Dugaan Penyelewengan Dana Pokir Wakil Ketua DPRD Padang Terkait Bansos Covid-19

Dugaan Penyelewengan Dana Pokir Wakil Ketua DPRD Padang Terkait Bansos Covid-19

Kapolresta Padang Kombes Imran Amir. (foto: Irwanda/langgam.id)

Langgam.id - Polisi sedang mendalami dugaan penyelewengan dana pokok pikiran (pokir) yang melibatkan Wakil Ketua DPRD Padang, Ilham Maulana. Dana itu terkait bantuan sosial (bansos) covid-19 untuk masyarakat.

Menutup polisi, dari laporan masyarakat, dana pokir yang diberikan tidak sesuai dengan aturan pemerintah. Begitupun terkait dalam hal jumlah nominal bansos.

"Kami masih dalam proses penyelidikan. Kami telah meminta keterangan 100 lebih orang saksi terkait dana ini," kata Kapolresta Padang, Kombes Pol Imran Amir, Jumat (11/6/2021).

Pihak kepolisian telah melayangkan surat pemanggilan terhadap Ilham Maulana untuk mengklarifikasi, hanya saja tidak dipenuhi. Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Padang ini dikabarkan meminta penjadwalan ulang.

"Hari ini kami layangkan surat pada yang bersangkutan untuk hadir di Polresta Padang, tapi tidak hadir," jelasnya.

Imran mengatakan dana pokir bansos covid-19 yang diselidiki anggaran tahun 2020. Diduga, dalam temuan ini negara mengalami kerugian ratusan juta.

"Kerugian negara ratusan juta, lagi kami klarifikasi, kami pastikan perbuatan itu terjadi apa tidak. Kami berharap yang bersangkutan koperatif memberikan keterangan," ujarnya.

Kasat Reskrim Polresta Padang, Kompol Rico Fernanda menyebutkan, dengan tidak memenuhi panggilan maka pihaknya mengatur jadwal ulang untuk mengklarifikasi.

"Hari Senin depan kami jadwalkan ulang," singkatnya.

Langgam.id telah mencoba menghubungi Ilham terkait dugaan penyelewengan dana itu. Namun Wakil Ketua DPRD Padang itu belum memberikan respons. (Irwanda/ABW)

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Cegah Tawuran Terulang di Padang, Aparat Diturunkan ke Sekolah
Polresta Padang Tangkap Remaja Tawuran dan Balap Liar
Polisi Koordinasi Dinas Sosial Soal Pemakaman Jenazah Perempuan Meninggal di By Pass Padang
Pemancing Temukan Mayat Tanpa Identitas di Padang, Berikut Ciri-cirinya
Polresta Padang Kandangkan Puluhan Kendaraan Pengguna Knalpot Brong
Polresta Padang Kandangkan Puluhan Kendaraan Pengguna Knalpot Brong
Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Polisi meringkus dua orang pelaku pencurian dengan kekerasan atau begal di Padang.
Begal Sepeda Motor Tertangkap di Padang Setelah Korban Melawan, Begini Modusnya
Kuli Bangunan di Padang Simpan Lima Paket Sabu Siap Edar
Kuli Bangunan di Padang Simpan Lima Paket Sabu Siap Edar
Maling Menyamar Jadi Mahasiswi di UNP Sudah Dua Kali Beraksi
Maling Menyamar Jadi Mahasiswi di UNP Sudah 2 Kali Beraksi