Harga Cabai Merah Kriting di Agam Turun Drastis

Harga Cabai Merah Kriting di Agam Turun Drastis

Pedagang Cabai di Pasar Raya Padang (Foto: Irwanda)

Langgam.id – Pasca mengalami kenaikan signifikan beberapa hari lalu, harga cabai merah kriting di sejumlah pasar tradisional di Kabupaten Agam kini turun drastis.

Winda, seorang warga Lubuk Basung, mengatakan pada hari Senin (18/3) bahwa dia membeli cabai merah di Pasar Inpres Padang Baru Lubuk Basung dengan harga Rp60 ribu per kilogram.

“Harga cabai sudah mulai turun dari beberapa hari sebelumnya, yang mencapai Rp120 ribu per kilogram,” ujarnya.

Saat harga cabai naik beberapa hari lalu, Winda mengaku tidak menduga harganya melonjak secara signifikan, dari Rp80 ribu menjadi Rp120 ribu per kilogram.

“Sempat berfikir apakah harga ini akan bertahan atau naik hingga lebaran, tapi kita ke pasar kemarin ternyata harganya sudah mulai turun,” katanya.

Winda menambahkan, harga cabai di pasar bervariasi sesuai kualitasnya, mulai dari Rp60 ribu hingga Rp80 ribu per kilogram.

“Kata pedagang, harga ini tergantung kualitas. Jika kualitas sedang, tentu bisa mendapat harga terendah,” sebutnya, dicuplik dari AMCNews, Selasa (19/3/2024).

Dengan turunnya harga cabai merah kriting, Winda berharap harga bahan pokok lainnya juga akan turun.

“Semoga harga cabai merah kriting tidak naik lagi. Jika tidak turun, setidaknya bertahan di harga saat ini,” katanya.

“Karena jelang lebaran nanti kita akan banyak membutuhkan cabai dan bahan-bahan lainnya. Jika harganya naik, sangat memberatkan bagi masyarakat,” pungkasnya. (*/Yh)

Tag:

Baca Juga

Banjir merendam pemukiman di Kabupaten Padang Pariaman. FOTO BPBD
Cuaca Ekstrem, Sebaran Bencana di Sumbar Semakin Meluas
Kerugian Akibat Bencana Cuaca Ekstrem di Sumbar Capai Rp4,9 Miliar
Kerugian Akibat Bencana Cuaca Ekstrem di Sumbar Capai Rp4,9 Miliar
Hujan Ekstrem Capai 261 Milimeter, Rekor Tertinggi di Padang Selama Tiga Dekade
Hujan Ekstrem Capai 261 Milimeter, Rekor Tertinggi di Padang Selama Tiga Dekade
Masyarakat terdampak banjir Padang Pariaman di tempat pengungsian sementara.
Banjir Padang Pariaman, 250 Jiwa Mengungsi
Siklon Tropis 95B di Malaysia Picu Hujan Berkepanjangan di Sumbar, Ribuan Rumah Terendam Banjir
Siklon Tropis 95B di Malaysia Picu Hujan Berkepanjangan di Sumbar, Ribuan Rumah Terendam Banjir
Banjir merendam pemukiman di Kabupaten Padang Pariaman. FOTO BPBD
Padang Pariaman Tetapkan Status Tanggap Darurat Banjir