Hendri Susilo Resmi Jadi Pelatih Baru Semen Padang FC

Hendri Susilo semen padang, hendri susilo

Hendri Susilo pelatih baru Semen Padang FC [dok.Liga Indonesia]

Langgam.id – Manajemen Semen Padang FC (SPFC) resmi menunjuk Hendri Susilo sebagai pelatih kepala. Hendri Susilo menggantikan Weliansyah yang sebelumnya mundur dari jabatan head coach.

Manajer Semen Padang FC, Effendi Syahputra mengatakan, selain berdarah asli Minang, Hendri Susilo sudah malang melintang dalam persepak bolaan Indonesia.

Hendri Susilo diketahui memulai karir dari Timnas Pra Piala Asia U-17, Persija Jakarta, Sriwijaya hingga terakhir mampu membawa Persiraja Banda Aceh untuk berlaga di Liga 1.

Baca juga: Weliansyah Lengser dari Pelatih Semen Padang FC

“Kita memiliah coach Hendri Susilo, karena rekam jejak pengalamannya menangani klub tergolong berhasil. Dan yang pasti beliau adalah salah satu pelatih terbaik dari minang juga, hal inilah menjadi salah satu alasan kuat untuk kami merekrut beliau,” kata Effendi, Sabtu (30/10/2021).

Sementara itu, CEO PT Kabau Sirah, Hasfi Rafiq berharap, di putaran kedua nanti, Hendri Susilo mampu membawa tim Kabau Sirah bisa meraih hasil maksimal.

“Semoga di tangan beliau SPFC dapat menjadi lebih baik lagi ke depan nya,” tukas CEO.”

Baca Juga

Petugas BPBD evakuasi warga terjebak banjir di Kota Padang.
Banjir Kota Padang, BPBD Klaim Tak Ada Tanggul Jebol
Banjir merendam SMP Negeri 41 Gunung Sarik, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang Senin (3/8/2026).
Cerita Kepsek SMPN 41 Pantau CCTV Saat Banjir Rendam Gedung Sekolah
Kondisi Dadok Tunggul Hitam usai diterjang banjir pada Selasa pagi (3/8/2026).
Begini Kondisi Dadok Tunggul Hitam Usai Diterjang Banjir
SMP Negeri 41 Gunung Sarik, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang usai terdampak banjir, Selasa (4/8/2026).
Banjir Kota Padang, SMPN 41 Padang Masih Dipenuhi Lumpur
Banjir di Kecamatan Kuranji
BNPB: Banjir Rendam 3 Kecamatan di Padang, RSUD Terdampak
15 Titik Wilayah di Padang Terdampak Banjir, BPBD Fokus Evakuasi Warga dan Pendataan
15 Titik Wilayah di Padang Terdampak Banjir, BPBD Fokus Evakuasi Warga dan Pendataan