Hari Pertama di 2022, Begini Kondisi Covid-19 di Kota Padang

Langgam.id-covid-19

Ilustrasi. [foto: canva.com]

Langgam.id – Pada hari pertama 2022, masih ditemukan sisa satu pasien covid-19 di Kota Padang. Sedangkan hari ini (1/1/2022), tidak ada tambahan kasus baru dan sembuh.

Berdasarkan data di situs Dinas Kesehatan Kota Padang, satu pasien covid-19 yang masih tersisa itu berasal dari Kelurahan Lubuk Minturun, Kecamatan Koto Tangah.

Dinkes menyebutkan, pasien yang tersisa tersebut merupakan kasus konfirmasi tanpa gejala. Saat ini pasien covid-19 itu sedang menjalani isolasi.

Hasil pemeriksaan di Kota Padang terang Dinkes, pada Sabtu (1/1/2022) nihil kasus baru sehingga total konfirmasi positif covid-19 ada 42.242 kasus.

Kemudian, dengan tidak adanya tambahan kasus sembuh, sehingga totalnya tetap 41.687 kasus. Total kasus meninggal 554 orang.

Dinkes menerangkan, bahwa kasus suspek di Kota Padang berjumlah 15 kasus. Rinciannya, 5 kasus dirawat dan 10 kasus isolasi.

Berikutnya, pelaku perjalanan yang dipantau oleh Dinkes adalah 0 orang dengan total semua pelaku yang sudah selesai dipantau 8.007 orang.

Baca juga: Jelang Akhir Tahun, Kasus Covid-19 di Padang Bertambah 

Sementara itu, hingga saat ini terdapat 103 kelurahan yang sudah bebas dari covid-19. Di 103 kelurahan tersebut sudah  tidak ada lagi kasus konfirmasi covid-19.

Sedangkan kelurahan yang belum bebas dari covid-19 di Kota Padang yaitu Lubuk Minturun.


Dapatkan update berita terbaru setiap hari dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Pakar Telematika Ungkap Rekaman VCS Bupati Limapuluh Kota Safni Bukan Hasil Rekayasa
Pakar Telematika Ungkap Rekaman VCS Bupati Limapuluh Kota Safni Bukan Hasil Rekayasa
Pengerjaan jalan di kawasan Lembah Anai saat ini masih terus berlangsung. Kepolisian pun memberlakukan sistem buka tutup bagi kendaraan
One Way Jalur Padang-Bukittinggi Kembali Berlaku 22-24 Maret 2026
Bantah Ajukan Restorative Justice Kasus VCS, Kuasa Hukum Bupati Limapuluh Kota: Saran Polisi
Bantah Ajukan Restorative Justice Kasus VCS, Kuasa Hukum Bupati Limapuluh Kota: Saran Polisi
Kapolda Sumbar, Irjen Pol Gatot Tri Suryanta memimpin patroli ke sejumlah titik rawan tawuran dan balap liar di Kota Padang pada Jumat
Kasus VCS Bupati Limapuluh Kota Safni, Kapolda Sumbar: Kita Bakal Gelar Perkara
Pakar Hukum Tegaskan Pelaku VCS Bupati Limapuluh Kota Tak Bisa Restorative Justice Meski Dimaafkan
Pakar Hukum Tegaskan Pelaku VCS Bupati Limapuluh Kota Tak Bisa Restorative Justice Meski Dimaafkan
Polisi Sebut Rekaman VCS Bupati Safni Editan, Pakar Hukum: Harus Uji Digital Forensik, Tak Bisa Pengakuan Pelaku Saja
Polisi Sebut Rekaman VCS Bupati Safni Editan, Pakar Hukum: Harus Uji Digital Forensik, Tak Bisa Pengakuan Pelaku Saja