DPR Anggarkan Rp1,5 Miliar untuk TV Anggota Dewan, Andre Rosiade: Mubazir

Anggota DPR RI asal Sumatra Barat (Sumbar), Andre Rosiade bersyukur dengan meningkatnya citra positif lembaga yang dihuninya

Anggota Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade. [Foto: Dok. Andre Rosiade]

Langgam.id - Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI dikabarkan menganggarkan Rp1,5 miliar untuk pengadaan 100 unti televisi 43 inci bagi ruang anggota dewan. Namun, salah satu anggota DPR dari Fraksi Gerindra, Andre Rosiade tidak setuju dan menolak mentah-mentah.

Andre mengatakan, pengadaan televisi itu mubazir. Anggota DPR, menurutnya, tidak memerlukan televisi di ruang kerja. "Mubazir. Kan TV itu dipakai untuk ruang dinas, ruang kerja. Saya merasa, saya sebagai anggota DPR tidak memerlukan TV," ujar Andre saat diwawancarai langgam.id di Padang, Rabu (5/10/2022).

Andre mengakui, di ruang kerjanya telah memiliki televisi. Namun, televisi tersebut sangat jarang digunakan karena kesibukan. "Di ruang kerja saya ada TV 50 inchi. Sekali sebulan saja tidak hidup TV itu, karena tidak ada waktu untuk nonton TV," tegasnya.

"Karena dari pagi sampai malam kita sidang, kapan waktu nonton TV," sambung Andre.

Baca juga: Andre Rosiade Bantu Urai Kemacetan di Pasar Padang Lua

Menurutnya, anggaran pengadaan televisi itu. lebih baik dialihkan untuk membantu masyarakat. Salah satunya bagi masyarakat yang terdampak kenaikan harga BBM. "Jadi lebih baik kalau memang ada anggarannya bagus dialihkan, dipakai untuk bantu masyarakat terdampak kenaikan BBM," katanya.

Dapatkan update berita terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

DPD IKM se-Solo Raya menyatakan dukungan kepada Andre Rosiade menjadi Ketua Umum DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) periode 2025-2030.
DPD IKM se-Solo Raya Dukung Andre Rosiade Jadi Ketum DPP IKM
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade mendapatkan banyak dukungan untuk menjadi Ketua Umum DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM)
Ketua DPW IKM se-Indonesia Deklarasikan Andre Rosiade Jadi Calon Tunggal Ketum DPP IKM
Komisi VI DPR membentuk Panitia Kerja (Panja) Pengawasan Tata Kelola Kawasan Batam (Panja BP Batam). Wakil Ketua Komisi VI DPR Andre Rosiade
Andre Rosiade Jadi Ketua Panja BP Batam, Buka Posko Aduan Terkait Persoalan Usaha
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade menyerahkan satu unit ambulans kepada Yayasan Sumbar Rakyat Madani di halaman Masjid Al Ikhwan
Yayasan Sumbar Rakyat Madani di Padang Terima Bantuan Ambulans dari Andre Rosiade
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade mengunjungi Masjid Quba Kampung Pinang, Kelurahan Lambung Bukit, Kecamatan Pauh, Kota Padang
Andre Rosiade Serahkan Bantuan Rp75 Juta untuk Masjid Quba Kampung Pinang Padang
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade kembali memfasilitasi pembangunan sarana olahraga. Kali ini, ia membantu SLB Kemala Bhayangkari
Difasilitasi Andre Rosiade, BNI Bangun GOR SLB Kemala Bhayangkari di Lintau