Ribuan Peserta Siap Ramaikan Dharmasraya Merah Putih Run 2026

Langgam.id — Ribuan masyarakat diperkirakan akan meramaikan Dharmasraya Merah Putih Run 2026 yang digelar dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Kegiatan lari tersebut dijadwalkan berlangsung Sabtu (15/8/2026), dengan lokasi start dan finish di Jembatan Kabel Dharmasraya. Para peserta resmi telah mengambil jersey dan BIB (Body Identification Number) di Kantor Dinas Budparpora Kabupaten Dharmasraya, Jumat (14/8/2026).

Kepala Dinas Budparpora Kabupaten Dharmasraya H. Reno Lazuardi mengatakan pembagian jersey dan BIB berjalan lancar. Antusiasme peserta untuk mengikuti kegiatan tersebut juga cukup tinggi.

“Alhamdulillah, pembagian jersey dan BIB berjalan lancar. Peserta juga sangat antusias untuk mengikuti Merah Putih Run besok,” kata Reno.

Peserta yang terdaftar tidak hanya berasal dari Kabupaten Dharmasraya, tetapi juga dari sejumlah daerah di luar Dharmasraya.

Namun, jumlah masyarakat yang akan memeriahkan kegiatan diperkirakan jauh lebih banyak dibandingkan peserta yang terdaftar secara resmi dan memiliki BIB.

Ribuan pelajar, aparatur sipil negara (ASN) bersama keluarga, unsur TNI-Polri, DPRD, instansi vertikal, perbankan, organisasi kemasyarakatan, organisasi kepemudaan dan organisasi profesi juga akan ikut meramaikan kegiatan tersebut.

Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani bersama Wakil Bupati Leli Arni dan Sekretaris Daerah Medison juga dijadwalkan ikut dalam kegiatan.

“Yang turun besok diperkirakan tidak hanya peserta yang memiliki BIB. ASN dan keluarga, ribuan pelajar, unsur TNI-Polri, instansi vertikal, organisasi kemasyarakatan, kepemudaan dan profesi juga akan ikut meramaikan,” ujar Reno.

Dharmasraya Merah Putih Run 2026 dimulai pukul 06.30 WIB. Selain olahraga lari, panitia juga menyiapkan berbagai hiburan untuk masyarakat yang hadir.

Pertunjukan musik serta beragam kuliner dan produk UMKM akan turut memeriahkan kegiatan. Dengan demikian, Merah Putih Run tidak hanya menjadi ajang olahraga, tetapi juga ruang rekreasi dan hiburan bagi masyarakat bersama keluarga.

Panitia juga menyiapkan 250 medali bagi finisher pertama yang terbagi dalam kategori pria dan wanita.

Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani mengajak masyarakat untuk ikut memeriahkan kegiatan tersebut, termasuk warga yang tidak terdaftar sebagai peserta resmi.

“Merah Putih Run bukan hanya tentang berlari, tetapi juga menjadi kesempatan untuk berolahraga, berekreasi dan menikmati hari libur bersama keluarga,” kata Annisa.

Reno mengimbau seluruh masyarakat yang hadir menjaga ketertiban dan keselamatan selama kegiatan berlangsung. Peserta dan penonton juga diminta mengikuti arahan panitia agar kegiatan dapat berjalan aman, lancar dan meriah. (HER)

Baca Juga

Pemkab Dharmasraya Mulai Aspal Jalan Pulau Punjung-Lubuk Bulang
Pemkab Dharmasraya Mulai Aspal Jalan Pulau Punjung-Lubuk Bulang
Air bersih padang terganggu
Sudah Salurkan 513 Ribu Liter, Pemkab Dharmasraya Sediakan Hotline untuk Kebutuhan Air Bersih
Dharmasraya Terima CSR Rp1,22 Miliar untuk Pembangunan 30 Unit Rumah Deret
Dharmasraya Terima CSR Rp1,22 Miliar untuk Pembangunan 30 Unit Rumah Deret
Suasana hangat langsung terasa di Rumah Dinas Jabatan Bupati Dharmasraya, Pulau Punjung, Minggu. Setelah santap siang, Bupati Dharmasraya
Rehab Rumah Dinas Bupati Dharmasraya Telan Anggaran Rp1,19 Miliar
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani mengungkapkan bahwa penguasaan Bahasa Inggris menjadi salah satu kunci agar generasi muda daerah
Mengingat Kembali Pernyataan Bupati Dharmasraya Annisa yang Tidak Bakal Beli Mobil Dinas
3 Nagari di Dharmasraya Akan Gelar Pilwana 28 Oktober 2026
3 Nagari di Dharmasraya Akan Gelar Pilwana 28 Oktober 2026