Hadapi PSPS Riau, Pelatih Semen Padang FC Bakal Suguhkan Permainan Menyerang

Langgam.id - Akibat belum adanya kepastian Liga 2 musim 2022 digelar, tim pelatih Semen Padang FC meliburkan seluruh pemain seminggu lebih.

Latihan terakhir tim Semen Padang FC sebelum libur sembilan hari menunggu jadwal Liga 2 musim 2022 bergulir. [Foto: IG @semenpadangfcid]

Langgam.id – Semen Padang FC akan menghadapi PSPS Riau di laga kedua Liga 2 2022/2023 pada Senin (25/9/2023).

Dalam laga tandang perdana ini, pelatih Semen Padang FC Delfiadri mengharapkan timnya tampil maksimal dan memilih untuk menyuguhkan permainan menyerang.

“Sebisa mungkin kita perang di lini tengah dan depan, supaya mereka tak bisa masuk ke jantung pertahanan kita,” katanya, Minggu (24/9/2023).

Menurutnya, dari evaluasi musim lalu, kekalahan tandang Semen Padang FC umumnya terjadi karena tim tidak menerapkan permainan menyerang, sehingga lawan memiliki kesempatan lebih banyak masuk ke area pertahanan.

Laga Semen Padang FC menghadapi PSPS Riau pada musim ini bakal digelar di Stadion Kaharuddin Nasution, Rumbai, Pekanbaru.

Menghadapi tuan rumah PSPS Riau, Semen Padang FC memboyong 22 pemain. Pelatih Kepala Semen Padang FC, Delfiadri mengatakan bahwa para pemain dalam kondisi siap tempur pada laga kali ini.

“Target kita menuju Pekanbaru mampu meraih hasil terbaik, mudah-mudahan tiga poin. 22 pemain yang kita bawa dalam kondisi prima dan akan bekerja keras mewujudkan target tersebut,” sebutnya.

Ia mengungkapkan bahwa pihaknya sebagai tim pelatih juga memiliki keinginan untuk mengakhiri rentetan hasil tidak pernah menang dalam beberapa pertemuan terakhir dari PSPS Riau.

Meski begitu, Delfiadri mewanti-wanti anak asuhnya untuk tetap mewaspadai seluruh pemain PSPS Riau. Apalagi dua hasil tidak maksimal di laga sebelumnya akan menjadi motivasi untuk PSPS meraih angka di kandang sendiri.

“Kita sampaikan kepada pemain bahwa PSPS adalah tim kuat. Meski mereka kalah dari PSDS dan kita menang melawan PSDS, itu bukan jaminan. Untuk itu seluruh pemain harus siap dan bekerja ekstra,” bebernya.

Ia pun mengharapkan kepada seluruh pecinta Semen Padang FC memberikan doa atas perjuangan timnya saat menghadapi PSPS Riau nantinya. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Gubernur Mahyeldi Tinjau Proses Rekapitulasi Data Dampak dan Penanganan Bencana di Sumbar
Gubernur Mahyeldi Tinjau Proses Rekapitulasi Data Dampak dan Penanganan Bencana di Sumbar
Langsung Didistribusikan, Wako Padang Pastikan Bantuan Tak Menumpuk di Posko
Langsung Didistribusikan, Wako Padang Pastikan Bantuan Tak Menumpuk di Posko
ASN Pemko Padang Goro Bersihkan SMAN 12 yang Terdampak Banjir Bandang
ASN Pemko Padang Goro Bersihkan SMAN 12 yang Terdampak Banjir Bandang
Pemkab Dharmasraya Dirikan Posko Peduli Bencana di Padang
Pemkab Dharmasraya Dirikan Posko Peduli Bencana di Padang
Update Bencana Sumbar: Korban Meninggal 228 Orang, Hilang 98, dan Luka 112 Orang
Update Bencana Sumbar: Korban Meninggal 228 Orang, Hilang 98, dan Luka 112 Orang
Waspada Banjir Bandang, WALHI Peringatkan Dua Nagari di Maninjau dalam Status Risiko Tinggi
Waspada Banjir Bandang, WALHI Peringatkan Dua Nagari di Maninjau dalam Status Risiko Tinggi