Foto Tak Senonoh Beredar dan Viral, Wali Nagari Guguak VIII Koto Didesak Mundur

Foto tidak senonoh diduga Wali Nagari Guguak VII Koto Kabupaten Limapuluh Kota, Sumatra Barat (Sumbar) YR, beredar di media sosial dan viral.

Warga mendatangi Kantor Wali Nagari Guguak VIII Koto dan mendesak wali nagari mundur dari jabatannya. [foto: IG @sudutlimapuluhkota]

Langgam.id – Foto tidak senonoh diduga Wali Nagari Guguak VII Koto, Kabupaten Limapuluh Kota, Sumatra Barat (Sumbar) YR, beredar di media sosial dan viral.

Awalnya foto tersebut tidak sengaja dikirim oleh YR di salah satu grup WhatsApp. Kemudian YR menghapus foto tidak senonoh tersebut.

Akan tetapi foto itu sudah terlanjur dilihat anggota grup WhatsAaps sehingga beredar di media sosial dan viral.

Dalam foto yang beredar tersebut, tampak YR sedang berpelukan dengan kondisi telanjang dada lalu berciuman dengan seorang perempuan. Foto itu diabadikan sendiri oleh YR lewat ponsel.

Akibat beredarnya foto tidak senonoh itu, membuat YR didemo oleh wargarnya pada Kamis (28/12/2023). Saat itu, warga beramai-ramai mendatangi Kantor Wali Nagari Guguak VIII Koto di Kecamatan Guguak dengan membawa sejumlah spanduk.

Dalam aksi demo tersebut, warga meminta YR mundur dari jabatannya sebagai Wali Nagari Guguak VIII Koto. Aksi warga ini dibenarkan Kapolsek Guguak, AKP Aurman.

“Iya, aksi damai saja. Warga meminta wali nagari mundur dari jabatannya. Buntut dari foto yang salah kirim itu,” beber Aurman.

Aurman mengungkapkan bagwa ada sekitar 50 orag yang melakukan aksi demo di Kantor Wali Nagari Guguak VII Koto. Akan tetapi warga tidak berhasil bertemu dengan wali nagari.

“Pak wali nagari ini tidak sempat menemui massa, minta perlindungan ke kantor bupati, dijembatani pak camat,” tuturnya. imbuhnya.

Aurman pun tidak menjelaskan sosok perempuan di foto yang beredar, apakah istri sah wali nagari atau selingkuhan.

“Secara pribadi kalau tidak salah pak wali nagari ini sudah membuat surat pernyataan untuk mengundurkan diri,” terangnya. (*/yki)

Baca Juga

Viral Pidato Wakil Wali Kota Padang Terhenti Ulah Suara "Lelaki Cadangan" di Acara MTQ, Camat Bilang Begini
Viral Pidato Wakil Wali Kota Padang Terhenti Ulah Suara “Lelaki Cadangan” di Acara MTQ, Camat Bilang Begini
KPU Sumbar menunjuk RSUP Dr M Djamil Padang dan Rumah Sakit Universitas Andalas sebagai pusat pemeriksaan kesehatan bagi calon kepala
RSUP M Djamil Klaim Mediasi Kasus Balita Meninggal di Padang, Bentuk Tim Investigasi
Rombongan yang diduga ada Arteria Dahlan saat berfoto-foto di tikungan Sitinjau Lauik, Kota Padang. (Dok. Istimewa)
5 Fakta Heboh Rombongan Berfoto di Sitinjau Lauik, Arteria Dahlan Bungkam hingga Kapolres Solok Kota Minta Maaf
Mantan Anggota DPR RI, Arteria Dahlan. (Dok. Istimewa)
Profil Arteria Dahlan yang Viral Berfoto di Sitinjau Lauik, Pernah Memaki Kemenag dan Sebut Emil Salim Sesat
Viral! Anggota DPR Cindy Monica Disentil Jerome Polin Lantaran ke Luar Negeri saat Masyarakat Demo
Viral! Anggota DPR Cindy Monica Disentil Jerome Polin Lantaran ke Luar Negeri saat Masyarakat Demo
Bupati Tanah Datar Kukuhkan Perpanjangan Masa Jabatan 75 Wali Nagari
Bupati Tanah Datar Kukuhkan Perpanjangan Masa Jabatan 75 Wali Nagari