil Bagi Mentawai

01/08/2022 | 15:51 WIB
Langgam.id - Sejumlah organisasi pemuda yang tergabung dalam Aliansi Mentawai Bersatu meminta UU Provinsi Sumbar direvisi.

Dinilai Diskriminatif, Aliansi Mentawai Bersatu Minta UU Provinsi Sumbar Direvisi

01/08/2022 | 15:13 WIB
Langgam.id

Berita  •  Khas  •  Palanta  •  Kolom

Ikuti Kami

Copyright 2019-2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Tentang  •  Kerjasama & Iklan  •  Pedoman Media Siber  •  Ketentuan Privasi  •  Indeks 

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • Masuk
  • Daftar

Copyright 2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Selamat datang

Silakan masuk ke akun anda

Forgotten Password? Daftar

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In