Gempa di Pergantian Hari Kejutkan Warga Tanah Datar dan Sekitarnya

Gempa di Pergantian Hari Kejutkan Warga Tanah Datar dan Sekitarnya

hand with pencil points web earthquake graph on monitor

Langgam.id - Gempa mengguncang kawasan Sumatra Barat (Sumbar), saat hari Jumat (15/10/2021)), baru saja menggantikan Kamis (14/10/2021). Gempa ini sangat dirasakan oleh masyarakat yang berdomisili di Tanah Datar dan kawasan sekitarnya.

Berdasarkan informasi BMKG, gempa ini berkekuatan (magnitudo) 4.0. Waktu kejadiannya, Jumat (15/10/2021), pukul 00:55:55 WIB, dengan lokasi 0.63 LS,100.48 BT (20 km Tenggara Padang Panjang). Ada pun kedalamannya, sekitar 2 kilometer.

"Saya baru saja tertidur, merasakan gempa dengan goyangan menghentak. Seketika langsung lari keluar," bilang Hijrah, seorang warga yang tinggal di Batusangkar, Kabupaten Tanah Datar.

"Urang rumah (istri) pun terkejut," tambahnya.

Dia mengatakan, goyangan gempa kali ini berbeda dari gempa yang biasa dirasakan di Padang. "Menggigil juga lutut. Kaca berderik," tukasnya.

Hal yang sama juga disamakan Beri, seorang warga Nagari Tanjung Barulak, Kecamatan Batipuh, Kabupaten Tanah Datar. "Kebetulan saya di warung ketika gempa terjadi. Seketika kami berhamburan keluar. Palanta warung terlihat bergoyang," ujarnya.

Hingga saat ini belum ada laporan dampak yang ditimbulkan gempa tersebut.

Baca Juga

Penasihat tim Semen Padang FC Andre Rosiade resmi didaftarkan sebagai voter atau delegasi dari Semen Padang FC untuk Kongres PSSI 2025
Semen Padang FC Kembali Kalah, Andre Rosiade: Almeida Out
Semen Padang FC tertinggal 0-1 dari tamunya, Bali United pada babak pertama dalam laga pekan ketujuh Liga Super
Kabau Sirah Boyong 20 Pemain Lawatan ke Markas Persita Tangerang
Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Para pedagang toko Pasar Raya Padang mengaku usaha mereka dibunuh Perwako 438.
Pemprov Sumbar Umbar Capaian Ekonomi, Pengamat: Jangan Silau dengan Angka-angka
Banjir yang melanda satu kecamatan di Kabupaten Solok Agustus tahun lalu.
Peringatan Dini Cuaca Ekstrem, Pemprov Sumbar Tetapkan Status Siaga Darurat
Harga Cabai Merah Sentuh Rp90 Ribu per Kg
Harga Cabai Merah Sentuh Rp90 Ribu per Kg
Kritik Program Pertanian Mahyeldi-Vasko, BEM Unand: Nilai A-, A untuk Gaya Minus untuk Kinerja
Kritik Program Pertanian Mahyeldi-Vasko, BEM Unand: Nilai A-, A untuk Gaya Minus untuk Kinerja