Gudang di Asrama Haji Padang Terbakar, Dekat dengan Gedung Karantina Covid-19

Langgam.id - Salah satu gudang di Asrama Haji Padang, Sumatra Barat (Sumbar) terbakar, Minggu (31/1/2021) sekitar pukul 17.55 WIB. Gudang seluas 50 meter persegi ini diketahui berisikan kayu dan kapas.

Keberadaan gudang tersebut tak jauh dari lokasi gedung khusus yang disediakan pemerintah provinsi untuk karantina masyarakat positif covid-19. Hal ini membuat petugas pemadam kebakaran sangat berhati-hati menerapkan protokol kesehatan dalam proses pemadaman.

Mujur api dapat dikendalikan dan tidak merembes ke gedung lainnya. Begitupun dalam peristiwa kebakaran ini, tidak ada korban jiwa maupun luka.

Kepala Bidang Operasional Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang, Basril mengatakan, pihaknya mengerahkan tujuh unit armada pemadam. Armada yang diturunkan ini terdiri dari lima unit mobil besar dan mobil rescue.

"Gudang terbakar bersebalahan dengan gedung karantina covid-19. Kami ekstra hati-hati, alhamdulilah anggota berhasil memadamkan api dengan cara menglokalisir," kata Basril di lokasi kejadian usai pemadaman, Minggu (31/1/2021).

Proses pemadaman berlangsung sekitar kurang lebih satu jam. Personel pemadaman kebakaran sedikit mengalami kesulitan menuju lokasi kebakaran, lantaran padatnya arus lalu lintas di jalan.

"Kejadian sore hari kami mengalami kesulitan karena arus lalu lintas padat. Tapi api sudah dapat dipadamkan sekitar satu jam," jelasnya.

Dalam proses pemadaman pihak pemadam kebakaran bekerja sama dengan dinas kesehatan. Hal ini mengantisipasi agar para masyarakat yang menjalani karantina tidak keluar dan mendekat di lokasi kebakaran. (Irwanda)

Baca Juga

Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini. Foto Arif Pribadi/Langgam
Manajemen Semen Padang FC Turunkan Harga Tiket
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang
Pemko Padang Panjang akan meluncurkan Kartu Padang Panjang Pintar. Hal itu dimaksudkan untuk mendukung pemenuhan perlengkapan sekolah
Antisipasi Dampak Demo, Disdik Kota Padang Liburkan Siswa TK-SMP
Temui Massa Aksi, Kapolda Sumbar Minta Maaf Atas Insiden Polisi Tabrak Pengemudi Ojol
Temui Massa Aksi, Kapolda Sumbar Minta Maaf Atas Insiden Polisi Tabrak Pengemudi Ojol
Massa Demo Masih Bertahan di Mapolda Sumbar, Tuntut Bertemu Kapolda
Massa Demo Masih Bertahan di Mapolda Sumbar, Tuntut Bertemu Kapolda
Penyerang Semen Padang FC, Ronaldo Kwateh saat sesi latihan. Foto: @ronaldokwateh7
Ronaldo Kwateh Disiapkan untuk Laga Semen Padang FC Vs Persita Tangerang