Gempa Magnitudo 4,5 Berpusat Dekat Kepulauan Mentawai

Gempa Magnitudo 4,5 Berpusat Dekat Kepulauan Mentawai

Gempa magnitudo 4,5 berpusat di Kabupaten Mentawai. (BMKG)

Langgam.id- Gempa bumi dengan magnitudo 4.5 terjadi Kabupaten Kepulauan Mentawai, Sumatra Barat, Kamis (04/06/2020) pukul 17.08 WIB.

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Padang Panjang Padang merilis gempa berlokasi di 1.18 Lintang Selatan dan 98.34 Bujur Timur.

Gempat berpusat di 164 kilometer Barat Laut Kepulauan Mentawai. Kedalamannya 23 kilometer.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada laporan dampak dari gempa bumi tersebut. (SRP)

Baca Juga

Berita Agam - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Bayi usia tiga bulan terdampak Gempa Pasbar itu menbgalami luka di kepala.
Edukasi Masyarakat Soal Bencana Gempa, Ahli Geologi: Media Punya Peran Sangat Strategis
Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Goncangan gempa di Pasaman Barat bisa memberikan pengaruh terhadap patahan lain.
Ahli Geologi: Gempa Tak Bisa Dicegah, Bangunan Aman Jadi Kunci Kurangi Korban
Ahli Geologi Sumatra Barat (Sumbar), Ade Edward meminta masyarakat untuk selalu memantau perkembangan dari gempa terkait dengan evakuasi
2 Gempa Berdekatan Guncang Sumut hingga terasa di Sumbar, Ini Kata Pakar
Sumbar Diguncang 2 Gempa dalam 3 Hari, Pengamat: Peta Risiko Harus Jadi Kebijakan
Sumbar Diguncang 2 Gempa dalam 3 Hari, Pengamat: Peta Risiko Harus Jadi Kebijakan
Ahli Geologi Sumatra Barat (Sumbar), Ade Edward meminta masyarakat untuk selalu memantau perkembangan dari gempa terkait dengan evakuasi
Penjelasan BMKG Soal Gempa Magnitudo 6,1 Guncang Nias Selatan hingga Dirasakan di Padang
Gempang bumi berkekuatan magnitudo 4,9 mengguncang Kabupaten Agam, Sumatra Barat (Sumbar), Kamis (12/12/2024) pukul 13.36 WIB.
Gempa Magnitudo 6,1 Guncang Nias Selatan, Terasa hingga Padang