Hankook Pasok Ban Mobil Balap Supercar Challenge Musim 2020

Hankook Pasok Ban Mobil Balap Supercar Challenge Musim 2020

Balapan Supercar Challenge 2019. (Foto: ist)

Langgam.id - Salah satu ajang kompetisi olahraga bermotor paling populer di Eropa, “Supercar Challenge” memulai musim balap 2020 dengan pembukaan balapan di Belanda pada (21/8) pekan lalu.

Perusahaan asal Korea Selatan Hankook Tire & Technology Co, Ltd menjadi pemasok ban eksklusif pada ajang kompetisi balap mobil internasional ini.

Supercar Challenge adalah ajang balap mobil yang melibatkan supercar (mobil balap kelas super dengan performa tinggi di atas mobil sport) kelas dunia dari Porsche, Ferrari, Lamborghini, BMW, Mercedez-Benz, dan Audi untuk berkompetisi dalam ajang balap ekstrim yang membutuhkan daya cengkeram ban dan daya tahan terbaik, serta performa kendaraan terbaik.

Selain itu, nama pertandingan resmi “Supercar Challenge Powered by Hankook” akan digunakan selama musim balap 2020.

Hankook Tire selalu berupaya untuk memberikan semangat yang luar biasa untuk perkembangan olahraga bermotor dunia dan semangat inovatifnya untuk dunia melalui nama resmi yang akan ditampilkan di setiap pertandingan tersebut.

Musim 2020 sendiri telah dimulai dengan pembukaan ajang balap di sirkuit Zandvoort, Belanda dari 21 Agustus hingga 23 Agustus 2020, dan akan diadakan dengan lima putaran hingga 1 November 2020 pada sirkuit yang berbeda termasuk sirkuit Assen TT Belanda.

Hankook Tire telah menjadi sponsor utama Supercar Challenge selama empat tahun berturut-turut sejak 2017. Semua mobil balap yang berpartisipasi pada ajang kompetisi akan dilengkapi dengan ban ‘Ventus F200’, ban balap licin di atas permukaan kering dengan daya cengkeram, handling, dan daya tahan terbaik, atau ‘Ventus Z206’ dan ‘Ventus Z207’, ban balap untuk trek basah dengan tingkat stabilitas yang tinggi.

Memasok ban mobil balap ke lebih dari 60 kompetisi dan tim olahraga bermotor di seluruh dunia, Hankook memimpin perkembangan budaya olahraga bermotor dunia. Selain itu, baru-baru ini Hankook Tire telah terpilih menjadi pemasok eksklusif Kejuaraan Balap Dunia Formula E ABB FIA untuk musim 2022/23 ketika mobil balap Gen3 akan diperkenalkan ke kompetisi balap kendaraan listrik paling bergengsi di dunia. (rls/HFS)

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Tag:

Baca Juga

Dispora Sumbar Gelar Kejurnas Pencak Silat 2022 di Payakumbuh, Berikut 13 Kelas yang Dipertandingkan
Dispora Sumbar Gelar Kejurnas Pencak Silat 2022 di Payakumbuh, Berikut 13 Kelas yang Dipertandingkan
Langgam.id - Ketua DPRD Sumatra Barat (Sumbar) Supardi meminta Cabang Olahraga (Cabor) di Sumbar semakin maju kedepannya.
Pengurus Persani Dilantik, Ketua DPRD Sumbar Minta Majukan Cabor Senam
Tunda Pengumuman Verifikasi, Tim Bakal Calon Ketua Datangi KONI Sumbar
Tunda Pengumuman Verifikasi, Tim Bakal Calon Ketua Datangi KONI Sumbar
Berita Padang Panjang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Sejumlah kuda pacu sudah mulai berdatangan ke Bancalaweh, Padang Panjang.
Pertadingan Dimulai 26 Juni, Sejumlah Kuda Pacuan Mulai Latihan di Bancalaweh
Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Unand, UNP dan LLDIKTI Wilayah X menjadi tuan rumah bersama POMNAS XVII 2022.
Unand dan UNP Tuan Rumah POMNAS 2022, 5 Ribu Atlet Bakal ke Sumbar
Langgam.id - Klasemen Sumbar PON Papua
PON XX Papua Usai: Jabar Juara Umum, Sumbar Peringkat 15