Gubri dan Wagub Riau Kompak Tinjau Perbatasan Rohul-Pasaman, Ada Apa?

Langgam.id-Gubri tinjau perbatasan

Gubri Syamsuar dan Wagub Edy Natar Nasution meninjau tugu perbatasan Riau dengan Sumbar, yaitu antara Rohul dengan Pasaman. [foto: infopublik.id]

Langgam.id – Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar dan Wagub Edy Natar Nasution meninjau tugu perbatasan Riau dengan Sumbar, tepatnya di Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) dengan Kabupaten Pasaman, kemarin (20/10/2021).

Gubri mengatakan, kunjungannya tersebut untuk melihat batas wilayah antara Riau-Sumbar. Diantaranya, untuk melihat kondisi infrastruktur jalan lintas Ujung Batu Rokan hingga batas Pasaman.

“Hari ini (kemarin) dengan Dinas Pekerjaan Umum (PU) kami meninjau tugu perbatasan antara Riau dengan Sumbar. Khususnya antara Kabupaten Rokan Hulu dengan Kabupaten Pasaman,” ujarnya seperti dilansir infopublik.id, Kamis (21/10/2021).

Gubri menambahkan, peninjauannya  itu juga sebagai kunjungan muhibah untuk Sumbar. Hal ini terang Gubri, Pemprov Riau mendapatkan laporan bahwa banyak masyarakat Sumbar yang berkunjung ke Riau, tepatnya ke Rohul.

“Melalui peninjauan kali ini, kita sudah tahu dimana lokasi yang perlu dibenahi infrastrukturnya,” bebernya.

Gubri mengharapkan adanya kerja sama antara Sumbar dan Riau. Terutama di daerah perbatasan Rohul-Pasaman.

“Apalagi sudah ada kerja sama Gubernur se-Sumatera dalam rangka membantu masalah ekonomi, sembako. Serta hal-hal lain yang dibutuhkan antar provinsi ini ke depannya,” terangnya.

Baca juga: OTT di Kuansing Riau, 8 Orang Diamankan KPK Termasuk Bupati

Gubri mengungkapkan, bahwa pihaknya sudah menyampaikan ke Gubernur Sumbar bahwa perbatasan Pasaman dan Rohul ada rencana membangun pelabuhan.

Ia mengharapkan juga bisa memanfaatkan pelabuhan yang akan dibangun Gubernur Sumbar tersebut. Yaitu  untuk kepentingan kemajuan kedua daerah ini.

Baca Juga

Pemain Semen Padang FC saat sesi latihan beberapa waktu lalu.
Manajemen Bantah Ada Tunggakan Gaji Pemain Semen Padang FC
Gun Sugianto Nakhodai Dekopin Sumbar, Tegaskan Koperasi Harus Jadi Gerakan Ekonomi Rakyat
Gun Sugianto Nakhodai Dekopin Sumbar, Tegaskan Koperasi Harus Jadi Gerakan Ekonomi Rakyat
LBH Padang menyatakan Kabupaten Padang Pariaman darurat kekerasan seksual. Foto/Wikipedia
Belasan Anak Kembali Jadi Korban, LBH Sebut Padang Pariaman Darurat Kekerasan Seksual 
Ilustrasi kekerasan seksual
16 Anak Diduga Jadi Korban Kekerasan Seksual Oknum Guru di Padang Pariaman
KAHMI Sumbar Dorong Program Makan Bergizi Gratis Dikelola Koperasi Sekolah dan Desa
KAHMI Sumbar Dorong Program Makan Bergizi Gratis Dikelola Koperasi Sekolah dan Desa
Living Islam dalam Karya Etnofotografi Edy Utama
Living Islam dalam Karya Etnofotografi Edy Utama