Hari Tani Nasional, Ratusan Mahasiswa Demo di Depan Kantor Gubernur Sumbar

AKSI HARI TANI NASIONAL

Aksi mahasiswa memperingati Hari Tani Nasional di depan Kantor Gubernur Sumbar (Foto: Irwanda/Langgam.id)

Langgam.id – Ratusan mahasiswa yang berasal dari berbagai universitas di Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar) menggelar aksi demonstrasi di depan Kantor Gubernur Sumbar, Kamis (24/9/2020). Mereka menyuarakan kesejahteraan petani pada momentum Hari Tani Nasional yang diperingati hari ini.

Pantauan Langgam.id, ratusan mahasiswa itu sampai di Kantor Gubernur Sumbar sekitar pukul 14.38 WIB. Mereka membawa berbagai macam spanduk sebagai bentuk menyuarakan aspirasi para petani.

“Petani pasrah, pemerintah serakah. Kau lebih suka membangun rumah, merampas tanah. RUU Cipta Kerja jangan disahkan, memperburuk alih fungsi lahan,” begitu tulisan di beberapa spanduk yang dibawa para mahasiswa itu.

Aksi mahasiswa itu terlihat berlangsung tertib, meskipun aksi mereka memakan badan jalan. Sebab, mahasiswa dilarang masuk ke Kantor Gubernur Sumbar, pihak kepolisian pun juga berjaga di lokasi unjuk rasa tersebut.

Di tengah Pandemi Corona seperti ini, terlihat para pendemo tidak menerapkan protokol kesehatan, seperti jaga jarak. Namun, untuk penggunaan masker, mereka tetap mematuhi.

Hingga berita ini diturunkan, ratusan mahasiswa itu masih berada di depan Kantor Gubernur Sumbar, mereka masih berorasi menyampaikan tuntutan mereka. (Irwanda/ZE)

Baca Juga

Sidak SPBU, Polda Sumbar Temukan Barcode Ganda hingga Tangki Dimodifikasi
Sidak SPBU, Polda Sumbar Temukan Barcode Ganda hingga Tangki Dimodifikasi
Kondisi bentaran sungai di Lapau Manggu, Gunung Sariak, Padang Kamis (20/8/2026).
Arus Sungai Cepat Naik Saat Hujan, Warga Lapau Munggu Dibayangi Banjir Susulan
Warga menjemur padi yang dipanen dari sawah terdampak banjir Kota Padang
Cerita Petani Lapau Manggu, Panen Padi dari Sawah yang Terendam Banjir
Siapa yang Membakar Sumbar? Dari Hotspot Berulang hingga Tata Kelola Ruang
Siapa yang Membakar Sumbar? Dari Hotspot Berulang hingga Tata Kelola Ruang
Lokasi pembangunan hunian tetap untuk warga terdampak banjir Kota Padang.
Asa Penyitas Banjir Padang Menunggu Hunian yang Tak Kunjung Rampung
Cerita Fajar Novario Menang Sayembara Logo HUT ke-81 RI
Cerita Fajar Novario Menang Sayembara Logo HUT ke-81 RI