Gelar Event Seni Budaya, Milenial Pariaman Timur Minta Dukungan Ketua PKK

Gelar Event Seni Budaya, Milenial Pariaman Timur Minta Dukungan Istri Walikota

Audiensi Komunitas Milenial Pariaman Timur Bawa Perubahan bersama istri Wali Kota Pariaman Lusi Genius Umar.

Berita Pariaman - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Gelar Event Seni Budaya, Milenial Pariaman Timur Minta Dukungan Ketua PKK.

Langgam.id - Komunitas Milenial Pariaman Timur Bawa Perubahan (Baper) bakal mengadakan Pekan Kreativitas dan Seni Budaya Anak Nagari (PKSBAN) tahun 2022. Upaya mendapat dukungan, audiensi digelar dengan Ketua TP PKK Kota Pariaman Lusi Genius Umar, Kamis malam (3/2/2022).

Koordinator kegiatan Dertha Mukhtar mengatakan, kedatangan mereka ke pendopo rumah dinas menandakan keseriusan milenial untuk mengangkat event akbar. Mereka berharap pelibatan istri wali kota Pariaman dapat semakin memperluas dukungan masyarakat.

"Kami minta dukungan dan arahan dari Ibu Walikota Pariaman. Kami ingin kegiatan booming di masyarakat serta mendapatkan dukungan dari berbagai pihak," kata Dertha.

Lusi Genius Umar mengapresiasi gagasan dan semangat milenial Pariaman Timur. Dirinya akan memberikan dukungan penuh demi kesuksesan pekan kreativitas tersebut.

"Apresiasi tinggi kepada para milenial Pariaman Timur. Telah berani mengangkat event akbar yang mungkin, baru pertama kali diadakan sejak Kecamatan Pariaman Timur berdiri," kata Lusi dalam keterangan tertulis yang diterima Langgam.id Jumat.

Sudah seharusnya milenial Pariaman berperan serta dalam memperkenalkan potensi yang ada di Kecamatan Pariaman Timur. Salah satunya, melalui pergelaran dan event.

Mengingat wabah omicron mulai terdeteksi di Sumbar, tidak lupa Lusi mengingatkan agar pihak terlibat di kegiatan mematuhi protokol kesehatan.

"Semoga saja wabah pandemi tidak menghalangi kegiatan ini. Semoga saja omicron tidak menyebar ke daerah kita," tuturnya. Disarankan juga, agar milenial Pariaman mewarnai kegiatan dengan bazar atau perlombaan.

Event akbar PKSBAN 2022 rencana akan diselenggarakan selama 3 hari pada bulan Syawal tahun ini. Tepatnya, sehari setelah shalat Idul Fitri.

Baca juga: Data: Kota Padang Minim Fasilitas Kesenian dan Kebudayaan

Kegiatan akan diisi dengan seni kolasal dari sanggar seni di Kecamatan Pariaman Timur serta mahasiswa seni kampus ISI Padang Panjang. Akan ada juga sejumlah perlombaan, pameran dan stan bazar produk UMKM.

Dapatkan update berita Pariaman – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Menghidupkan Koperasi, Membangun Ekonomi Ranah Minang dari Akar Rumput
Menghidupkan Koperasi, Membangun Ekonomi Ranah Minang dari Akar Rumput
Menkeu Bakal Simpan Dana di Bank Daerah, Ekonom: Pemprov Sumbar dan Bank Nagari Harus Gercep
Menkeu Bakal Simpan Dana di Bank Daerah, Ekonom: Pemprov Sumbar dan Bank Nagari Harus Gercep
Presiden Prabowo Lantik Putra Asal Tanah Datar Dony Oskaria Jadi Kepala BP BUMN
Presiden Prabowo Lantik Putra Asal Tanah Datar Dony Oskaria Jadi Kepala BP BUMN
Lambatnya Pertumbuhan Ekonomi, Ekonom: Pemprov Sumbar Harus Serius Berbenah
Lambatnya Pertumbuhan Ekonomi, Ekonom: Pemprov Sumbar Harus Serius Berbenah
Asisten III Pemerintahan Provinsi Sumbar Medi Iswandi
Progul Nagari Kreatif Hub, Siasat Pemprov Urai Pertumbuhan Ekonomi Tidak Terpusat di Kota
Densus 88 Tangkap 3 Terduga Teroris Jaringan Pendukung ISIS di Sumbar
Densus 88 Tangkap 3 Terduga Teroris Jaringan Pendukung ISIS di Sumbar