Disambut Hangat Warga, Gerindra Sumbar Perpanjang Vaksinasi Covid-19 Gratis

Langgam.id-vaksinasi DPD Gerindra Sumbar

Program vaksinasi gratis bagi masyarakat yang digelar DPD Partai Gerindra Sumbar. [foto: Istimewa]

Langgam.id - DPD Partai Gerindra Sumbar memperpanjang program vaksinasi gratis bagi masyarakat. Hal ini dikarenakan tingginya antusias masyarakat untuk divaksin

Vaksinasi sendiri digelar di Kantor DPD Gerindra Sumbar di Jalan Kapuas Nomor 7, Kawasan GOR H Agus Salim, Kelurahan Rimbo Kaluang, Padang Barat, Kota Padang.

Ketua DPD Gerindra Sumbar Andre Rosiade mengatakan, awalnya, vaksinasi digelar 1-7 September 2021. Namun, mengingat masih banyaknya warga yang mengaku ingin divaksin, panitia memutuskan untuk memperpanjang satu hari lagi pada Rabu (8/9/2021).

Pelaksanaan vaksinasi ini terang Andre, tetap dimulai pukul 08.00 sampai pukul 12.00 WIB.

Andre mengungkapkan, tingginya antusias masyarakat ini menjawab tudingan yang menyebut warga Sumbar tidak mau divaksin.

"Kami dapat laporan di DPD Sumbar warga antusias divaksin, dan juga di DPC Gerindra kabupaten dan kota juga. Alhamdulillah, program ini mendapat sambutan hangat dari warga,” ujar Andre, Selasa (7/9/2021).

Bendahara Panitia Vaksinasi Covid-19 DPD Gerindra Sumbar Dafrawira De Hansen mengatakan, berdasarkan pertimbangan, stok vaksin dan juga antusias warga yang mendaftar, maka diputuskan untuk menambah satu hari lagi. Tentunya dengan kualitas pelayanan yang tetap sama seperti awal vaksinasi digelar 1 September 2021.

“Kami telah mempertimbangkan matang-matang dan kembali membuka kesempatan warga yang belum divaksin mendatangi kantor DPD Gerindra. Insya Allah stok vaksin masih ada, yaitu Sinovac. Kami tunggu,” sebut De Hansen.

Baca juga: Aksi Andre Rosiade Dukung UMKM di Padang Saat Pandemi

Sebelumnya, Ketua Pelaksana Vaksinasi Covid-19 di DPD Gerindra Sumbar, Drg Frisdawati mengungkapkan, pihaknya menyiapkan sekitar 50 ribu dosis vaksin untuk dua tahap yang nantinya akan diberikan kepada masyarakat.

“Kegiatan vaksinasi ini merupakan peran andil Partai Gerindra untuk masyarakat. Dimana pandemi covid-19 sudah memberikan efek yang sangat mengerikan di berbagai sisi kehidupan saat ini," tutur Frisdawati.

Sekretaris DPD Partai Gerindra Sumbar Evi Yandri Rajo Budiman mengatakan, Partai Gerindra siap berjibaku dengan pemerintah untuk melawan covid-19 yang melanda negeri ini.

“Sesuai intruksikan oleh Bapak Ketua DPD Partai Gerindra Sumbar Andre Rosiade untuk selalu bekerja nyata dan kongkret untuk masyarakat di tengah pandemi covid-19," bebernya.

"Kita siap membantu pemerintah untuk mencegah penyebaran covid-19. Salah satunya dengan vaksinasi,” ujar Evi Yandri yang merupakan wakil ketua Komisi I DPRD Sumbar ini. (Advertorial)

Baca Juga

Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade meninjau kondisi jembatan rusak di Jorong Lanai Hilir, Nagari Cubadak Barat, Kecamatan Duo Koto,
Pemerintah Bakal Bangun Jalan dan Jembatan Rusak di Pasaman Senilai Rp26,5 M
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI yang juga penasihat tim Semen Padang FC Andre Rosiade memastikan renovasi total terhadap Stadion GOR H Agus
Renovasi GHAS Dimulai Desember 2025, Andre Rosiade: Stadion Akan Dibuat Sesuai Standar AFC
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade meninjau pelaksanaan program MBG di SD Negeri 24 Ujung Gurun, Kecamatan Padang
Infrastruktur Belum Memadai, Andre Akui Pelaksanaan MBG Sedikit Terlambat di Sumbar
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade meresmikan pemakaian tower BTS Telkomsel di Nagari Sinamar, Kecamatan Asam Jujuhan, Dharmasraya
Resmikan Pemakaian Tower Telkomsel di Sinamar Dharmasraya, Andre Rosiade: Tolong Dijaga
Penasihat klub Semen Padang FC yang juga Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade memutuskan memaafkan para pelaku pencemaran nama baik
Andre Rosiade Cabut Laporan di Bareskrim, Pilih Maafkan Terlapor Terkait Tuduhan Mafia Bola
Ketua Umum Ikatan Keluarga Minang (IKM) Andre Rosiade menghadiri acara Milad IKM ke-9 di kantor Sekretariat DPP IKM di Jakarta.
Hadiri Milad ke-9, Andre Rosiade Ingin IKM Bisa Bermanfaat Bagi Ranah dan Rantau