Gelar Malam Inagurasi, Kepengurusan Minang Saiyo Sydney 2022 Diresmikan 

Berita terbaru dan terkini hari ini: Minang Saiyo Sydney (MSS) meresmikan kepengurusannya dalam sebuah acara Malam Inagurasi. 

Pengurus lengkap Minang Saiyo Sydney (MSS). [foto: Minang Saiyo Sydney]

Berita terbaru dan terkini hari ini: Minang Saiyo Sydney (MSS) meresmikan kepengurusannya untuk periode 2021-2024 dalam sebuah acara Malam Inagurasi.

Langgam.id – Minang Saiyo Sydney (MSS) meresmikan kepengurusannya untuk periode 2021-2024 dalam sebuah acara Malam Inagurasi di gedung Lakemba Senior Citizen Centre, Sabtu (12/3/2022).

Berdasarkan hasil Rapat Umum Luar Biasa (RUA-LB) pada  4 Desember 2021, Badan Musyawarah Organisasi (BMO) MSS yang diketuai oleh Armanda Ardanis dengan anggota Amri Yusra, Syamsul Bahri dan Yus H. Saad, atas nama organisasi, mengukuhkan Dr Zulfan Tadjoeddin sebagai Ketua Badan Pengurus Harian (BPH) MSS periode 2021-2024.

Kegiatan ini diawali dengan Tari Pasambahan yang dibawakan oleh sekelompok pemudi Minang Sydney. Acara dilanjutkan dengan lagu Minangkabau yang dinyayikan bersama oleh para hadirin dipimpin oleh lead singer dengan iringan musik.

Ketua BPH MSS Zulfan mengatakan, bahwa organisasi kemasyarakatan seperti Minang Saiyo adalah wadah yang tepat untuk menguatkan kembali kesadaran akan akar budaya Indonesia dan sub-kultur kedaerahan.

Seperti Minangkabau, untuk generasi kedua dan ketiga yang lahir dan besar di Australia. Walaupun mereka pada umumnya sudah menggunakaan paspor dengan logo kangguru di cover depannya.

Sekretaris Umum MSS Dirga Adnan menyampaikan program kerja MSS setahun ke depan. Yaitu, Futsal Tournament, Islamic Recharge Circle (IRC), MS Talk Show (Ota-ota Badunsanak), Lunch Cruise di Sydney Harbour dan MS for Indonesia (Pentas Seni Budaya).

Malam Inagurasi MSS ini juga dihadiri oleh perwakilan dari berbagai organisasi. Antara lain Indonesia Diaspora Network (IDN), Indonesian Business Council Australia (IBCA), Minang Senior Citizen Community (MSCC).

Kemudian, Indonesia Campbelltown Community Association (ICCA), Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS), The Rocks,  Al-Ikhlas, Bona Pasogit, Nahdatul Ulama Australia-New Zealand, Indonesia Australia Senior Community Association (INASCA) dan Suara Indonesia.

Turut hadir lima mantan ketua Minang Saiyo Sydney, Edwin Malik, Armanda Ardanis, Ali Askar, Syamsul Bahri dan Amri Yusra.

Malam Inagurasi dimanfaatkan untuk secara resmi menyerahkan piala dan hadiah uang pada pemenang Minang Saiyo Cup 2022 – Futsal Tournament yang berlangsung seminggu sebelumnya.

Juara pertama diraih oleh Bambu Runcing FC. Juara kedua direbut oleh Invincible 04. Sedangkan Sampoerna FC menduduki posisi ke tiga.

Dzulfikar Pasaribu dari tim Invincible 04 terpilih sebagai pemain terbaik dan menerima Golden Boot.

Baca juga: Turnamen Futsal Minang Saiyo Cup 2022 Digelar di Australia

Setelah menikmati hidangan yang disediakan panitia, hadirin dihibur dengan tari piring, lagu-lagu Minang, Indonesia dan barat.

Serta pembacaan sebuah puisi yang sarat makna oleh Endi Dharma, penasehat ICC dan juga mantan Ketua ICC.

Dapatkan update berita terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

 

Tag:

Baca Juga

Universitas Muhammadiyah Sumatra Barat (UM Sumbar) mengalokasikan dana beasiswa senilai Rp6,3 miliar untuk tahun ajaran 2023/2024
MBG di Ranah Minang: Gizi Gratis, Adat Tergadai
Kepala Dinas ESDM Sumbar, Helmi Heriyanto saat memberikan penjelasan tentang izin pertambangan rakyat.
5.900 Hektare Izin Tambang Rakyat di Sumbar Terkendala Dokumen, Target Juli 2026 Berpotensi Gagal
Pengedar 47 Kg Sabu di Padang Divonis Seumur Hidup, Jaksa Tuntut Hukuman Mati
Pengedar 47 Kg Sabu di Padang Divonis Seumur Hidup, Jaksa Tuntut Hukuman Mati
Terpesona Keindahan Bukittinggi, Menteri Pariwisata Komit Promosikan Destinasi Unggulan
Terpesona Keindahan Bukittinggi, Menteri Pariwisata Komit Promosikan Destinasi Unggulan
Pemko Padang Susun Master Plan Drainase, Targetkan Penanganan Banjir Terpadu
Pemko Padang Susun Master Plan Drainase, Targetkan Penanganan Banjir Terpadu
Starting XI Semen Padang FC menghadapi Bali United pada laga perdana putaran kedua Super Peague 2025/2026, Sabtu, (24/01/2026) di Stadion
Jamu Madura United, Semen Padang FC Tumbang 0-1