Hadiri HUT Polri Usai Jalani Operasi Kaki, Andre Rosiade: Jiwa Raga Prabowo untuk Indonesia

Wakil Ketua Fraksi Partai Gerindra DPR RI Andre Rosiade mengungkapkan, kepedulian Presiden Prabowo kepada rakyat Indonesia berbanding lurus

Andre Rosiade bersama Prabowo Subianto. [foto: Ist]

InfoLanggam - Anggota Dewan Pembina Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), Andre Rosiade mengungkapkan, jiwa raga Presiden terpilih Prabowo Subianto sepenuhnya untuk Indonesia.

Andre menyebutkan, bahwa sejak muda, tak ada yang meragukan kecintaan Ketua Umum Partai Gerindra itu kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Baginya, Indonesia adalah segala-galanya.

“Bagi kami kader-kader Partai Gerindra, kadernya pak Prabowo, hal ini sudah sangat dipahami dan diketahui sejak lama. Begitu banyak bukti nyatanya. Bagaimana pak Prabowo sangat mencintai negara ini dan selalu rela berkorban sejak muda. Baik sebagai pemuda, militer, pengusaha sampai politisi,” kata Ketua DPD Partai Gerindra Sumatra Barat (Sumbar) ini, Selasa (2/7/2024).

Karena itu, sebut Andre, tak mengherankan jika Prabowo Subianto langsung beraktivitas kembali usai satu minggu sukses menjalankan operasi cedera kaki.

Prabowo hadir pada HUT Polri ke-78 yang digelar di Monas, Jakarta, Senin (1/7/2024) yang dibuka oleh Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dan dihadiri masyarakat, para Menteri Kabinet Indonesia Maju, Duta Besar negara-negara sahabat, Panglima TNI beserta jajaran sampai purnawirawan Polri.

“Kita semua melihat bagaimana pak Prabowo hadir mengenakan setelan abu-abu. Presiden Jokowi juga menaruh hormat yang besar kepada beliau. Meski pernah dua kali berkompetisi di Pilpres 2014 dan 2019, kini keduanya sahabat dekat. Pak Jokowi sempat menyapa pak Prabowo di awal sambutannya. Pak Prabowo juga berdiri dengan sikap tegap dan memberikan hormat, diiringi tepuk tangan dari hadirin,” kata Andre menceritakan momen keakraban dua negarawan ini.

Andre Rosiade menegaskan, Prabowo Subianto adalah orang yang paling tepat memimpin Indonesia. Melanjutkan kinerja Presiden Jokowi yang sudah 10 memimpin Indonesia. Membawa Indonesia keluar dari pandemi Covid-19 dan berbagai ancaman krisis global.

“Setelah 20 Oktober 2024 giliran pak Prabowo dan mas Gibran yang melanjurkan perjuangan ini,” kata anggota DPR asal Sumbar itu.

Sebelumnya, Prabowo pada Minggu (30/6) mengumumkan perihal kesuksesan operasinya. “Insya Allah dengan kondisi sehat wal afiat ke depan saya semakin siap untuk berbakti dan mengabdi untuk negara dan rakyat Indonesia. Terima kasih kepada seluruh masyarakat atas doa dan dukungannya,” ujar Prabowo.

Cedera yang sudah lama tersebut diketahui disebabkan oleh dua kali kecelakaan terjun payung saat Prabowo masih aktif bertugas di TNI. Prabowo pun mengucapkan syukur kepada Allah SWT dan terima kasih kepada tim dokter yang menanganinya di Rumah Sakit Pusat Pertahanan Negara (RSPPN) Panglima Besar Soedirman, Bintaro, Pesanggrahan, Jakarta Selatan.

“Saya sadar dan paham bahwa tindakan medis yang saya jalani penuh dengan resiko dan pertaruhan nyawa, saya yakinkan diri bahwa semua ini untuk negara dan bangsa, saya juga yakin tim dokter dan seluruh tenaga medis yang menanganinya pun handal dan profesional,” jelasnya.

Prabowo juga turut mengucapkan terima kasih kepada Jokowi yang telah memberikan dukungan untuk keberlangsungan proses operasinya.

“Terima kasih kepada Presiden RI Jokowi yang sudah memberikan dukungan moril dan doa,” tutup Prabowo. (*)

Baca Juga

Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade mendapatkan banyak dukungan untuk menjadi Ketua Umum DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM)
Ketua DPW IKM se-Indonesia Deklarasikan Andre Rosiade Jadi Calon Tunggal Ketum DPP IKM
Komisi VI DPR membentuk Panitia Kerja (Panja) Pengawasan Tata Kelola Kawasan Batam (Panja BP Batam). Wakil Ketua Komisi VI DPR Andre Rosiade
Andre Rosiade Jadi Ketua Panja BP Batam, Buka Posko Aduan Terkait Persoalan Usaha
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade menyerahkan satu unit ambulans kepada Yayasan Sumbar Rakyat Madani di halaman Masjid Al Ikhwan
Yayasan Sumbar Rakyat Madani di Padang Terima Bantuan Ambulans dari Andre Rosiade
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade mengunjungi Masjid Quba Kampung Pinang, Kelurahan Lambung Bukit, Kecamatan Pauh, Kota Padang
Andre Rosiade Serahkan Bantuan Rp75 Juta untuk Masjid Quba Kampung Pinang Padang
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade kembali memfasilitasi pembangunan sarana olahraga. Kali ini, ia membantu SLB Kemala Bhayangkari
Difasilitasi Andre Rosiade, BNI Bangun GOR SLB Kemala Bhayangkari di Lintau
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade memfasilitasi pengadaan kamera pengawas atau Smart CCTV untuk Polda Sumatra Barat (Sumbar)
Difasilitasi Andre Rosiade, Polda Sumbar Terima Bantuan Smart CCTV dari BNI