Gubernur Mahyeldi Ingatkan Kewajiban untuk Menyiapkan Generasi yang Kuat

tol padang-pekanbaru ditangguhkan, vaksinasi covid-19 sumbar rendah, mahyeldi generasi kuat

Gubernur Sumbar Mahyeldi [Instagram]

Langgam.id – Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Mahyeldi mengingatkan masyarakat untuk memberikan perhatian bagi pemuda agar tercipta generasi yang kuat secara keilmuan dan agama.

Hal ini ia sampaikan saat menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Taqwa Muhammadiyah Sitalang Kecamatan Ampek Nagari, Kabupaten Agam, Jumat (22/10/2021).

Gubernur mengingatkan para orangtua agar jangan sampai meninggalkan generasi keturunan dalam keadaan lemah.

Adapun lemah yang dimaksud ialah lemah akidah, ibadah, ilmu dan lemah ekonomi.

“Hal ini yang akan membuat umat Islam mudah jatuh dan hilang keyakinannya terhadap Allah SWT. Untuk itu, orang tua harus bisa berikan pendidikan agama, keyakinan dan bekerja keras menyiapkan jalan penghidupan yang layak,” kata Mahyeldi.

Dikatakannya, generasi muda tidak boleh lemah akidah agar tidak menimbulkan perbuatan syirik.

“Apabila lemah mereka melakukan perbuatan syirik. Karena syirik itu adalah lawan daripada akidah Islam yang tauhid. Perbuat syirik merupakan dosa besar, jangan sampai kita masuk ke dalamnya,” katanya.

Generasi muda juga tidak boleh lemah ibadah, yakni malas untuk menunaikan ibadah. Kemudian untuk Lemah Ilmu (pengetahuan) merupakan jalan manusia untuk bisa berkembang dalam menapaki kehidupan di dunia ini.

Tanpa ilmu manusia akan sangat sulit menjalani hidup dan kehidupan, bahkan bisa dikatakan hidup miskin dan terbelakang.

Baca juga: STQH Nasional Usai: Jakarta Juara Umum, Sumbar Peringkat 10

Ia juga berharap agar generasi muda kuat secara ekonomi. Jangan sampai generasi yang jatuh miskin karena menggantungkan hidupnya dari belas kasih orang lain, tidak mandiri dan berdikari dalam memenuhi kebutuhan hidupnya sehari-hari.

Menurutnya warisan yang lebih utama adalah iman yang kuat, ilmu pengetahuan, ketaatan beribadah dan akhlak.

“Jika demikian, jangan sampai kita meninggalkan generasi yang lemah, yakni lemah ekonomi, iman, ilmu pengetahuan dan akhlak mulia,” tuturnya. (ADPIM)

Baca Juga

Siapa Aktor di Balik Tambang Emas Ilegal di Pasaman Barat?
Siapa Aktor di Balik Tambang Emas Ilegal di Pasaman Barat?
Kapolda Sumbar Ungkap Alasan Nonaktifkan Kapolres Mentawai
Kapolda Sumbar Ungkap Alasan Nonaktifkan Kapolres Mentawai
Mahyeldi Minta Kabupaten dan Kota Percepat Pembentukan Nagari Siaga TBC
Mahyeldi Minta Kabupaten dan Kota Percepat Pembentukan Nagari Siaga TBC
Gubernur Inginkan Rumah Sakit Sumbar Jadi Pilihan Berobat, Bukan Sekadar Lengkap Fasilitas
Gubernur Inginkan Rumah Sakit Sumbar Jadi Pilihan Berobat, Bukan Sekadar Lengkap Fasilitas
Perluas Kerja Sama dengan Jeonbuk, Sumbar Dorong Pertukaran Budaya hingga Ekonomi Kreatif
Perluas Kerja Sama dengan Jeonbuk, Sumbar Dorong Pertukaran Budaya hingga Ekonomi Kreatif
Gubernur Sumbar Tawarkan Istana Bung Hatta untuk Pengembangan Bahasa Arab
Gubernur Sumbar Tawarkan Istana Bung Hatta untuk Pengembangan Bahasa Arab