Gubernur Sumbar: Donasi untuk Palestina dari ASN Terkumpul Rp2 Miliar

Gubernur Sumbar: Donasi untuk Palestina dari ASN Terkumpul Rp2 Miliar

Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah. (Foto: LSM/Langgam)

Langgam.id - Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Mahyeldi sebut bantuan kemanusian untuk warga Palestina hingga kini sudah mencapai 2 miliar. Donasi tersebut terkumpul dari Aparatur Sipil Negara (ASN) di Sumatera Barat.

"Alhamdulillah kepedulian masyarakat Sumbar luar biasa. Informasi yang saya dapat telah terkumpul 2 milar. Itu baru satu pekan penggalangan," tuturnya di Markas Palang Merah Indonesia (PMI) Sumbar, Jumat (3/11/2023) lalu.

Ia mengatakan pada Minggu (5/11/2023) pagi akan dilakukan doa bersama di Masjid Raya Sumatera Barat setelah sholat zhubuh serta juga penggalanggan dana.

"Semoga bantuan yang kita kirimkan bisa lebih banyak lagi dan dapat membantu suadara-saudara kita di Palestina," tuturnya.

Diberitakan sebelumnya,
Ketua Umum Palang Merah
Indonesia (PMI) yang juga Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Jusuf Kalla, himbau seluruh masjid yang ada di Indonesia menyisihkan satu persen hasil kotak amal masjid untuk dijadikan sumbagan kepada warga Palestina.

Hal tersebut disampaikannya pada saat peresmian masjid Jannatul Khair atau Taman Kebaikan di Kota Padang. Masjid itu berada di kompleks Kantor PMI Sumatera Barat.

"Kita semua bersama sama membantu Gaza. Kita di menghimbau kepada seluruh masjid di Indonesia untuk menyisihkan satu persen dari hasil kontak amal setiap satu bulan sekali untuk disumbangkan kepada masyarakat Palestina," katanya di Kota Padang, Jummat, (3/11/2023).

Lanjutnya, meringankan beban saudara kita di Palestina adalah tanggung jawab kita semua, tidak hanya Palang Merah Palestina atau Palang Merah Mesir saja.

"Ini bukan hanya tanggung jawab Palang Merah Palestina dan Mesir, tetapi juga Indonesia," ujar mantan Wakil Presiden Republik Indonesia itu pada saat memberikan sambutan.

Lanjutnya, selama ini relawan PMI ketika ada bencana harus langsung turun tangan. "Terima kasih untuk PMI, itu semua relawan. Bekerja tanpa hitunggan jam," lanjutnya. (LSM/Fs)

Tag:

Baca Juga

Indosat Ooredoo Hutchison kembali membukukan kinerja yang progresif pada sebagian besar indikator kinerja utama di kuartal pertama tahun,
Indosat Ooredoo Hutchison Catat Laba Bersih dan ARPU yang Progresif di Kuartal I 2025
Pembelian Gabah Petani Dibatasi 3 Juta Ton, Anggota DPR Ingatkan Mekanismenya Harus Jelas
Pembelian Gabah Petani Dibatasi 3 Juta Ton, Anggota DPR Ingatkan Mekanismenya Harus Jelas
Pahlawan Nasional Usmar Ismail Diabadikan Jadi Nama Jalan di Bukittinggi
Pahlawan Nasional Usmar Ismail Diabadikan Jadi Nama Jalan di Bukittinggi
Menteri Sosial RI Syaifullah Yusuf mengundang secara khusus Wakil Ketua Komisi VI DPR dari Fraksi Gerindra Andre Rosiade mendampinginya pada
Andre Rosiade Minta Kepala Daerah Dukung Program Kemensos di Sumbar
93 Persen Visa Jemaah Haji Embarkasi Padang Sudah Terbit
93 Persen Visa Jemaah Haji Embarkasi Padang Sudah Terbit
Bank Nagari Lakukan Pelepasan Jemaah Haji Nasabah Bukittinggi dan Sekitarnya
Bank Nagari Lakukan Pelepasan Jemaah Haji Nasabah Bukittinggi dan Sekitarnya