Diundang Terima Penghargaan di Hari Otda, Pemkab Dharmasraya Satu-satunya dari Sumbar

Langgam.id – Sejumlah pemerintah daerah (pemda) di Indonesia diundang oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI untuk menerima piagam penghargaan atas prestasi penyelenggaraan pemerintah daerah pada Kamis (25/4/2024) nanti.

Di antara pemda yang diundang Kemendagri tersebut terdapat Pemkab Dharmasraya. Malahan Pemkab Dharmasraya merupakan satu-satunya pemda dari Sumatra Barat yang diundang dalam kegiatan tersebut.

Dilihat dari undangan Kemendagri yang ditandatangani oleh Sekretaris Jenderal, Suhajar Diantoro itu, disebutkan bahwa kegiatan penyerahan piagam penghargaan itu dalam rangka peringatan Hari Otonomi Daerah (Otda) XXVIII.

“Serta menindaklanjuti Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor 100.2.1.7-6646 Tahun 2023 tanggal 21 Desember 2023 tentang Hasil Evaluasi Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah Secara Nasional Tahun 2024 Berdasarkan Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah Provinsi dan Kabupaten/Kota Tahun 2022,” bunyi undangan Kemendagri Nomor 400.10.11/1978/SJ tertanggal 19 April 2024 tersebut.

Dalam undangan itu disebutkan bahwa kegiatan ini dilaksanakan pada Kamis (25/4/2024) di Grand City Mall Surabaya pukul 19.00 WIB hingga selesai.

Berikut pemerintah daerah yang diundang untuk menerima Piagam Penghargaan Atas Prestasi Penyelenggaraa Pemerintah Daerah.

A. Pemerintah Provinsi:

  1. Provinsi Jawa Timur
  2. Provinsi Jawa Tengah
  3. DKI Jakarta
  4. Provinsi Jawa Barat
  5. DI Yogyakarta

B. Pemerintah Kabupaten:

  1. Kabupaten Banyuwangi
  2. Kabupaten Wonogiri
  3. Kabupaten Bojonegoro
  4. Kabupaten Indramayu
  5. Kabupaten Sumedang
  6. Kabupaten Badung
  7. Kabupaten Bantaeng
  8. Kabupaten Dharmasraya
  9. Kabupaten Wonosobo
  10. Kabupaten Banyumas
  11. Kabupaten Hulu Sungai Selatan
  12. Kabupaten Konawe
  13. Kabupaten Lamongan
  14. Kabupaten Klaten

C. Pemerintah Kota:

  1. Kota Surabaya
  2. Kota Surakarta
  3. Kota Makassar
  4. Kota Tangerang
  5. Kota Semarang
  6. Kota Medan
  7. Kota Palembang
  8. Kota Samarinda
  9. Kota Metro
  10. Kota Denpasar

Baca Juga

Pemkab Dharmasraya melakukan pengambilan sampel dan cek labor terhadap air Batang Suir di Nagari Sinamar, Kecamatan Asam Jujuhan.
Diduga Tercemar Limbah Pabrik, DLH Dharmasraya Periksa Sampel Air Batang Suir
Bupati Dharmasraya, Annisa meninjau secara langsung wilayah tutupan hutan di daerah yang dipimpinnya. Ia menggandeng Indonesia Offroad
Cegah Potensi Bencana, Bupati Dharmasraya Naik Mobil Offroad Terobos Hutan Lubuak Karak
Bupati Dharmasraya menyalurkan bantuan bibit jagung hibrida Pioneer melalui Dinas Pertanian sebanyak 1.500 Kg untuk 100 hektare lahan
Bupati Dharmasraya Salurkan Bantuan Bibit Jagung untuk 100 Ha Lahan Tanam di Sipangkur
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani melantik dan mengambil sumpah lima Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemkab Dharmasraya
Lantik 5 Pejabat Eselon II, Bupati Dharmasraya Berikan Pesan-pesan Khusus
Sebanyak 55 Relawan Peduli Bencana Kabupaten Dharmasraya resmi diberangkatkan untuk membantu percepatan pemulihan pascabanjir bandang
Sekda Dharmasraya Lepas 55 Relawan Peduli Bencana, Siap Bantu Pemulihan Pascabencana di Sumbar
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani membuka secara resmi Turnamen Sepak Bola Bupati Cup I dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten
Bupati Dharmasraya Buka Turnamen Sepak Bola Bupati Cup I di Ampang Kuranji