Hari Tani Nasional, Ratusan Mahasiswa Demo di Depan Kantor Gubernur Sumbar

AKSI HARI TANI NASIONAL

Aksi mahasiswa memperingati Hari Tani Nasional di depan Kantor Gubernur Sumbar (Foto: Irwanda/Langgam.id)

Langgam.id – Ratusan mahasiswa yang berasal dari berbagai universitas di Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar) menggelar aksi demonstrasi di depan Kantor Gubernur Sumbar, Kamis (24/9/2020). Mereka menyuarakan kesejahteraan petani pada momentum Hari Tani Nasional yang diperingati hari ini.

Pantauan Langgam.id, ratusan mahasiswa itu sampai di Kantor Gubernur Sumbar sekitar pukul 14.38 WIB. Mereka membawa berbagai macam spanduk sebagai bentuk menyuarakan aspirasi para petani.

“Petani pasrah, pemerintah serakah. Kau lebih suka membangun rumah, merampas tanah. RUU Cipta Kerja jangan disahkan, memperburuk alih fungsi lahan,” begitu tulisan di beberapa spanduk yang dibawa para mahasiswa itu.

Aksi mahasiswa itu terlihat berlangsung tertib, meskipun aksi mereka memakan badan jalan. Sebab, mahasiswa dilarang masuk ke Kantor Gubernur Sumbar, pihak kepolisian pun juga berjaga di lokasi unjuk rasa tersebut.

Di tengah Pandemi Corona seperti ini, terlihat para pendemo tidak menerapkan protokol kesehatan, seperti jaga jarak. Namun, untuk penggunaan masker, mereka tetap mematuhi.

Hingga berita ini diturunkan, ratusan mahasiswa itu masih berada di depan Kantor Gubernur Sumbar, mereka masih berorasi menyampaikan tuntutan mereka. (Irwanda/ZE)

Baca Juga

Polda Sumbar memperlihatkan barang bukti saat penggerebekan kampung narkoba di Polda Sumbar.
Polda Gerebek Kampung Narkoba di Padang, DPRD: Ini Tamparan Keras
Hadapi Semen Padang Fc, PSMS Medan Targetkan Tiga Poin
Hadapi Semen Padang Fc, PSMS Medan Targetkan Tiga Poin
TIM SAR mengevakuasi wisatawan terjatu dari puncak air terjun robo di Harau, Payakumbuh.
Korban Terjatuh di Air Terjun Robo Ditemukan Meninggal 
Asap Karhutla, Kasus ISPA di Kota Padang Meningkat Tajam 
Asap Karhutla, Kasus ISPA di Kota Padang Meningkat Tajam 
Sepekan Pascabanjir Pessel, Lebih 500 Rumah di Rahul Tapan Krisis Air Bersih
Sepekan Pascabanjir Pessel, Lebih 500 Rumah di Rahul Tapan Krisis Air Bersih
Polda Sumbar Tangkap 21 Orang di Padang dalam Kasus Narkoba 
Polda Sumbar Tangkap 21 Orang di Padang dalam Kasus Narkoba