Gubernur Mahyeldi Gelar Buka Puasa Bersama DHD 45 Sumbar dan Pensiunan Pejabat

Gubernur Mahyeldi Gelar Buka Puasa Bersama DHD 45 Sumbar dan Pensiunan Pejabat

Gubernur Mahyeldi foto bersama DHD 45 Sumbar. (Foto: Adpim)

Langgam.id– Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah mengadakan acara buka puasa bersama dengan Pengurus dan anggota DHD 45 serta pensiunan pejabat Pemprov Sumbar di Auditorium Gubernuran, Minggu (16/3/2025) lalu.

Dalam sambutannya, Gubernur menekankan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk penghargaan Pemprov Sumbar terhadap semua pihak yang telah memberikan kontribusi dan jasa besar terhadap pembangunan daerah pada masanya.

“Acara ini bukan hanya sekadar berbuka puasa, tetapi juga sebagai momen untuk mempererat silaturahmi dan mengapresiasi dedikasi para tokoh yang telah berkontribusi bagi kemajuan Sumbar,” ujar Gubernur.

Mantan Sekretaris Daerah Provinsi Sumbar, Hansastri mengapresiasi terobosan yang diinisiasi oleh Pemprov Sumbar melalui kegiatan buka puasa bersama ini. Menurutnya, kebersamaan itu perlu dijaga untuk gerak cepat pembangunan Sumbar kedepan.

Menurutnya, tentu para pendahulu punya dasar pikir sebelum merancang sebuah kebijakan pada masanya. Diharapkan, apa yang sudah baik itu dapat dilanjutkan, dan yang masih kurang bisa disempurnakan demi terwujudnya gerak cepat pembangunan kedepan.

“Atas dasar itu, kami menilai apa yang diinisiasi Pemprov saat ini sangat baik,” ucap Hansastri.

Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh masyarakat, pejabat, serta anggota DHD 45, yang semuanya saling berbagi kebahagiaan dalam suasana penuh kehangatan. Momen berbuka puasa ini pun diisi dengan doa bersama, berharap agar berkah dan rahmat senantiasa melimpah di bulan suci ini. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Gubernur Sumbar Lepas Kloter Perdana Haji, Layanan Lansia dan Perempuan Jadi Prioritas
Gubernur Sumbar Lepas Kloter Perdana Haji, Layanan Lansia dan Perempuan Jadi Prioritas
Gubernur Sumbar Mahyeldi berkunjung ke redaksi Langgam.id, Selasa (31/3/2026)
Dari Mural Redaksi hingga Suguhan Destinasi Histori Sumbar
Ketua DPW PSI Sumbar Taufiqur Rahman
Anak Gubernur Mahyeldi Tinggalkan Kursi Ketua PSI Sumbar, Penggantinya Eks Ketum PB HMI
Kepala Bapenda Sumbar, Syefdinon dan jajarannya menyerahkan bantuan bencana ke Nagari Paninggahan, Kecamatan Junjung Sirih, Kabupaten Solok, Jumat (12/12/2025). (FOTO: Istimewa]
Gerak Cepat Bapenda Sumbar Jalankan Instruksi Gubernur, Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana Solok
ITB Tingkatkan Kompetensi Guru di Mentawai
ITB Tingkatkan Kompetensi Guru di Mentawai
Gubernur Sumbar Mahyeldi sekaligus Ketua Majelis Pertimbangan Wilayah PKS Sumbar. Foto/PKS.ID
Anaknya Gabung PSI, Mahyeldi: Itu Urusan Dia