Diundang Terima Penghargaan di Hari Otda, Pemkab Dharmasraya Satu-satunya dari Sumbar

Langgam.id – Sejumlah pemerintah daerah (pemda) di Indonesia diundang oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI untuk menerima piagam penghargaan atas prestasi penyelenggaraan pemerintah daerah pada Kamis (25/4/2024) nanti.

Di antara pemda yang diundang Kemendagri tersebut terdapat Pemkab Dharmasraya. Malahan Pemkab Dharmasraya merupakan satu-satunya pemda dari Sumatra Barat yang diundang dalam kegiatan tersebut.

Dilihat dari undangan Kemendagri yang ditandatangani oleh Sekretaris Jenderal, Suhajar Diantoro itu, disebutkan bahwa kegiatan penyerahan piagam penghargaan itu dalam rangka peringatan Hari Otonomi Daerah (Otda) XXVIII.

“Serta menindaklanjuti Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor 100.2.1.7-6646 Tahun 2023 tanggal 21 Desember 2023 tentang Hasil Evaluasi Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah Secara Nasional Tahun 2024 Berdasarkan Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah Provinsi dan Kabupaten/Kota Tahun 2022,” bunyi undangan Kemendagri Nomor 400.10.11/1978/SJ tertanggal 19 April 2024 tersebut.

Dalam undangan itu disebutkan bahwa kegiatan ini dilaksanakan pada Kamis (25/4/2024) di Grand City Mall Surabaya pukul 19.00 WIB hingga selesai.

Berikut pemerintah daerah yang diundang untuk menerima Piagam Penghargaan Atas Prestasi Penyelenggaraa Pemerintah Daerah.

A. Pemerintah Provinsi:

  1. Provinsi Jawa Timur
  2. Provinsi Jawa Tengah
  3. DKI Jakarta
  4. Provinsi Jawa Barat
  5. DI Yogyakarta

B. Pemerintah Kabupaten:

  1. Kabupaten Banyuwangi
  2. Kabupaten Wonogiri
  3. Kabupaten Bojonegoro
  4. Kabupaten Indramayu
  5. Kabupaten Sumedang
  6. Kabupaten Badung
  7. Kabupaten Bantaeng
  8. Kabupaten Dharmasraya
  9. Kabupaten Wonosobo
  10. Kabupaten Banyumas
  11. Kabupaten Hulu Sungai Selatan
  12. Kabupaten Konawe
  13. Kabupaten Lamongan
  14. Kabupaten Klaten

C. Pemerintah Kota:

  1. Kota Surabaya
  2. Kota Surakarta
  3. Kota Makassar
  4. Kota Tangerang
  5. Kota Semarang
  6. Kota Medan
  7. Kota Palembang
  8. Kota Samarinda
  9. Kota Metro
  10. Kota Denpasar

Baca Juga

73 Anak Ikuti Khitan Gratis di Kejari Dharmasraya
73 Anak Ikuti Khitan Gratis di Kejari Dharmasraya
Pertama di Indonesia, SPPG di Dharmasraya Bagikan MBG dengan Sistem Prasmanan
Pertama di Indonesia, SPPG di Dharmasraya Bagikan MBG dengan Sistem Prasmanan
Jalan Lintas Sumatera KM 3 Pulau Punjung Dharmasraya Akhirnya Diperbaiki
Jalan Lintas Sumatera KM 3 Pulau Punjung Dharmasraya Akhirnya Diperbaiki
Tak Biasa, 6 Pasang Pengantin di Dharmasraya Akad Nikah di Kantor Kejaksaan
Tak Biasa, 6 Pasang Pengantin di Dharmasraya Akad Nikah di Kantor Kejaksaan
Pemkab Dharmasraya melalui Panitia Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama resmi membuka seleksi pengisian 10
Pemkab Dharmasraya Buka Seleksi 10 Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Ini Daftarnya
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani bertemu dengan Sekretaris Jenderal Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Tomsi Tohir, di Jakarta
Bupati Dharmasraya Ajukan Rekomendasi Feeder Tol dan Pembentukan BUMD ke Kemendagri