Eduardo: Performa Tim Semen Padang FC Belum Baik

Pelatih Semen Padang Eduardo untuk menghadapi di Liga 2 2020

Eduardo Almeida saat seleksi pemain hari pertama di lapangan Semen Padang. (Foto: Rahmadi/Langgam.id)

Langgam.id - Pelatih Semen Padang FC Eduardo Almeida mengatakan, peforma timnya belum baik. Hal itu disampaikannya usai dik tim Kabau Sirah dikalahkan PSPS Riau dalam laga perdana Liga 2.

Pertandingan yang berlangsung berlangsung di Stadion Kaharudin Nasution, Pekanbaru, Minggu (15/3/2020) itu berakhir 3-0 untuk kemenangan PSPS.

Menurut Eduardo, PSPS Riau berhak untuk menang karena mereka bermain lebih baik dari timnya di seluruh lini. "Mereka memiliki taktik, strategi dan kemampuan yang bagus sehingga layak menang," katanya dalam rekaman jumpa pers usai pertandingan.

Ia mengatakan, Semen Padang tidak bermain bagus dalam pertandingan itu. Tim tidak bisa menemukan permainan yang bagus dan sudah mencoba melakukan pergantian pemain untuk merubah pertandingan.

"Mencoba untuk kembali ke pertandingan dan menguasai permainan. Tapi semuanya tidak berjalan. Seperti yang saya katakan, kami di bawah PSPS dan mereka bermain lebih baik selama pertandingan," ujarnya.

Baca juga : Laga Perdana, PSPS Tekuk Semen Padang FC 3-0

Menurutnya pertandingan ini bukan tentang satu atau dua pemain. Hal ini tentang keseluruhan tim. Timnya tidak berkembang bukan karena kesalahan satu atau dua pemain. Jadi dia tidak memperbaiki satu dua pemain.

"Kami akan bekerja bersama untuk meningkatkan permainan. Kami akan meningkatkan rasa saling percaya dan kembali bekerja keras mempersiapkan laga berikutnya," ujarnya.

Sementara pemain belakang Semen Padang FC, Ricky Akbar Ohorella mengatakan ke depannya tim harus bisa berjuang lebih keras di pertandingan berikutnya.

"Mungkin hari ini kita bermain di bawah performa, kami mohon maaf kepada masyarakat Sumatra Barat, semoga kita lebih baik lagi," katanya. (*/Rahmadi)

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Tata Kelola Indarung I, Semen Padang Hadirkan Dirjen Kebudayaan
Tata Kelola Indarung I, Semen Padang Hadirkan Dirjen Kebudayaan
Spartacks Tolak Keras Penghentian Liga 2, Pertanyakan Skenario Liga 1 Tetap Lanjut
Spartacks Tolak Keras Penghentian Liga 2, Pertanyakan Skenario Liga 1 Tetap Lanjut
Terkait Pernyataan Presiden, Andre Rosiade: Ada Kerutan itu Prabowo
Anggota DPR Andre Rosiade: Penghentian Liga 2 Perlu Diusut Polisi Hingga FIFA
Langgam.id - Manajemen Semen Padang FC mengusulkan agar format Liga 2 digelar dengan menggunakan format dua wilayah.
Semen Padang FC Kecewa Liga 2 2022 Dihentikan
Pemain Semen Padang Nilai Erick Thohir Layak Pimpin PSSI
Pemain Semen Padang Nilai Erick Thohir Layak Pimpin PSSI
Menteri BUMN Erick Thohir Dukung Semen Padang Promosi ke Liga 1
Menteri BUMN Erick Thohir Dukung Semen Padang Promosi ke Liga 1