Genjot Pariwisata, Kemenparekraf Siap Promosikan Wisata Padang Panjang hingga Mancanegara

kemenparekraf padang panjang

Wali Kota Padang Panjang saat audiensi dengan Kemenparekraf (foto:Humas Padang Panjang)

Langgam.id – Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) menyatakan siap mempromosikan wisata Padang Panjang hingga ke mancanegara. Hal tersebut disampaikan Deputi Promosi Wisata dan Event Kemenparekraf Rizki Handayani, Jumat (2/4/2021).

“Padang Panjang memiliki potensi wisata yang sangat luar biasa. Oleh karenanya kami siap mendukung dan mempromosikan hingga mancanegara,” kata Rizki saat audiensi dengan Pemko Padang Panjang di Jakarta.

Menurutnya, Padang Panjang memiliki jejak wisata sejarah dan pendidikan yang sangat potensial. Event-event budaya yang dipadukan dengan kegiatan ekonomi kreatif dapat terus dikembangkan sebagai ikon kota ini.

Baca juga: 61 Siswa Positif Covid-19, SMA 1 Sumbar di Padang Panjang Ditutup

“Karena itu kami sangat mendukung dan tertarik bekerja sama sama dengan Pemko untuk mempromosikan pariwisata,” ujarnya.

Wali Kota Padang Panjang Fadly Amran menyebut sejumlah potensi wisata yang dapat dikembangkan. Di antaranya, Desa Wisata Kubu Gadang, Desa Budaya Sigando, situs sejarah Stasiun Kereta Api, Pusat Dokumentasi dan Informasi Minangkabau (PDIKM), maupun objek-objek wisata lainnya.(*/Ela)

Baca Juga

Proses evakuasi korban galodo di kawasan jembatan kembar, Silaing Bawah, Padang Panjang, Sabtu (29/11/2025). BPBD
Galodo Jembatan Kembar Silaing, Tiga Jenazah Korban Berhasil Dievakuasi
Jembatan Kembar Silaing di Kota Padang Panjang dihantam longsor pada Kamis (27/11/2025) sekitar pukul 11.52 WIB.
Perkembangan Terkini: Berikut Nama Korban Dampak Galodo di Jembatan Kembar Padang Panjang
Jembatan Kembar Silaing di Kota Padang Panjang dihantam longsor pada Kamis (27/11/2025) sekitar pukul 11.52 WIB.
Jembatan Kembar Silaing Dihantam Galodo, Jalur Padang-Bukittinggi Putus Total
Pacu Kuda Pabasko di Gelanggang Bancalaweh, Momen yang Ditunggu Masyarakat
Pacu Kuda Pabasko di Gelanggang Bancalaweh, Momen yang Ditunggu Masyarakat
61 Lulusan MAN 2 Padang Panjang Diterima di Sejumlah Kampus Ternama Timur Tengah
61 Lulusan MAN 2 Padang Panjang Diterima di Sejumlah Kampus Ternama Timur Tengah
Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Padang Panjang kali pertama digulirkan di Komplek SMPN 3 yang berada di Kelurahan Ekor Lubuk,
Program MBG Perdana di Padang Panjang Diluncurkan di Kelurahan Ekor Lubuk