Gagal ke 8 Besar, Semen Padang FC Terancam Zona Degradasi Liga 2

Gagal ke 8 Besar, Semen Padang FC Terancam Zona Degradasi Liga 2

Pelatih Semen Padang FC Hendri Susilo (tengah) saat jumpa pers pascapertandingan. (Foto: Screenshot aplikasi zoom)

Langgam.id-Semen Padang FC terancam masuk zona degradasi Liga 2 usai kalah dari PSMS Medan 2-1. Tim akan fokus memenangkan dua pertandingan tersisa agar tidak terdegradasi ke Liga 3.

Semen Padang FC dipastikan tidak memiliki kesempatan lolos ke babak delapan besar usai kalah dari PSMS Medan 1-2. Laga digelar di Stadion Kaharudin Nasution Pekanbaru, Riau, malam ini Selasa (16/11/2021) pukul 18.30 WIB.

Perolehan poin tim berjuluk Kabau Sirah tidak mungkin mengejar posisi kedua klasemen Grup A yang tersisa. Bahkan semakin mendekat zona degradasi dengan total 7 poin.

Pelatih Kepala Semen Padang FC Hendri Susilo mengatakan timnya sudah berjuang keras malam melawan PSMS Medan. Namun sepakbola bisa menang dan bisa kalah. Usaha maksimal sudah dilakukan meski tidak sesuai dengan target.

Dia juga mengucapkan selamat atas kemenangan PSMS Medan. Sekarang dirinya akan fokus menatap dua pertandingan tersisa agar terhindar dari zona degradasi.

“Peluang kita maju ke babak delapan besar sudah tertutup, sekarang kita harus terus berjuang lagi menghindari zona degradasi. Kita harus mempersiapkan dua laga sisa,” katanya.

Ia menilai kekalahan yang terjadi ada peran masalah mental atau kepercayaan diri pemain. Kalau soal materi pemain ia menilai cukup lumayan. Sekarang dirinya berusaha membuat tim lebih solid lagi.

Diketahui berdasarkan hasil pertandingan, PSMS Medan semakain berpeluang ke babak delapan besar. Tim asal Medan itu berada pada posisi ke dua dengan total 13 poin.

Sementara Semen Padang FC terpuruk di posisi ke lima dengan 7 poin. Hanya ada satu tim di bawahnya yaitu Muba Babel United di posisi enam. Posisi enam klasemen atau paling bawah merupakan zona degradasi ke Liga 3.

Tim berjuluk Kabau Sirah menyisakan dua pertandingan lagi melawan Muba Babel United dan KS Tiga Naga. Dua pertandingan harus maksimal untuk menghindari peringkat enam klasemen atau zona degradasi. (Rahmadi)

Baca Juga

Hadapi Laga Pertama di Liga 2, Semen Padang FC Bakal Lawan PSPS Riau
Ini Jajaran Staf Medis Semen Padang FC untuk Liga 2 
Walhi Sumbar memberikan rapor merah kepada mantan Kapolda Sumbar sebelumnya, Irjen Pol. Gatot lantaran tidak tegas memberantas tambang ilegal
Walhi Beri Eks Kapolda Gatot Rapor Merah: Tambang Ilegal di Sumbar Kian Subur
Hadapi Laga Pertama di Liga 2, Semen Padang FC Bakal Lawan PSPS Riau
Daftar 15 Pemain Semen Padang FC yang Pernah Berseragam Timnas
Pelatih Semen Padang Fc Nil Maizar
Semen Padang FC Bakal Lakoni Tiga Laga Uji Coba
Semen Padang FC Fokus Pulihkan Kondisi Pemain di Pekan Perdana Pemusatan Latihan
Semen Padang FC Fokus Pulihkan Kondisi Pemain di Pekan Perdana Pemusatan Latihan
Truk jenis colt diesel terjun ke jurang Kelok Sembilan di Kabupaten Limapuluh Kota. (Dok. Istimewa)
Truk Cold Diesel Masuk Jurang Kawasan Kelok Sembilan Limapuluh Kota, Dua Korban Luka-luka