Hasil SKD CPNS Pemprov Sumbar 2021 Keluar, Berikut Link Pengumumannya

Langgam.id-tes SKD CPNS

Ilustrasi tes SKD. [foto: BKD Sumbar]

Langgam.id – Hasil Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pemprov Sumbar Tahun 2021 sudah keluar.

Hal ini diketahui dari pengumuman Panitia Seleksi Pengadaan Pegawai Aparatur Sipil Negara Pemprov Sumbar Formasi Tahun 2021 Nomor: 800/7377/BKD-2021.

Pengumuman itu tentang Hasil Seleksi Kompetensi Dasar CPNS Pengadaan Pegawai ASN di Lingkungan Pemprov Sumbar Formasi Tahun 2021.

Pengumuman hasil SKD CPNS Pemprov Sumbar Tahun 2021 itu ditandatangani oleh Sekdaprov Sumbar Hansastri pada 29 Oktober 2021.

Hasil SKD CPNS Pemprov Sumbar Tahun 2021 itu diumumkan melalui link https://bkd.sumbarprov.go.id/details/news/812-pengumuman-hasil-ujian-skd-cpns-provinsi-sumatera-barat-formasi-tahun-2021.

Dalam pengumuman dijelaskan bahwa peserta SKD CPNS dengan keterangan  P/L dinyatakan memenuhi nilai ambang batas menurut Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 1023 Tahun 2021 dan berhak mengikuti Seleksi Kompetensi Bidang (SKB).

Hansastri menyebutkan, jadwal dan tempat pelaksanaan SKB bagi CPNS akan diinformasikan lebih lanjut melaui laman http://bkd.sumbarprov.go.id.

Sebelumnya, Pemprov Sumbar tahun ini membuka sebanyak 1.176 formasi untuk perekrutan ASN tahun 2021. Jumlah tersebut merupakan angka yang disetujui oleh pemerintah pusat.

Jumlah tersebut diberikan untuk formasi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

Baca juga: Tersedia 1.176 Formasi, Pemprov Sumbar Umumkan CPNS dan PPPK 2021 Besok

Selanjutnya, rincian total 1.176 orang itu terdiri dari PPPK guru sebanyak 743 formasi, CPNS tenaga kesehatan 92 formasi.

Kemudian, CPNS tenaga teknis 333 formasi, dan PPPK non guru atau tenaga teknis 8 formasi.

Baca Juga

Disdikbud menginteruksikan siswa memakai masker untuk mengantisipasi dampak asap karhutla.
Kualitas Udara Memburuk, Kota Padang Kembali Terapkan PJJ
Potret dari udara banjir menerjang perumahan Lumin Park, Kota Padang, Sabtu (10/10/2026). IST
Banjir Berulang Kota Padang, Tata Ruang Lumin Park Dinilai Bermasalah
Ada 740 Ribu UMKM di Sumbar, Mahyeldi Dorong Pelaku Usaha Kuasai Pemasaran Digital
Ada 740 Ribu UMKM di Sumbar, Mahyeldi Dorong Pelaku Usaha Kuasai Pemasaran Digital
Warga Kampung Lapau Munggu, Kelurahan Kuranji, Kecamatan Kuranji, Kota Padang melihat kondisi rumah pascabanjir. Foto: Fajar/Langgam
Pemko Padang akan Relokasi Rumah di Kawasan Rawan, Warga Korban Banjir Enggan Pindah
Alat berat membersihkan material longsor di Nagari Sungai Gambir Sako Tapan, Kecamatan Ranah Ampek Hulu Tapan, Pesisir Selatan
Kabupaten Pesisir Selatan Tetapkan Status Tanggap Darurat Usai Dilanda Banjir dan Longsor
12 Titik Longsor, Nagari Sungai Gambir Sako Tapan Terisolasi Dua Hari
12 Titik Longsor, Nagari Sungai Gambir Sako Tapan Terisolasi Dua Hari