Harapan Manajemen Semen Padang FC Soal Naturalisasi Yu Hyun Koo

Naturalisasi Yu Hyun Koo

Yu Hyun Koo (Foto: Dok. IG. @yuhyunkoo9)

Langgam.id – Manajemen Semen Padang FC mengharapkan proses naturalisasi pemain asal Korea Selatan, Yu Hyun Koo segera selesai. Saat ini diketahui, Yu masih dalam proses penyelesaian menjadi di Warga Negara Indonesia (WNI) di Jakarta.

Direktur Umum Semen Padang FC, Hermawan Ardiyanto mengatakan, proses naturalisasi sudah dibantu sejak Yu bergabung bersama tim Kabau Sirah, sekitar November 2019.

“Kita sudah bantu sejak jauh-jauh hari, itu naturalisasinya berdasarkan rekomendasi klub, sekarang juga ada link kita yang turut membantu,” ujarnya saat dihubungi Langgam.id via telepon, Sabtu (25/1/2020).

Terkait adanya keingin Yu pensiun di Semen Padang FC, menurut Hermawan tergantung kepada Yu. Manajemen, katanya, selalu berkomunikasi intens dengan Yu.

“Kita berharap cepat selesai, kita selalu komunikasi, nanti kalau sudah selesai baru bisa kita sosialisasikan,” ungkapnya.

Hingga saat ini, menurutmya belum diketahui kapan dimulai Liga 2. Termasuk kapan berakhirnya pendaftaran pemain yang akan ikut bermain. Dia berharap proses naturalisasi Yu Hyun Koo selesai sebelum Liga 2 dimulai.

“Regulasi Liga 2 juga belum jelas, seperti jadwal dan pemain, kita masih menunggu undangan rapatnya, nanti disana baru bisa tahu,” katanya. (Rahmadi/ZE)

Baca Juga

Pemain Semen Padang FC saat sesi latihan beberapa waktu lalu.
Manajemen Bantah Ada Tunggakan Gaji Pemain Semen Padang FC
Kiper Semen Padang FC, Arthur Augusto Da Silva, terpilih sebagai Save of The Week pada pekan 10 Liga Super League 2025/2026 usai
Tampil Gemilang Lawan Malut United, Arthur Terpilih Sebagai Save of The Week
Semen Padang FC kembali menelan kekalahan saat bertandang ke markas Malut United pada pekan 10 Liga Super League 2025/2026 di
Kata Suhatman Imam Soal Kekalahan Semen Padang FC vs Malut United
Semen Padang FC Optimis akan Menang di Markas Malut United
Semen Padang FC Optimis akan Menang di Markas Malut United
Pemain Semen Padang FC saat sesi latihan beberapa waktu lalu.
Semen Padang FC Boyong 22 Pemain ke Markas Malut United
Babak pertama Semen Padang FC ketinggalan satu gol dari Bhayangkara FC dalam laga pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026,
Lima Kekalahan Beruntun, Semen Padang FC  Terbenam di Dasar Klasemen