DPD se-Banten Dukung Andre Rosiade Jadi Calon Ketum DPP IKM 2025-2030

InfoLanggam - Dukungan kepada Andre Rosiade menjadi Ketua Umum DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) periode 2025-2030 terus mengalir.

Setelah DPD IKM se-Solo Raya, kini DPD IKM se-Banten juga mendukung Andre Rosiade menjadi calon tunggal Ketum DPP IKM 2025-2030.

Dukungan itu mengemuka saat Andre Rosiade bertemu dengan pengurus DPW IKM Banten bersama Ketua DPD IKM se-Banten, Senin (24/2/2025). Pemilihan Ketum DPP IKM 2025-2030 pada munas akhir April nanti.

"Dalam pertemuan itu, IKM se-Banten menyatakan dukungan dan menyerahkan surat dukungan kepada Bapak Andre Rosiade untuk maju sebagai calon tunggal Ketum DPP IKM periode 2025-2030 pada akhir bulan April mendatang," terang Ketua DPW IKM DK Jakarta Braditi Moulevey yang datang bersama Andre Rosiade ke Banten.

Braditi menjelaskan, pada pertemuan itu, Andre bertemu dengan hampir seluruh pengurus DPW IKM Banten dan Ketua DPD IKM se-Banten.

Turut hadir Ketua DPW IKM Banten, Ketua DPD IKM Kota Tangerang, Ketua DPD IKM Kota Tangerang Selatan, Ketua DPD IKM Kabupaten Lebak, Ketua DPD IKM Kabupaten Tangerang, Ketua DPD IKM Kabupaten Serang, Ketua DPD IKM Kabupaten Pandeglang, dan lainnya.

"Pertemuan itu diawali dengan makan malam bersama dan berlangsung penuh keakraban," sebut Braditi, yang akrab disapa Bang Levi.

Kemudian, menurut Levi, Andre juga menyempatkan diri menghubungi langsung Gubernur Banten Andra Soni dan menyampaikan perihal pertemuan itu.

"Pada pertemuan berlangsung, Andre Rosiade juga melakukan video call dengan Gubernur Banten Andra Soni, yang pada malam itu sedang mengikuti retret di Magelang untuk menyampaikan salam dari seluruh pengurus IKM se-Banten kepada beliau. Di mana kita ketahui Bapak Andra Soni juga merupakan putra kelahiran Sumbar yang saat ini menjabat sebagai Gubernur Banten," terang Levi.

Dalam sambutannya, menurut Levi, Andre menegaskan siap mengemban amanah menjadi Ketum DPP IKM 2025-2030 melanjutkan kepemimpinan Fadli Zon.

Andre juga menyatakan akan menjembatani seluruh pengurus IKM di daerah, khususnya Banten, untuk bersinergi dengan pemerintah daerah guna membesarkan organisasi serta memberdayakan para perantau Minang yang tergabung di IKM.

"Andre menyampaikan akan memimpin IKM ini dengan baik dan akan menjembatani seluruh pengurus IKM, baik DPW dan DPD dengan kepala-kepala daerah, terutama di daerah Banten, baik dengan gubernur, wali kota, dan bupati untuk bisa memperhatikan bagaimana IKM ini bisa menjadi mitra strategis pemerintah daerah yang bisa mengayomi dan menjadi rumah gadang bagi perantau Minang yang ada di daerah Banten," tutur Levi. (*)

Baca Juga

Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade memastikan bahwa jalan tol Padang-Sicincin, Sumatra Barat (Sumbar) akan dioperasikan secara
Tol Padang-Sicincin Beroperasi 24 Maret-10 April 2025, Andre Rosiade: Dua Jalur Dibuka, Gratis
Ketua Harian DPP Gerindra yang juga Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad dan anggota DPR Andre Rosiade melepas 100 bus mudik gratis
Pulang Basamo 2025 Gelombang I , 5 Ribu Perantau Dilepas Dasco dan Andre Rosiade
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade yang mewakili Dapil Sumatera Barat (Sumbar) memfasilitasi Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani
Minta Bangun BTS, Andre Rosiade Dampingi Bupati Dharmasraya Temui Dirut Telkomsel
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade mengungkapkan dirinya diduga mendapat serangan dari pendukung Basuki Tjahaja Purnama
Diserang dengan Video Lama Bersama Eks Dirut Patra Niaga, Andre Rosiade: Sengaja "Digoreng" untuk Menebar Fitnah
Potongan video rapat Komisi VI DPR bersama PT Pertamina yang menampilkan seorang anggota DPR berbatik kuning menerima amplop cokelat
Anggota Komisi VI DPR Merasa Difitnah, Andre Rosiade: Narasi Sesat, Itu Amplop SPPD
Potongan video rapat Komisi VI DPR bersama PT Pertamina yang menampilkan seorang anggota DPR berbatik kuning menerima amplop cokelat
Andre Rosiade: Saat jadi Komut Pertamina, Ahok Harusnya Bawa Data ke Aparat